Хюбшман мечтает возглавить Шахтер

Защитник «Яблонца» - о своем тренерском будущем

Хюбшман мечтает возглавить Шахтер
© Football.ua. Томаш Хюбшман

Экс-защитник «Шахтера» Томаш Хюбшман, ныне выступающий за «Яблонец», вспомнил противостояния с «Динамо»:

- «Динамо Киев» до сих пор у тебя вызывает особенные эмоции?
- Нет большего раздражителя. Матчи «Шахтера» и «Динамо» имеют свою историю взаимоотношений, полную огромных эмоций и скандалов. Сразу всплывает в памяти полуфинал Кубка УЕФА, когда мы обыграли киевлян 2:1 в Донецке. Помню, как долго праздновали гол Илсиньо перед самым финальным свистком. А еще, как я получил желтую карточку и был вынужден пропускать финал кубка УЕФА. Мне было очень больно, но меня отлично заменил Мариуш Левандовски.

Мы с ним всегда боролись за место в стартовом составе, но иногда случалось, что и вместе образовывали пару центральных полузащитников. Возвращаясь к теме «Динамо», очень был рад, что «Яблонец» добыл 4 очка в матчах с киевлянами в групповой стадии Лиги Европы. Наверное, болельщики «Шахтера» это оценили.

- Мариуш Левандовски не звонил тебе, когда возглавил «Заглембе»? Не приглашал играть в его клубе?
- Приезжал к нему в Люблин целых три раза, но такого предложения не поступало. Говорил ему: «Бери меня в свою команду!» Но он меня не послушал. Кстати, думаю, что «Яблонец» тоже не проиграл от того, что я оказался в команде, ведь несмотря на мой возраст, чувствую себя молодым. Меня очень раздражают вопросы о том, что я буду делать после завершения карьеры. Сейчас об этом не может быть и речи. Рад, что все еще могу наслаждаться игрой в футбол, а здоровье позволяет мне это делать.

- Как оценишь выступление «Яблонца» в Лиге Европы?
- Рассчитывали, конечно, на выход из группы, но нам сложно себя сравнивать даже по бюджету с такими командами, как «Астана», «Динамо» или «Ренн». У нас не было таких возможностей, как у наших соперников, но мы не опозорили своим выступлением чешский футбол. Несколько ребят из нашей команды показали себя в Европе, и наш клуб сможет заработать на их продаже.

- Собираешься быть тренером в будущем?
- Уже закончил курс УЕФА на диплом А, но сейчас сосредоточен на игровой карьере. Я даже еще не окончил свою карьеру в национальной сборной, я до сих пор в распоряжении тренера. Если бы вызов в сборную пришел, я бы сразу согласился. Всегда был и остаюсь фанатом сборной Чехии.

- Возможен в будущем такой дует тренеров «Шахтера» Левандовски — Хюбшман?
- Возможен, но кто будет тогда главнее?

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности