Горнолыжная классика, возвращение двоеборья. Анонс зимнего уик-энда

Sport.ua анонсирует соревновательный уик-энд в лыжных видах спорта

Горнолыжная классика, возвращение двоеборья. Анонс зимнего уик-энда
© discoveryalps.it

Горные лыжи

Старты уик-энда:

Пятница, 21 декабря

11:30, 14:30 – Куршевель (Франция), гигантский слалом, женщины (первая/вторая попытки)

Суббота, 22 декабря

11:30, 14:30 – Куршевель (Франция), слалом, женщины (первая/вторая попытки)

16:45, 19:45 – Мадонна ди Кампильо (Италия), слалом, мужчины (первая/вторая попытки)

В то время, как прыгуны и лыжники-гонщики еще неделю назад отправились на рождественские каникулы, Кубок мира по горным лыжам не просто продолжается, а находится в самом разгаре. По традиции, у горнолыжников под конец декабря старты проходят едва ли не каждый день. Женщин после двух скоростных стартов в Валь Гардене посреди недели ждут соревнования в технических дисциплинах во французском Куршевеле. Ранее во Франции не состоялся этап женского Кубка мира в Валь д’Изере, однако сейчас проведению соревнований ничего не мешает.

Соревнования в Валь Гардене, к слову, завершились победным дублем Илки Штухец. Для словенки это первые победы в Кубке мира после тяжелейшей травмы и пропуска всего прошлого сезона. Возвращается ли словенка к своему прежнему уровню? Сказать сложно, поскольку кроме «Саслонга» столь сильно она пока что нигде не выглядела. Да и в целом результаты скоростного спуска сейчас стоит воспринимать достаточно осторожно, поскольку три сильнейших специалистки даунхилла (Софья Годжа, Линдси Вонн и Корнелия Хюттер) сейчас травмированы.

Перед женскими стартами на «Саслонге» мы высказывали опасения по поводу того, что соревнования могут стать очень опасными, однако организаторы сделали все необходимое для максимальной безопасности: сократили дистанцию и упростили рельеф, который и является главной «фишкой» трассы в Валь Гардене. «Саслонг» потерял свою изюминку, и мало чем отличался от типичной трассы женского Кубка мира. Однако важнее всего то, что обошлось без травм.

На предстоящем этапе в Куршевеле вернется Микаэла Шиффрин, которая решила отдохнуть и не поехала в Валь Гардену. В то же время, не выступит во Франции Мишель Гизин – швейцарка, провалившая оба старта на «Саслонге» (18-е и 24-е места), решила досрочно отправиться на рождественские каникулы, несмотря на то, что в слаломе в последнее время она выступает очень неплохо и попала в топ-5 в Киллингтоне.

Что касается мужчин, то у них в эти выходные состоится только один старт – в субботу будет проведен классический вечерний слалом в Мадонна ди Кампильо. Посреди недели у мужчин состоялись еще три старта в технических дисциплинах – параллельный гигант в Альта Бадии, гигант и слалом в Заальбах-Хинтерглемме. Два из трех стартов выиграл Марсель Хиршер. Теперь у него 63 победы на Кубке мира – он обошел легендарную Анну-Мари Мозер-Прёлль и стал обладателем национального рекорда Австрии.

Что еще важнее, главный соперник Хиршера, Хенрик Кристофферсен, попал в функциональную яму, в чем сам признался в интервью. 14, 8, 8 и 3-е места – явно не то, что необходимо норвежцу для борьбы за Большой хрустальный глобус (БХГ), если о ней еще актуально говорить при разрыве в более чем 250 очков. Так или иначе, уже в Мадонна ди Кампильо Хиршер может фактически похоронить интригу в борьбе за главный трофей горнолыжного сезона.

Двоеборье

Старты уик-энда:

Суббота, 22 декабря

13:00, 15:45 – Рамзау (Австрия), HS98/10 км, Гундерсен, личный старт

Воскресенье, 23 декабря

11:45, 13:45 - Рамзау (Австрия), HS98/10 км, Гундерсен, личный старт

Накануне католического Рождества после 3-недельной паузы возвращается Кубок мира по двоеборью. У представителей северной комбинации состоятся два личных старта в австрийском Рамзау – на аренах чемпионата мира 1999 года.

До 3-недельной паузы в Кубке мира по двоеборью доминировал Ярл Магнус Риибер. Юный норвежец стал вторым на открытии сезона в Руке, после чего одержал три подряд победы в Лиллехаммере. Такая длинная пауза никогда не идет на пользу спортсменам, которые находятся на самом пике формы, поэтому будет интересно посмотреть, как Риибер будет выглядеть в Рамзау.

Звездный немецкий дуэт Фабиан Риссле – Йоханнес Ридцек во время столь длительной паузы решил поэкспериментировать и заявился на коньковый спринт на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Давосе. Конечно, с точки зрения результата ничего хорошего из этого не получилось – оба заняли места в нижней части турнирной таблицы. Однако само по себе решение получить хоть какую-то соревновательную практику во время столь длительного перерыва выглядело очень даже разумным.

Тем более, что во время 3-недельной паузы никаких международных соревнований по двоеборью в Европе не проходило – только этапы Континентального Кубка в США. Куда, естественно, никто из грандов Кубка мира ехать не захотел, что позволило показать великолепные результаты Тэйлору Флетчеру – он был единственным из завсегдатаев Кубка мира, кто выступил в Северной Америке.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Олег Дидух, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Feredery
    Feredery, 25.12.2018 15:04
    0
    Комментарий свернут. Показать
    http://0ll0.ru/7dnx ССЫЛКА НА ОТЛИЧНЫЙ САЙТ ЭКСПРЕССОВ.
    Ставлю по ним Сань, тут оригинальную ссылку блочат, это зеркало сайта http://0ll0.ru/7dnx
    За 10 дней подписки сделал 921$ начинал со 150$
    Tr e n s n e s . r u
    Feredery
    Feredery, 25.12.2018 15:04
    0
    Комментарий свернут. Показать
    http://0ll0.ru/7dnx ССЫЛКА НА ОТЛИЧНЫЙ САЙТ ЭКСПРЕССОВ.
    Ставлю по ним Сань, тут оригинальную ссылку блочат, это зеркало сайта http://0ll0.ru/7dnx
    За 10 дней подписки сделал 921$ начинал со 150$
    Tr e n s n e s . r u
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности