05.12.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Манчестер Юнайтед спас ничью в напряженном матче с Арсеналом

Точный удар Джесси Лингарда позволил подопечным Жозе Моуринью уйти от поражения

ФК Манчестер Юнайтед
© ФК Манчестер Юнайтед

Отдельного внимания в программе проведения пятнадцатого тура Английской Премьер-лиги определенно был удостоен матч в городе Манчестер, где в гости к «Манчестер Юнайтед» пожаловал лондонский «Арсенал». 

Крайне неуверенное выступление «Красных дьяволов» в текущем сезоне обернулось для них вполне закономерной восьмой позицией в турнирной таблице. К счастью, при всех имеющихся проблемах, игрокам португальского специалиста уже не приходится держать в голове ситуацию в группе Лиги чемпионов где «Юнайтед» уже точно не опустятся ниже второго места, обеспечив тем самым своем участие в весенней части розыгрыша главного европейского трофея.

Однако от игры против набравшего отличный ход лондонского «Арсенала» сложно было ожидать успешного исхода — уж слишком устрашающе для соперников выглядели «канониры» на всем своем пути без негативных результатов, который начался еще в середине августа матчем против «Челси».

Когда поединок начинается в достаточно невысоком темпе, от него вряд ли ожидаешь увидеть яркого развития событий. Совершенно иной в этом плане оказалась данная встреча. Дальний удар Рашфорда, с которым без особых проблем сумел справиться Бернд Лено — вот и все, на что наиграли команды за первые двадцать минут.

Зато потом игра приобрела совершенно другое развитие. Первым тревожным звонком для обороны подопечных Моуринью стала серия из трех неудачных прострелов с обоих флангов в ходе одной атаки «Арсенала» на их ворота, которую, тем не менее, ударом из-за пределов штрафной удалось завершить ударом Эктору Белльерину — немногим выше перекладины прошел мяч.

Примерно в ту же область наносил свой удар головой и Шкодран Мустафи несколькими минутами спустя, однако Давид Де Хеа не смог совладать с мокрым от дождя мячом и выронил его из рук. К сожалению для испанца, прямо в сетку позади себя. А голевой навес с углового на левом фланге совершил Лукас Торрейра.

Вот только не успели гости отойти от празднования промежуточно успеха, как получили гол в ответ. В отсутствии привычных исполнителей стандартных положений (речь о Поле Погбе или Хуане Мата), штрафной удар со средней дистанции было поручено исполнять Маркосу Рохо. Аргентинец пробил неплохо в дальний от вратаря угол, но Лено перевел в сторону этот удар. Вот только партнеры немецкого голкипера по обороне не «включились» в этом эпизоде и позволили без особых трудностей прострелить от лицевой в центр штрафной Андеру Эррере. Антони Мартиаль сумел опередить целую группу соперников, и точным ударом в одно касание сравнял счет в матче.

Под занавес первого тайма игроки устроили на поле настоящую бойню! Целых пять(!) предупреждений показал арбитр за ровно такое же количество сыгранных минут. Естественно, не обошлось и без более серьезных последствий. Так, эпизод, который дал начало такому напряженному противостоянию, случился на левом фланге атаки гостей, когда за пределы поля толчком в спину соперника отправил Маркус Рашфорд. Пострадавший в том эпизоде Роб Холдинг так и не смог вернуться на газон «Олд Траффорд», покинув пределы технической зоны на носилках. Вдобавок, Аарон Рэмси под занавес первого тайма стал жертвой своего же агрессивного подката против соперника и, получив повреждение, был замен в перерыве.

Такой поворот событий заставил игроков обеих команд несколько переосмыслить свое поведение в данном матче и во второй половине игра проходила, хотя и присущем ей напряжением, но уже более спокойно.

Середина второго тайма заставила болельщиков обеих команд поочередно отправляться праздновать забитые их любимцами мячи. Первыми такую возможность получили поклонники «Арсенала». Генрих Мхитарян отдал передачу в штрафную на Александра Лякасетта, завершив тем самым молниеносный розыгрыш контратаки своей команды. Французский форвард и сам мог завершить этот эпизод, но ему здорово помог соперник — Маркос Рохо пустился в подкат для того, чтобы заблокировать удар соперника, но лишь отправил мяч обратно в ногу оппоненту, рикошет от которой пришелся в сторону от Давида Де Хеа и прямиком в цель.

Достаточно спонтанным вышел гол гостей, и они умудрились преподнести сопернику ответный «подарок» уже меньше через минуту, когда от груди Мустафи мяч отскочил прямиком к Лингарду, который ударом с носка из района одиннадцатиметровой отметки установил, как оказалось позднее, финальный счет в поединке.

До конца основного, да и компенсированного времени команды обменялись обоюдными выпадами, и мяч даже дважды побывал в воротах хозяев поля, однако оба гола были отменены арбитром: в первом случае, Ляказетт нарушил правила против Де Хеа, а во втором — Мхитарян находился в положении «вне игры» о время завершающего удара.

После этих моментов на поле больше не происходило ничего опасного, а финальный свисток арбитра подытожил ничейный результат этого интереснейшего противостояния.

В следующем туре национального первенства подопечным Жозе Моуриньо предстоит домашняя игра против «Фулхэма», а для команды Унаи Эмери календарь подготовил встречи на «Эмирейтс Стэдиум» против «Хаддерсфилда».

Английская Премьер-лига. 15-й тур.

«Манчестер Юнайтед» – «Арсенал» - 2:2 (1:1)

 Антони Мартиаль, 30, Джесси Лингард, 69 — Шкодран Мустафи, 26. Алесандр Лякасетт, 68.

«Манчестер Юнайтед»: Давид Де Хеа, Диогу Далот, Эрик Байи, Крис Смоллинг, Маркос Рохо (Маруан Феллаини, 72), Маттео Дармиан, Андер Эррера, Неманья Матич, Джесси Лингард (Поль Погба, 75), Антони Мартиаль (Ромелу Лукаку, 64), Маркус Рашфорд.

«Арсенал»: Бернд Лено, Эктор Белльерин, Шкодран Мустафи, Сократис Папастатопулос, Роб Холдинг (Штефан Лихтштайнер, 37), Сеад Колашинац, Лукас Торрейра, Маттео Гендузи, Аарон Рэмси (Генрих Мхитарян, 46), Алекс Ивоби (Александр Лякасетт, 65), Пьер-Эмерик Обамеянг .

Арбитр: Андре Марринер (Бирмингем, Англия)

 Маркос Рохо, 38, Джесси Лингард, 40, Неманья Матич, 42 — Шкодран Мустафи, 38, Эктор Белльерин, 41, Лукас Торрейра, 86.

Удары (в створ): 10 (7) - 10 (5)
Угловые: 4 - 4
Оффсайды: 2 - 3.

Стадион: «Олд Траффорд» (Манчестер, Англия)

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД-АРСЕНАЛ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 11°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    rasheed_iverson
      rasheed_iverson, 06.12.2018 09:49
    +2
    ігра класна,тільки АПЛ!!!
    Geniyfootball1985
    online
      Geniyfootball1985, 06.12.2018 00:33
    +2
    С такими темпами Жозе совсем без еарокубков останется
    Forever_young_13
      Forever_young_13, 06.12.2018 00:06
    0
    Да, хорошая игра.
    Понравился комментатор, который хотел, чтобы игра не заканчивалась никогда
    pol55
      pol55, 06.12.2018 00:01
    +2
    Хороша игра,хорош результат,для Тотема,+Челси продул.
    rasheed_iverson
      rasheed_iverson, 06.12.2018 09:49
    +2
    ігра класна,тільки АПЛ!!!
    Geniyfootball1985
    online
      Geniyfootball1985, 06.12.2018 00:33
    +2
    С такими темпами Жозе совсем без еарокубков останется
    pol55
      pol55, 06.12.2018 00:01
    +2
    Хороша игра,хорош результат,для Тотема,+Челси продул.
    Forever_young_13
      Forever_young_13, 06.12.2018 00:06
    0
    Да, хорошая игра.
    Понравился комментатор, который хотел, чтобы игра не заканчивалась никогда
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности