Реал уверенно обыграл Валенсию на Сантьяго Бернабеу

Точный удар Лукаса Васкеса и автогол Даниэля Васса принесли победу мадридскому клубу

Реал уверенно обыграл Валенсию на Сантьяго Бернабеу
© ФК «Реал» Мадрид

Субботнюю часть поединков четырнадцатого тура испанской Ла Лиги завершало интереснейшее противостояние на поле «Сантьяго Бернабеу» между мадридским «Реалом» и «Валенсией».

Первое испытание для Сантьяго Солари в качестве главного тренера мадридского «Реала» завершилось сенсационным поражением от «Эйбара» в выездном поединке (0:3). В той игре у «сливочных» не получилось ровным счетом ничего, что, в совокупности с падением в турнирной таблице, заставило болельщиков наперед говорить о неудачном назначении специалиста. Однако уже через несколько дней «Реалу» удалось обыграть римскую «Рому» на «Стадио Олимпико» (2:0), что дополнительно обеспечило «королевскому» клубу гарантированное участие в «весенней» части розыгрыша Лиги Чемпионов УЕФА.

Перед отчетным туром, тренерскому штабу была поставлена достаточно прямолинейная задача — победа в матче против «Валенсии» и улучшение позиций в текущем розыгрыше Ла Лиги. И свой путь к выполнению данной цели игроки мадридского клуба начали прокладывать уже со стартовых минут.

Карим Бензема уже на третьей минуте мог повторить феноменальный удар Зинедина Зидана образца матча финала Лиги Чемпионов против «Байера», но после передачи с левого фланга от Бейла отправил мяч рядом с верхним углом ворот Нето. Отметим, что возвращение на «родной» край футбольного поля привнесло в игру Гарета большое многообразие, а несколько его смелых попыток ударов с дальней дистанции вполне могли закончиться голами, но в самый последний момент мяч предательски уходил в сторону от ворот.

Пока Бейл собирал внимание обороны соперника на левом фланге, Карвахаль использовал пространство на противоположной стороне поля, а его проход с мячом в штрафную на восьмой минуте завершился передачей внешней стороной стопы вдоль вратарской. Не повезло Даниэлю Вассу оказаться на пути данного паса и номинальный правый фланговый защитник в этой игре отметился автоголом после отскока мяча от его головы.

«Реалу» достаточно быстро удалось получить преимущество в счете, но команда Солари продолжила демонстрировать настойчивость в атаке, что загнало их соперника надолго в штрафную. Ближе к концу первого получаса игры момент, после навеса с правого фланга, получил Гарет Бейл. Валлиец обработал мяч на левом угле вратарской и мощно пробил в направлении к центру ворот — Нето не сплоховал и смог отвести угрозу.

«Валенсия» до конца первого тайма запомнилась лишь несколькими ударами издали: от Парехо и Гамейро, которые не стали неожиданными для Куртуа. А мешал подопечным Марселино Гарсии Тораля просто безумный процент брака при передачах в завершающей стадии развития атак. Отметим сразу, что данный показатель будет довольно высоким для гостевой команды по ходу всего поединка, что и отразится на финальной ситуации на табло.

«Реал» тем временем продолжал упускать потенциально опасные моменты у ворот соперника, особенно это было характерно для второй половины поединка. Хотя на стартовых минутах «летучие мыши» довольно активно пытались отыграть пропущенный мяч. Немногим не хватило везения Гамейро и Паулисте, для того, чтобы при двух прострелах подряд переправить мяч в ворота ударом с одного касания из района дальней штанги.

После подобных острых выпадов соперника, «Реал» провел решительную контратаку, в ходе которой Карвахаль преодолел практически всю длину футбольного поля и отдал точную передачу в штрафную, где Асенсио и Бензема поделились мячом с партнером по команде. Адресатом голевого паса француза стал Лукас Васкес, а его удар низом в правый угол стал последним результативным действием команд в данном матче — 2:0 — есть первая победа Солари, в статусе полноправного главного тренера, в Ла Лиге!

Поединок следующего тура национального первенства станет для мадридского «Реала» выездным — против «Уэски», а «Валенсия» на своем поле будет принимать неожиданно примкнувшую к лидерской группе андалусскую «Севилью».

Чемпионат Испании. 14-й тур.

«Реал» – «Валенсия» - 2:0 (1:0)

 Даниэль Васс, 8 (авт.), Лукас Васкес, 83.

«Реал»: Тибо Куртуа, Даниэль Карвахаль, Серхио Рамос, Рафаэль Варан, Карим Бензема, Лука Модрич (Федерико Вальверде, 71), Гарет Бейл (Марко Асенсио, 63), Лукас Васкес, Маркос Льоренте, Серхио Регилон, Даниэль Себальос (Иско, 80).

«Валенсия»: Нето, Даниэль Васс (Кристиано Пиччини, 68), Эсекьель Гарай, Габриэль Паулиста, Хосе Гайя, Карлос Солер, Дани Парехо, Франсис Коклен (Джоффри Кондогбия, 68),  Гонсалу Гедеш, Кевин Гамейро (Миши Батшуайи, 71), Санти Мина.

Арбитр: Хосе Луис Гонзалез Гонзалез (Кастилия-Леон, Испания)

 Габриэль Паулиста, 6, Карлос Солер, 11, Хосе Гайя, 20.

Удары (в створ): 13 (3) - 7 (2)
Угловые: 2 - 2
Оффсайды: 2 - 3.

Стадион: «Сантьяго Бернабеу» (Мадрид, Испания)

РЕАЛ-ВАЛЕНСИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 9°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Yaroslav1107
      Yaroslav1107, 02.12.2018 02:31
    0
    Спирт юа, у вас реал уверенно выиграл со счетом 1-1. Исправьте
    Yaroslav1107
      Yaroslav1107, 02.12.2018 02:31
    0
    Спирт юа, у вас реал уверенно выиграл со счетом 1-1. Исправьте
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности