08.12.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Заря – Арсенал-Киев. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Визит киевлян к главным обидчикам

ФК Заря
© ФК Заря

Так и останутся «канониры» единственной в чемпионате командой, на своем поле не одержавшей в календарном году ни одной победы. Чего уж там таить, очень слабо играл дома «Арсенал-Киев», став по этому показателю худшим по всем параметрам. И как раз луганчане поучаствовали в этой статистике активнее остальных – 0:5 первого круга забыть не так просто.

В Киеве «Заря» играла сразу после расставания с Лигой Европы, вдоволь отыгравшись на тогда еще коллективе Фабрицио Раванелли. Притом, что Юрий Вернидуб экспериментировал с составом – Силас, к примеру, наблюдал за встречей со скамейки запасных. Не сыграет бразилец и в субботу, но теперь причина другая – предупреждение в поединке против «Десны» стало для него четвертым в сезоне, за что последовала дисквалификация. Кстати, Силас, отметившийся и голом в воротах черниговской команды, по итогам прошлого тура вошел в символическую сборную системы InStat. Полузащитник опередил конкурентов по позиции преимущественно благодаря количеству перехватов и ударам по воротам. Вспомним, что последний раз «Заря» играла без Силаса с «Александрией», не соорудив в том поединке ни одного мяча.

У «Арсенала» в прошлом туре также нашелся свой герой – Ситало здорово отыграл на последнем рубеже, отбив наибольшее количество ударов среди конкурентов, безупречно отыграв на выходах и здорово начиная атаки. В очередной раз вспомним, что голкипер часть карьеры провел в футболе Луганщины, так что любое противостояние с «Зарей» для него навсегда останется больше чем рядовой матч. Добавим, что попал в сборную InStat и Владислав Кабаев, также не игравший с «канонирами» в первом круге.

Уже нет даже теоретических шансов у подопечных Вячеслава Грозного зимовать не на последней строке турнирной таблицы, но неплохо хотя бы то, что серию из пяти поражений кряду в минувшем туре прервать удалось. С «Карпатами» сделать это было все равно проще, нежели с «Зарей». Сами же луганчане завершают год очень неплохой поступью, и сделать задел для весенней части сезона – крайне важно, ведь дальше соперники будут только сильнее. «Да, мы знаем, что у нас непростой календарь в следующем году. Поэтому нужно брать максимум очков сейчас», – подтверждает мысль уже упоминавшийся Кабаев.

Конечно же, не прочь взять очки в Запорожье и «Арсенал-Киев», и этот поединок может иметь для «канониров» стратегическое значение. «В зависимости от обстоятельств будем разговаривать с футболистами и руководством. Контракт у меня до 30 июня, но после 8 декабря мы с президентом будем принимать решения», – заинтриговал рулевой киевлян.

Что ж, подождем субботы.

Артем ЦЫГАНЕНКО

Ориентировочные составы:

«Заря»: Махарадзе, Караваев, Вернидуб, Сваток, Михайличенко, Харатин, Арвеладзе, Кабаев, Кочергин, Хомченовский, Громов.

«Арсенал-Киев»: Ситало, Зозуля, Акакпо, Сахуткин, Дубинчак, Евтоски, Домбровский, Лола, Фещук, Ореховский, Акулинин.

8 декабря, суббота

«Заря» — «Арсенал-Киев»
Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 14:00
ТВ-трансляция на телеканале «УНИАН»
ЗАРЯ - АРСЕНАЛ-КИЕВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Дмитрий Панчишин (Харьков)
Прогноз Sport.ua — 3:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Игорь Иванишин
      Игорь Иванишин, 07.12.2018 16:40
    0
    1:0 на користь Зори.
    Игорь Иванишин
      Игорь Иванишин, 07.12.2018 16:40
    0
    1:0 на користь Зори.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности