Топ-10 игроков, завершивших карьеру в 2018 году

Ротань, Гусев в компании Роналдиньо, Терри и других звезд, которые повесили бутсы на гвоздь

Топ-10 игроков, завершивших карьеру в 2018 году
© Getty Images. Джон Терри и Роналдиньо
Каким бы грустным не было прощание, оно неизбежно. Особенно, если это касается футболистов, имеющих миллионы фанатов во всем мире! Итак, к Вашему вниманию – подборка игроков, которых мы не увидим на поле в новом 2019-м году.
 
10. Рафаэль МАРКЕС
 
 
Этот футболист уже давно пропал с экранов телевизоров, и вновь вынырнул лишь на чемпионате мира 2018-го года. Но забыть о нем тоже нельзя. Ведь именно он был одним из основных защитников той легендарной «Барселоны» нулевых годов. Когда в паре с Маркесом выходил Пуйоль, «сине-гранатовые» не боялись ничего. После «Барселоны» мексиканец уехал в США, затем в родную Мексику. А летом прошедшего года Рафа завершил карьеру и в клубе, и в сборной. 
 
9. Майкл КАРРИК
 
 
Первое слово, которое приходит на ум, чтобы описать Каррика – это стабильность. У англичанина не было периодов «в форме» и «не в форме» - он играл всегда, когда это было нужно «Красным дьяволам». И был эталоном надежности. Летом Майкл принял решение завершить карьеру, но остался в Манчестере в качестве ассистента тренера. Что же, возможно, именно он станет главным тренером «манкунианцев» через несколько лет.
 
8. Роман ВАЙДЕНФЕЛЛЕР
 
 
Незаменимый вратарь и лидер дортмундской «Боруссии». Представить «шмелей» без Вайденфеллера в нулевых годах просто невозможно. Вратарь пережил вместе с командой кризис с 2002-го по 2005-й год, смену тренеров и нескольких поколений игроков. Шло время, но Вайденфеллер не терял свою реакцию, надежную игру ногами и видение поля. Только в последних сезонах немец отдал инициативу молодому Бюрки. В силу этого можно понять его решение повесить бутсы на гвоздь в 38 лет.
 
7. Робби КИН
 
 
После 23 лет в футболе легендарный нападающий объявил о завершении карьеры. Робби успел поиграть в Англии, Италии, США и даже в Индии. Что касается его родной Ирландии, то здесь он настоящий герой. Уже в возрасте 24 лет форвард стал лучшим бомбардиром своей сборной. А всего за свою карьеру Кин наколотил 68 мячей за национальную команду. Также ему принадлежит и наибольшее количество матчей за сборную (148). Теперь Робби начинает тренерскую карьеру. Что же, увидим, какой Вы коуч, мистер Кин.
 
6. Тиагу МОТТА
 
 
Итальянец – это футболист, карьеру которого разрушили травмы. Вспоминая о проблемах со здоровьем Тиагу, можно даже восхищаться тем, что он доиграл до 36-ти лет. Еще в «Барселоне» Мотта проводил долгое время в лазарете. Затем был «Атлетико». Потом «Интер» и, наконец, ПСЖ. Только благодаря своей настойчивости и любви к футболу итальянец находил силы для восстановления после травм. Однако в мае прошлого года Тиагу завершил карьеру. Теперь он пробует себя в роли тренера ПСЖ U-19.
 
5. Джон ТЕРРИ
 
 
Говоря о «Челси», нельзя поневоле не вспомнить о Джоне. Потому, что он – это и есть «Челси». 713 матчей за клуб во всех турнирах говорят именно об этом. Руководство клуба сделало наверняка неправильно, отпустив защитника летом 2017-го. Может, именно его опыта не хватило «синим», чтобы защитить чемпионский титул в прошлом сезоне?
 
Однако, уйдя из «Челси», Джон не растерялся и присоединился к «Астон Вилле». Отыграв еще один сезон в Чемпионшипе, англичанин завершил карьеру в возрасте 38-ми лет.
 
4. Руслан РОТАНЬ
 
 
А вот и первый украинец в нашем топе! Если смотреть на Руслана впервые, можно сказать, что ему максимум лет 25. Но узнав о нем больше, становится понятно, что это не просто Руся, а солидный Руслан Петрович, которому уже 37 лет. Почти всю карьеру футболист провел в «Днепре». С ним Руслан становился финалистом Лиги Европы. Также играл за «Динамо» и «Славию». В сборной Украины Ротань сыграл в 100 матчах и забил 8 мячей. Бесспорно, национальная команда стала родным местом для футболиста.
 
Руслан завершил карьеру в мае 2018-го, однако не стал затягивать с началом тренерской карьеры. Началась она из донецкого «Олимпика». А уже 27-го декабря Ротань был назначен главным тренером сборной Украины U-21, став преемником Александра Головко. Давайте же пожелаем успеха молодому тренеру! 
 
3. Олег ГУСЕВ
 
 
Многолетний лидер киевского «Динамо» и любимец всех фанатов. Очень жаль, что Олег завершил карьеру уже в 35 лет. Зная свою работоспособность, Гусев мог играть ещё по крайней мере два сезона. Однако он не входил в состав омоложённого «Динамо» Хацкевича. Из-за этого 5-кратный чемпион Украины был вынужден повесить бутсы на гвоздь.
 
2. Дидье ДРОГБА
 
 
Этот футболист в представлении не нуждается. Кто же не знает «Вождя» лондонского «Челси»? Ивуариец был эталоном нападающего десять лет назад. В нем, как ни в ком другом, совмещалась техничность и точный удар, отличная игра головой и умение поставить корпус, скорость и лидерские качества. Он забивал именно тогда, когда это было наиболее важно. Невозможно забыть финал Лиги чемпионов 2012-го года, когда Дрогба сравнял счет на 88-ой минуте, а потом забил решающий пенальти.
 
После ухода из «Челси» ивуариец успел поиграть в Китае, Турции и MLS, а в декабре прошлого года завершил карьеру игрока.
 
1. РОНАЛДИНЬО
 
 
Да, он завершил карьеру 16-го января прошлого года. Хоть и не играл с далекого 2015-го. Чтобы написать о «Волшебнике», сложно подобрать слова. Ведь Роналдиньо – это кумир миллионов. Прощаясь с ним, приходится прощаться и с тем футбольным детством, которое сделало нас современных... Его уникальный футбольный интеллект, дриблинг, красивые голы и Золотой мяч просто не позволяют забыть о бразильце.
 
Но если отойти от лирики, то о футболисте начали забывать ещё после его отъезда с Европы в 2011-м году. Выступая в Бразилии, Ронни уже не мог набрать былую форму, и это постепенно привело к завершению карьеры. Оно по факту случилось ещё в 2015-м.
 
Пробовать себя в роли тренера Рональдиньо не спешит. А ведь так хочется ещё увидеть «Волшебника» в футбольном ремесле…
 
Виталий КОНОНУЧЕНКО
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(37 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Серж Пир
    online
      Серж Пир, 08.01.2019 17:47
    +2
    deutsch777777, 08.01.2019 14:45
    ну чому зараз ера атлетичного футболу?) Мессі...раніше ще Іньєста..Хаві...Барселона загалом...збірна Іспанії...де ж тут силовий футбол?)) романтика в чистому вигляді) а з приводу футбольного романтизму..техніки...то це збірна Бразилії 1982) 2002р вже був прагматичний футбол плюс висока індивідуальна майстерність в нападі великого тріо...
    Романтика там ни разу. Там универсализм, ТТД под 190 при браке 5-7% и забеги как у коней, все по заветам Михелса-Лобановского.
    Mr. Sherlock Holmes
    online
      Mr. Sherlock Holmes , 08.01.2019 17:45
    +3
    Терри молодец, что одумался и не подпортил себе репутацию и уважение перейдя в масковский Спортаг!
    Серж Пир
    online
      Серж Пир, 08.01.2019 17:44
    +2
    RomarioUA, 08.01.2019 14:57
    Роналдиньо - это самый талантливый футболист за всю историю футбола. И он еще наиболее плевательски отнесся к своей карьере. После золотого мяча он уже не рос, а тупо балдел. Завершением карьеры можно считать уход из Барселоны кучу лет тому назад, после этого уже не было Роналдиньо. Эх, ему бы хоть процентов десять упорства и мотивации от КР7....
    Еще Роналдо пожалуй тоже, но там гульки усугубили тяжелые травмы.
    Golhrenshtanga
    online
      Golhrenshtanga, 08.01.2019 17:38
    +3
    Думал Рони давно завязал,в футзал подался,а нет играл еще
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 08.01.2019 14:57
    +6
    Роналдиньо - это самый талантливый футболист за всю историю футбола. И он еще наиболее плевательски отнесся к своей карьере. После золотого мяча он уже не рос, а тупо балдел. Завершением карьеры можно считать уход из Барселоны кучу лет тому назад, после этого уже не было Роналдиньо. Эх, ему бы хоть процентов десять упорства и мотивации от КР7....
    deutsch777777
    online
      deutsch777777, 08.01.2019 14:45
    +1
    ну чому зараз ера атлетичного футболу?) Мессі...раніше ще Іньєста..Хаві...Барселона загалом...збірна Іспанії...де ж тут силовий футбол?)) романтика в чистому вигляді) а з приводу футбольного романтизму..техніки...то це збірна Бразилії 1982) 2002р вже був прагматичний футбол плюс висока індивідуальна майстерність в нападі великого тріо...
    khatskevich_bog
    online
      khatskevich_bog, 08.01.2019 14:37
    +7
    nabooo, 08.01.2019 12:43
    Гусев завершил свою карьеру куда раньше - сразу, как только у него пропала скорость. Потому что резкость и подвижность, а вовсе не футбольный интеллект были его коньком. Поэтому он и не смог заиграть на позиции разыгрывающего. Так что тут с автором вообще не согласен - зачем человека держать на зарплате лишние годы, если он уже давно не приносит пользы, разве что в раздевалке в качестве авторитета.
    А Роналдиньо - это целая эпоха. Сейчас время атлетичного футбола, я уже и забыл, как выглядит настоящее волшебство, как это было на том памятном ЧМ, когда РоРиРо творили магию футбола.
    Гусев по сути завершил карьеру когда его не взяли во Францию, говорят у него была сильная дипрессия и он не смог потом вылезти обратно на свой уровень. Но даже в тех играх в прошлом сезоне, где он выходил на поле, он все равно усиливал игру команды.
    Дрогба и Терри - это топ уровень
    Роналдиньо - закончил намного раньше просто не решался об этом заявить.
    Ротань - великий капитан Днепра, его карьера закончилась, я считаю из-за Бени Коломойского, будь Днепр в УПЛ, Руслан бы еще играл бы
    nabooo
      nabooo, 08.01.2019 12:43
    +4
    Гусев завершил свою карьеру куда раньше - сразу, как только у него пропала скорость. Потому что резкость и подвижность, а вовсе не футбольный интеллект были его коньком. Поэтому он и не смог заиграть на позиции разыгрывающего. Так что тут с автором вообще не согласен - зачем человека держать на зарплате лишние годы, если он уже давно не приносит пользы, разве что в раздевалке в качестве авторитета.
    А Роналдиньо - это целая эпоха. Сейчас время атлетичного футбола, я уже и забыл, как выглядит настоящее волшебство, как это было на том памятном ЧМ, когда РоРиРо творили магию футбола.
    Александр Тетера
      Александр Тетера, 08.01.2019 12:33
    +6
    Крутые игроки... Лично я скучаю по Терри, Рони и конечно же, великому и великолепному Дидье....
    khatskevich_bog
    online
      khatskevich_bog, 08.01.2019 14:37
    +7
    nabooo, 08.01.2019 12:43
    Гусев завершил свою карьеру куда раньше - сразу, как только у него пропала скорость. Потому что резкость и подвижность, а вовсе не футбольный интеллект были его коньком. Поэтому он и не смог заиграть на позиции разыгрывающего. Так что тут с автором вообще не согласен - зачем человека держать на зарплате лишние годы, если он уже давно не приносит пользы, разве что в раздевалке в качестве авторитета.
    А Роналдиньо - это целая эпоха. Сейчас время атлетичного футбола, я уже и забыл, как выглядит настоящее волшебство, как это было на том памятном ЧМ, когда РоРиРо творили магию футбола.
    Гусев по сути завершил карьеру когда его не взяли во Францию, говорят у него была сильная дипрессия и он не смог потом вылезти обратно на свой уровень. Но даже в тех играх в прошлом сезоне, где он выходил на поле, он все равно усиливал игру команды.
    Дрогба и Терри - это топ уровень
    Роналдиньо - закончил намного раньше просто не решался об этом заявить.
    Ротань - великий капитан Днепра, его карьера закончилась, я считаю из-за Бени Коломойского, будь Днепр в УПЛ, Руслан бы еще играл бы
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 08.01.2019 14:57
    +6
    Роналдиньо - это самый талантливый футболист за всю историю футбола. И он еще наиболее плевательски отнесся к своей карьере. После золотого мяча он уже не рос, а тупо балдел. Завершением карьеры можно считать уход из Барселоны кучу лет тому назад, после этого уже не было Роналдиньо. Эх, ему бы хоть процентов десять упорства и мотивации от КР7....
    Александр Тетера
      Александр Тетера, 08.01.2019 12:33
    +6
    Крутые игроки... Лично я скучаю по Терри, Рони и конечно же, великому и великолепному Дидье....
    nabooo
      nabooo, 08.01.2019 12:43
    +4
    Гусев завершил свою карьеру куда раньше - сразу, как только у него пропала скорость. Потому что резкость и подвижность, а вовсе не футбольный интеллект были его коньком. Поэтому он и не смог заиграть на позиции разыгрывающего. Так что тут с автором вообще не согласен - зачем человека держать на зарплате лишние годы, если он уже давно не приносит пользы, разве что в раздевалке в качестве авторитета.
    А Роналдиньо - это целая эпоха. Сейчас время атлетичного футбола, я уже и забыл, как выглядит настоящее волшебство, как это было на том памятном ЧМ, когда РоРиРо творили магию футбола.
    Mr. Sherlock Holmes
    online
      Mr. Sherlock Holmes , 08.01.2019 17:45
    +3
    Терри молодец, что одумался и не подпортил себе репутацию и уважение перейдя в масковский Спортаг!
    Golhrenshtanga
    online
      Golhrenshtanga, 08.01.2019 17:38
    +3
    Думал Рони давно завязал,в футзал подался,а нет играл еще
    Серж Пир
    online
      Серж Пир, 08.01.2019 17:47
    +2
    deutsch777777, 08.01.2019 14:45
    ну чому зараз ера атлетичного футболу?) Мессі...раніше ще Іньєста..Хаві...Барселона загалом...збірна Іспанії...де ж тут силовий футбол?)) романтика в чистому вигляді) а з приводу футбольного романтизму..техніки...то це збірна Бразилії 1982) 2002р вже був прагматичний футбол плюс висока індивідуальна майстерність в нападі великого тріо...
    Романтика там ни разу. Там универсализм, ТТД под 190 при браке 5-7% и забеги как у коней, все по заветам Михелса-Лобановского.
    Серж Пир
    online
      Серж Пир, 08.01.2019 17:44
    +2
    RomarioUA, 08.01.2019 14:57
    Роналдиньо - это самый талантливый футболист за всю историю футбола. И он еще наиболее плевательски отнесся к своей карьере. После золотого мяча он уже не рос, а тупо балдел. Завершением карьеры можно считать уход из Барселоны кучу лет тому назад, после этого уже не было Роналдиньо. Эх, ему бы хоть процентов десять упорства и мотивации от КР7....
    Еще Роналдо пожалуй тоже, но там гульки усугубили тяжелые травмы.
    deutsch777777
    online
      deutsch777777, 08.01.2019 14:45
    +1
    ну чому зараз ера атлетичного футболу?) Мессі...раніше ще Іньєста..Хаві...Барселона загалом...збірна Іспанії...де ж тут силовий футбол?)) романтика в чистому вигляді) а з приводу футбольного романтизму..техніки...то це збірна Бразилії 1982) 2002р вже був прагматичний футбол плюс висока індивідуальна майстерність в нападі великого тріо...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности