Йожеф САБО: «У Динамо хорошие шансы с греками»

Бывший тренер «бело-синих» считает, что киевлянам по силам пройти в 1/8 финала

Йожеф САБО: «У Динамо хорошие шансы с греками»
© ФК Динамо Киев
Бывший тренер «Динамо» и сборной Украины Йожеф Сабо прокомментировал результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы для «Динамо».
 
— Йожеф Йожефович, киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» узнали своих весенних соперников в Лиге Европы. Что вы можете сказать о паре киевского «Динамо» и греческого «Олимпиакоса»?
— У «Динамо» в принципе нормальный жребий. Главная  опасность от «Олимпиакоса» – это их стадион и болельщики. Хорошо помню выезды в Грецию, помню, как нас там «принимали». К этому моменту надо тоже готовиться. Тут важный психологический момент прежде всего для молодых игроков «Динамо», которые не должны будут дрогнуть под таким давлением греческих болельщиков.
 
— Тот факт, что в прошлом году на этой же стадии «Динамо» играло с АЕКом, может помочь команде Хацкевича?
— Да, это хороший опыт, который, как сказал уже Хацкевич, тренеры учтут при подготовке к весенним матчам. На мой взгляд, «Динамо» вполне может пройти греческий «Олимпиакос». Тем не менее, если греки вышли в плей-офф, значит, у них хорошая команда. Достаточно напомнить, что в последней игре в группе Лиги Европы они обыграли «Милан».
 
«Динамо», как и «Шахтеру», не очень повезло в том плане, что чемпионаты Греции и Германии в феврале уже будут в разгаре и надо будет постараться быть готовыми к середине месяца.
 
— «Динамо» сыграет первый матч в Греции – это плюс для киевлян?
— Плюс в том, что не будет резкого перехода после сборов в Испании на мороз в Киеве. «Динамо» сможет первую официальную игру провести на хорошем поле в Греции. Хорошо ли то, что первый матч на выезде, узнаем по его итогам. Тактика на ответный матч уже будет исходить из результата первого матча. Однозначно, что крайне нежелательно проигрывать первую игру в Греции и по возможности забить гол на поле соперника.
 
— За четыре дня до первого матча «Динамо» с «Олимпиакосом» греки сыграют в своем чемпионате важнейший и принципиальный матч против ПАОКа. На руку ли это киевлянам?
 — Вряд ли. Греки не будут подходить к еврокубках спустя рукава, как это иногда делают большие топ-клубы, когда играют в Лиге Европы. Мотивация у них будет достаточной, кроме того, они привыкли играть и переключаться с чемпионата на еврокубки. Уверен, разделять важность перед этими играми тренер «Олимпиакоса» не будет.
 
Первый матч пройдет 14 февраля в Греции (возможно, без зрителей), ответный – 21 числа того же месяца в Киеве.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности