09.12.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик в Киеве не сумел удержать победу над Десной

Подопечные Рябоконя завершили 2018-й год в верхней половине турнирной таблицы

Олимпик в Киеве не сумел удержать победу над Десной
© ФК Десна

Последний для Украинской Премьер-лиги игровой день в 2018 году начинали своим поединком на поле киевского стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского донецкий «Олимпик» и черниговская «Десна».

В прошлом туре подопечные Вячеслава Шевчука стали главными источниками тем для обсуждения среди неравнодушных к украинскому футболу болельщиков. И еще бы, «Олимпик» всерьез мог увезти все три очка из Харькова, обыграв донецкий «Шахтер», однако упустил победу непосредственно в концовке матча. К слову, такое с «олимпийцами» в последнее время происходит довольно часто. Образовалась даже целая серия, которая перед стартом отчетного поединка насчитывала целых три матча подряд с ничейным исходом. Кто же касается побед, то последний успех был датирован еще концом октября, когда дончанам удалось нанести минимальное поражение одесскому «Черноморцу» (1:0).

Естественно, такое стечение обстоятельств не могло не отразиться на положении «Олимпика» в турнирной таблице, и уже незадолго до ухода на зимнюю паузу направление движения этих команд пересеклись. Вот только «Десна» отправилась бороться за место в верхней «шестерке», а команда Шевчука с опаской вынуждена оборачиваться на зону вылета.

Хотя сам ход поединка покажет, что на поле были скорее две равные команды, без особо заметного перевеса в чью-либо сторону. И все же, гостям «нужно» было больше. О чем и свидетельствовал первый удар по воротам в поединке, который из пределов штрафной наносил Филиппов. Целился в дальний угол, да и исполнял довольно неплохо — с отменным вращением, но Махновский сумел среагировать, даже с учетом стоящего перед ним партнера, который заслонил собой момент нанесения удара.

Все тот же Филиппов имел и второй шанс отличиться забитым мячом уже через несколько минут, но отправил свой удар головой на сетку ворот сверху, еще и голкипер соперника, на этот раз, все прекрасно контролировал.

Ровно такой же уверенностью отличился и страж ворот напротив, хотя Евгению Пасту пришлось намного больше постараться, что бы срезавшийся, в двух эпизодах подряд, мяч, во время исполнения навеса с правого фланга, не отправился в первом случае — под перекладину, а во втором — в ближний угол. Еще и Балашов, немногим позже, проверил реакцию стража ворот «Десны» неожиданным ударом в одно касание, но Паст и в том эпизоде был предельно надежен.

Конец первой половины остался за гостями, а момент уже на последней минуте его основного времени, который завершился неточным ударом головой Дениса Фаворова из района ближней штанги во время подачи углового с правого фланга, стал неплохим заделом для активного старта второй половины.

И действительно, обе команды переориентировали свои атаки на быстрый забитый мяч во втором тайме, что нашло отображение на табло уже вблизи к концу полного часа игры. Евгений Пасич обработал удобный пас с левого фланга от Немчанинова, убрал соперника ложным движением, и по красивой дуге отправил мяч в дальний верхний угол.

Ответ «Десны» был более чем быстрым. Угловой на правом фланге взялся исполнять Егор Картушов и сильно подал на ближний угол вратарской, куда, как и в первой половине, вбежал Денис Фаворов и головой вколотил мяч в стеку.

Могли черниговчане и вовсе уйти с поля с полным набором очков по итогам данного противостояния, но Филиппову не хватило высоты прыжка, чтобы переправить мяч в сетку после передачи на пустые ворота вдоль вратарской от партнера.

В результате, игра так и завершилась — 1:1. Ничья, которая позволила команде Рябоконя обойти «Мариуполь» и занять последнее, шестое, место в верхней половине турнирной таблицы.

В новый этап национального первенства, который будет проходить уже в 2019-м году, черниговчане войдут выездным поединком против «Арсенала-Киев», а донецкому «Олимпику» предстоит игра в гостях у «Мариуполя».

Украинская Премьер-лига. 18-й тур.

«Олимпик» – «Десна» - 1:1 (0:0)

 Евгений Пасич, 60 — Денис Фаворов, 63.

«Олимпик»: Константин Махновский, Дмитрий Немчанинов, Дмитрий Гришко, Евгений Цымбалюк, Евгений Зубейко, Виталий Кольцов, Алексей Гай, Евгений Пасич, Виталий Балашов (Антон Кравченко, 88), Геннадий Пасич, Максим Дегтярев (Антон Шиндер, 61).

«Десна»: Евгений Паст, Антон Братков, Владислав Огиря, Дмитрий Хлебас (Денис Безбородько, 64), Александр Филиппов (Александр Ковпак, 90), Егор Картушов, Артем Фаворов, Андрей Мостовой, Максим Имереков, Денис Фаворов, Александр Волков (Максим Банасевич, 70).

Арбитр: Денис Шурман (Киевская область)

 Антон Кравченко, 90+3 - Андрей Мостовой, 13

Удары (в створ): 8 (5) - 9 (5)
Угловые: 5 - 5
Оффсайды: 0 - 1.

Стадион: «Динамо» им. В. Лобановского (Киев).

Зрители: 330

Температура: 2°C

ОЛИМПИК-ДЕСНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности