02.12.2018, FT   ТВ-трансляция: 

ФК Львов и Мариуполь разошлись боевой ничьей на Арене Львов

По два мяча с каждой стороны смогли увидеть зрители данного поединка

ФК Львов и Мариуполь разошлись боевой ничьей на Арене Львов
© ФК Львов
Этот матч имел очень большое значение для обоих клубов, которые нацелены на выход в первую шестерку по итогам группового этапа. Лучше положение было у «Мариуполя», который опережал соперников на четыре очка. Поэтому гостей, в какой-то степени, устраивала и ничья. А вот для «Львова» поражение явно не входило в планы. Это означало, что хозяева поля слишком далеко отпустят азовцев в турнирной таблице. 
 
Как и ожидалось, в составе гостей после достаточно длительной паузы, связанной с травмой, на поле в стартовом составе вышел капитан команды Рустам Худжамов. Кроме того, по сравнению с предыдущей игрой, с первых минут в «Мариуполе» стали играть опытные Валерий Федорчук и Вячеслав Чурко, зато на скамейке запасных остался Андрей Борячук. Что касается львовян, то место дисквалифицированного Джонатана в полузащите место занял его соотечественник Мартан. 
 
Игра началась достаточно живо. Уже на 5-й минуте после длинной передачи со своей половины поля от Сергея Яворского имел прекрасную возможность выбежать один на один с вратарем соперников Вячеслав Чурко. Однако игрок «Мариуполя» не совсем удачно принял мяч и Богдан Сарнавский легко ликвидировал опасность. Буквально тут же в ответной атаке хозяева поля открыли счет в матче. Это Артур Западня с левого фланга выполнил точную передачу в район линии вратарского площадки, где удачно головой сыграл лучший бомбардир «Львова» Бруно, точно направивший мяч в дальний нижний угол ворот. 
 
На 14-й минуте снова прошла дальняя передача у «Мариуполя» теперь уже на ход Владислава Вакулы. Тот попытался перебросить мяч через вратаря, но немного промахнулся. А еще через минуту  после подачи углового Сергей Яворский с близкого расстояния ногой пробил выше ворот.  
 
И все же гости довольно быстро отыгрались. На 21-й минуте Александр Пихалёнок отлично выполнил штрафной удар с угла штрафной площади. При этом мяч задел голову Артура Западни, немного изменил направление и пролетел мимо обескураженного Богдана Сарнавского в сетку ворот.
 
Но и этот счет продержался недолго. Через две минуты Валерий Федорчук сбил в своей штрафной площади Тейлора, за что судья матча Ярослав Козык назначил пенальти. Его четко реализовал Сергей Воронин. А на 27-й минуте Бруно из выгодной ситуации пробил мимо ворот.
 
Больше в первом тайме ничего особого не произошло и команды отправились отдыхать. 
 
Начало второго тайма получилось за «Мариуполем». Они большими силами пошли вперед и уже на 49-й минуте Александр Зубков опасно пробивал из пределов штрафной площади, но мяч пролетел рядом со штангой. Вскоре партнеры вывели на удар Александра Пихалёнка, но после рикошета мяч вылетел на угловой. 
 
Гости продолжали атаковать. На 65-й минуте хороший момент был у Владислава Вакулы, однако пробил он со средней дистанции несильно прямо в руки вратарю. Еще раз этот же игрок опасно атаковал на 78-й минуте и вновь Богдан Сарнавский оказался на месте. И все-таки Владислав Вакула добился своего. На 80-й минуте после быстрой контратаки «Мариуполя» форвард гостей оказался совершенно один без опеки примерно в районе одиннадцатиметровой отметки и на этот раз пробил точно. 
 
Справедливости ради надо сказать, что и у «Львова» во второй половине матча тоже были моменты, чтобы забить. Но ни Тейлор, ни Артур Западня, ни Сергей Борзенко, ни Араужо их не реализовали. А уже в компенсированное арбитром время Андрей Борячук едва не принес победу «Мариуполю». 
 
Таким образом, как и в первом круге, соперники сыграли в боевую и результативную ничью 2:2.  
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ 


Украинская Премьер-лига. 17-й тур.

ФК «Львов» – «Мариуполь» - 2:2 (2:1)

 Бруно, 6, Сергей Воронин, 24 (пен.) — Александр Пихаленок, 22, Владислав Вакула, 80

ФК «Львов»: Богдан Сарнавский, Владимир Адамюк, Вадим Парамонов, Сергей Борзенко, Серегей Воронин, Владислав Приймак (Араужо, 66), Сабино (Жулио Сезар, 79), Тейлор, Мартан, Артур Западня, Бруно.

«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Игорь Тищенко, Сергей Яворский, Валерий Федорчук, Сергей Чоботенко, Александр Пихаленок, Павел Полегенько, Александр Зубков (Игорь Кирюханцев, 90), Дмитрий Мишнев, Вячеслав Чурко (Андрей Борячук, 61), Владислав Вакула (Бесир Демири, 88).

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево).

 Владислав Приймак, 46, Араужо, 75 — Александр Пихаленок, 38, Вячеслав Чурко, 51, Андрей Борячук, 71, Владислав Вакула, 74, Игорь Тищенко, 83.

Удары (в створ): 10 (4) - 15 (8)
Угловые: 2 - 5
Оффсайды: 0 - 0.

Стадион: «Арена Львов» (Львов)

Зрители: 494

Температура: -1°C

ФК ЛЬВОВ-МАРИУПОЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА


Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Taran_I_V
    Taran_I_V, 02.12.2018 16:47
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Азовцы должны были вырывать победу, да Борячуку не хватило малость хладнокровности... Ну ничего, молодой ведь ещё, с опытом и такие моменты реализовывать будет.
    Omen
      Omen, 02.12.2018 16:27
    +2
    Ну и норм
    zzg77
      zzg77, 02.12.2018 16:20
    +1
    У Мариуполя самая сильная линия атаки! Динамо и Шахтёр не забили Львову ни одного мяча, а Марик аж ДВА! Хотя возможно и договорняк.
    FCLviv
    online
      FCLviv, 02.12.2018 16:11
    -4
    Об"єктивно! Цікава, гольова з боротьбою гра двох рівних команд. Дякую командам, тримали в напрузі!
    Продовжуємо будувати команду ... Улюблене місто з улюбленою командою ! Тільки Львів, тільки львів"яни !!!
    https://www.youtube.com/watch?v=VTt_hKF3P-c
    Omen
      Omen, 02.12.2018 16:27
    +2
    Ну и норм
    Taran_I_V
    Taran_I_V, 02.12.2018 16:47
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Азовцы должны были вырывать победу, да Борячуку не хватило малость хладнокровности... Ну ничего, молодой ведь ещё, с опытом и такие моменты реализовывать будет.
    zzg77
    online
      zzg77, 02.12.2018 16:20
    +1
    У Мариуполя самая сильная линия атаки! Динамо и Шахтёр не забили Львову ни одного мяча, а Марик аж ДВА! Хотя возможно и договорняк.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности