УХЛ. Донбасс минимально обыграл Днепр

Единственную шайбу на свой счет записал Александр Костиков

УХЛ. Донбасс минимально обыграл Днепр
© ХК Донбасс
В Херсоне матчем между местным «Днепром» и «Донбассом» стартовал 28 тур чемпионата Украины по хоккею – чемпионата Украинской хоккейной лиги.  Напомним, что ранее все встречи между этими командами заканчивались победой херсонского клуба.
 
Матч со статусом «особо важен» начался соответствующе напряжённо и трудно для обеих команд. Оно и понятно, «Донбасс» с 11-матчевой победной серией стремился продлить её и в Херсоне, а «Днепр» хотел эту серию прервать и записать на свой счёт очередную победу над дончанами. 
 
К слову, в первом периоде при обилии голевых и опасных моментов, зрители заброшенных шайб так и не увидели.
 
Ситуация изменилась на старте второй двадцатиминутки, когда Александр Костиков после хорошей передачи от Кирилла Жовнира отправил шайбу точно в пустой угол ворот Олега Петрова и открыл счёт в принципиальной встрече. Эта шайба так и осталась единственной в этом поединке.
 
Третий период прошёл по сценарию первого – болельщики так и не увидели заброшенных шайб, однако клубы создали массу моментов у ворот противников. В этом матче стоит отметить игру обоих голкиперов, которые надёжно обороняли свои ворота и раз за разом разбивали все попытки отличиться в своих владениях.
 
Результат 0:1, первая победа дончан над «Днепром» в текущем розыгрыше УХЛ и «Донбасс» продлевает свою победную серию до 12 матчей.
 
Таким образом команда Сергея Витера с 62 очками делит второе место с «Кременчуком» и сокращает отрыв от «Днепра» до 5 баллов.
 
«Днепр» – «Донбасс» – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
 
Шайбы: 0:1 Костиков (Жовнир, Пуголовкин), 22:07; 
 
«Днепр»: Петров (Сурканов); Декало - Белоусов, Афанасьев - Матусевич, Пугачёв - Шулешов, Будько - Кругляков; Золотухин - Коляда (К) - Янишевский (А), Коваленко - Ромащенко - Бондаренко, Матвиенко - Сирченко - Макарицкий, Тимченко - Целогородцев - Брага.
 
«Донбасс»: Дьяченко (Костенко); Сильницкий - Романенко, Гончаров - Игнатенко, Григорьев - Жовнир, Воронин - Александров; Лялька (А) - Мазур - Коренчук (А), Пуголовкин - Захаров (К) - Костиков, Разумов - Кузьмик - Моисио, Мостовой - Свищев - Денискин.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УХЛ

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности