02.12.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Львов - Мариуполь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Игра за шесть очков с прицелом на попадание в группу сильнейших по итогам первого этапа

Львов - Мариуполь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Мариуполь
В 17-м туре во Львове местный одноименный клуб будет принимать «Мариуполь». Уже то, что соперники ведут борьбу за попадание в первую шестерку, вызывает повышенный интерес к этому поединку. Поэтому игра здесь будет идти, как говорят в таких случаях, за шесть очков. 
 
Львовяне уже три матча подряд не могут добиться победы, проиграв дома «Ворскле» и сыграв вничью с двумя донецкими клубами - «Олимпиком» и «Шахтером». Впрочем, для таких клубов, как «Львов» даже одно очко с чемпионом страны можно считать за счастье. И именно оно, вполне возможно, окажется решающим в борьбе за попадание в число лучших команд страны по итогам первого этапа. 
 
Но для того, чтобы выполнить поставленную задачу надо еще обязательно побеждать своих непосредственных конкурентов, к числу которых относится «Мариуполь». На данный момент подопечные Юрия Бакалова отстают от азовцев на четыре очка и, если выиграют у них, приблизятся на минимальную дистанцию. Правда, смущает то, что, имея в передней линии таких неплохих бразильских исполнителей, как Бруно, Тейлор, Жулио Сезар и другие, «Львов» очень мало забивает, всего лишь 13 мячей в 16 матчах. А без голов, сами понимаете, много очков не заработаешь. 
 
«Мариуполь» в предыдущих играх забил на пять мячей больше, чем его предстоящий соперник. Зато пропускал значительно чаще и это, конечно же, должно настораживать Александра Бабича. В какой-то степени сказалось длительное отсутствие из-за травмы основного вратаря команды Рустама Худжамова. И дело здесь, скорее всего, не в квалификации его сменщика Евгения Гальчука (голкипер он хороший, что не раз доказывал). Просто с Худжамовым за спиной вся команда чувствует себя гораздо уверенней и само присутствие капитана на зеленом газоне добавляет уверенности игрокам «Мариуполя». Рустам уже залечил свое повреждение, поэтому вполне вероятно его появление во Львове в основном составе гостей. 
 
В первом круге в шестом туре матч «Мариуполь» - «Львов» завершился вничью 2:2. Тогда, напомню, в самом начале игры Бруно не реализовал пенальти (его парировал как раз Рустам Худжамов), а перед самым перерывом Вадим Парамонов вывел львовян вперед. Во втором тайме у хозяев поля забивали Александр Пихалёнок и Вячеслав Чурко, на что результативным ударом ответил Бруно. Игра действительно получилась интересной. Так что, можно предположить, что и ближайшая встреча этих соперников будет такой же непредсказуемой и увлекательной. 
 
И еще один любопытный факт. Матч во Львове будет судить Ярослав Козык из Мукачево. В нынешнем сезоне он обслуживал игры с участием этих соперников по одному разу. И надо же, оба они проиграли - «Львов» дома «Динамо» 0:1, а «Мариуполь» в гостях «Ворскле» 1:2.    
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ     
 
Ориентировочные составы: 
 
«Львов»:  Богдан Сарнавский, Мартан, Вадим Парамонов, Владимир Адамюк, Сергей Борзенко, Сабино, Артур Западня, Александр Голиков, Бруно, Тейлор, Жулио Сезар
 
«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Павел Полегенько, Сергей Чоботенко, Сергей Яворский, Бесир Демири, Дмитрий Мишнёв, Александр Пихалёнок, Вячеслав Чурко, Владислав Вакула, Александр Зубков, Андрей Борячук
 

2 декабря, воскресенье

«Львов» — «Мариуполь»
Львов. Стадион «Арена-Львов». 14:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
ЛЬВОВ-МАРИУПОЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
Прогноз Sport.ua — 1:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности