МУРЗИН: «Игра Санона в третьей четверти стала для меня открытием»

Главный тренер сборной Украины – о победе над словенцами

fiba. Евгений Мурзин
© fiba. Евгений Мурзин
Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин прокомментировал фантастическую победу над сборной Словении (82:54) в отборе на чемпионат мира.
 
«Я счастлив. Это была хорошая игра дня нас, особенно в защите. Мы показали хорошую защиту один на один. 26 ассистов - хороший результат в нападении. У нас было четыре новых молодых игрока. Это был шанс показать себя для каждого. Я верю в каждого игрока. Сегодня была хорошая победа для нас. Выражаю большую благодарность каждому. Игра Санона в третьей четверти стала для меня открытием. Он имел мало времени для адаптации, приехал позже всех. У меня были опасения, как он проявит себя. Он четко выполнял указания. Он забил три трехочковых, это меня удивило. 
 
Игра в защите меня не удивила, но в нападении для такого возраста - это очень хороший результат. Я доволен всеми новичками. Вышел Мироненко. Да, присутствовала нервозность. Я благодарен команде, что они выдержали давление и выполнили установку по игре в защите. Единственный компонент, который вызывает опасения - это потери. 19 потерь по такой игре - очень много. Нам предстоит тяжелая игра против Испании. Я надеюсь, что травма Кобца будет несерьезной. Грубо против него сыграли, был толчок в спину. У него ушло колено. Санон не едет в Испанию, такая договоренность была с клубом. Нам пришлось этим довольствоваться. Если Кобец выпадет из заявки, у нас будут серьезные кадровые потери», – сказал Мурзин.
 
Напомним, сборная Словении по баскетболу – действующий чемпион Европы.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Basket.com.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности