27.11.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Хоффенхайм – Шахтер. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Последний шанс для «горняков» зацепиться за евровесну

ФК Шахтер
© ФК Шахтер

27 ноября в Зинсхайме состоится поединок 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов, в котором местный «Хоффенхайм» будет принимать «Шахтер». Соперники не весьма удачно выступают в главном континентальном клубном турнире, имея в своем активе три и два очка, и третье и четвертое места в группе соответственно. Однако, несмотря на отсутствие в закромах очкового багажа, обе команды все еще претендуют на выход в плей-офф. И для того, чтобы эта мечта стала явью, и бронзовому призеру Бундеслиги прошлого сезона, и чемпиону Украины кровь из носу нужно побеждать. Если в матче на 30-тысячной «Вирсоль Рейн-Неккар-Арене» будет зафиксирована итоговая ничья, оппоненты почти наверняка могут проститься с грезами о выходе в плей-офф чемпионской Лиги.

Скорее всего, и команда Нагельсманна, и коллектив Фонсеки ставят этот поединок во главу угла. В этом матче они должны будут предъявить друг другу все свои козыри, так как терять уже нечего. И отступать некуда. Хотя бы с этой колокольни можно утверждать, что игра будет обоюдно сложной. И наверняка результативной. Последнее предположение взято не только на основании первой встречи этих команд – в Харькове, в матче первого тура. Напомним, та встреча завершилась боевой ничьей 2:2. Причем по ходу матча «горнякам» пришлось дважды отыгрываться. С тех пор утекло немало воды. Команды провели еще по три матча в группе, да и во внутренних первенствах пройден уже немалый отрезок пути. За это время «Шахтер» успел закрепиться во главе турнирной таблицы чемпионата Украины, хотя в Лиге чемпионов дончане могут похвастаться лишь выездной ничьей с «Лионом» (2:2).

А вот «крестьяне», которые не очень удачно стартовали в Бундеслиге, на данный момент поправили свои дела. Сейчас «Хоффе» занимает шестое место в турнирной таблице, отставая от идущего третьим «Айнтрахта» лишь на три очка. Но главное, что команда Нагельсманна, которую на старте сезона заметно штормило, нашла свою игру. Молодой тренер часто прибегал к ротации состава, пытаясь найти оптимальный на данный момент состав. Ситуацию усугубляли травмы ведущих игроков. К матчу против чемпиона Украины «Хоффе» подходит практически без потерь. Во всяком случае, такого травмопада, который наблюдался накануне первой игры между этими соперниками, сейчас нет. Возвращение в строй лидеров команды незамедлительно сказалось и на результатах. В последних пяти матчах внутреннего календаря «сине-белые» не знают горечи поражений. Накануне матча с дончанами «Хоффенхайм» сыграл в результативную и зрелищную ничью на выезде с «Гертой» - 3:3.

Показательно, что в нынешнем сезоне «Хоффе» забивает абсолютно во всех домашних поединках – как на внутренней арене, так и в Лиге чемпионов.

Однако не только атакующая мощь «Хоффенхайма» может стать проблемой для украинской команды. Схема игры «крестьян» - 3-5-2: о сложности играть против такой модели не единожды говорил наставник дончан. Однако, если оппонент «горняков» садится в защиту, эта формула видоизменяется на 5-3-2. Команда практикует очень высокий прессинг с быстрым переходом от защиты к нападению, что достигается благодаря проникающим передачам между игровыми зонами соперника. Против такой модели игры «Шахтер» очень натерпелся в первом поединке. И можно не сомневаться, что натерпится и в выездном мачте.

В Зинсхайм чемпионы Украины отбыли без Марлоса и Ракицкого. И если о травме ведущего полузащитника команды было известно уже давно, то повреждение ключевого центрального защитника стало неприятным сюрпризом. А если учесть, что пока что далеки от оптимальной формы из-за повреждений Степаненко, Кривцов и Матвиенко, то можно представить, что у наставника «Шахтера» хватает головной боли. Даже если предположить, что эту троицу удастся поставить под ружье на игру против «Хоффе», все равно открытым остается вопрос – кем заменить Марлоса. Как показала практика, равноценной замены натурализованному бразильцу сейчас у «Шахтера» нет. Косвенно это подтверждает и последняя игра «горняков» в чемпионате страны – против «Львова». Часто связать воедино игру команды в атаке было просто некому.

Однако, учитывая особый статус матча против «Хоффе», Фонсека должен по-особому мотивировать своих подопечных. Особенно «вечно перспективное» бразильское трио – Патрика, Дентиньо и Нема. Именно кто-то из этих товарищей может и должен заменить травмированного Марлоса. В этой связи у тренера «оранжево-черных» есть и план «Б», то есть сделать атакующий треугольник, располагающийся под Мораесом, в следующем сочетании: Тайсон, Болбат, Коваленко. Не менее рискованно, нежели выбирать из «кудесников», но что делать, если те «ушли в себя». Какой вариант в итоге выберет Фонсека, увидим уже в самой игре.

Встречу в Зинсхайме обслужит словацкая бригада судей. Главный арбитр - 34-летний Иван Кружляк, лайнсмены - Томаш Сомоланы и Бранислав Ганцко, четвертый арбитр - Томаш Мокош.

Ориентировочные составы:

«Хоффенхайм»: Бауманн, Шульц, Бичакчич, Фогт, Кадержабек, Нордтвейт, Биттенкур, Демирбай, Крамарич, Салаи, Жоэлинтон.

«Шахтер»: Пятов, Исмаили, Кривцов, Хочолава, Матвиенко, Майкон, Степаненко, Тайсон, Коваленко, Болбат, Мораес.

 

  27 ноября, вторник

«Хоффенхайм» – «Шахтер»
Зинсхайм. Стадион «Виирзоль-Рейн-Неиккар-арена». 22:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
ХОФФЕНХАЙМ - ШАХТЕР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Иван Кружляк (Словакия)
Прогноз Sport.ua — 1:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ваш прогноз на матч Хоффенхайм – Шахтер?
  • 25.68% (19)
    1. Победа Шахтера
  • 10.81% (8)
    2. Ничья
  • 63.51% (47)
    3. Победа Хоффенхайма
Проголосовали — 74 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Ace
      Ace, 27.11.2018 23:30
    0
    Щось беруть сумніви ....Яка саме команда грає в меншості ??
    Omen
    online
      Omen, 27.11.2018 21:17
    -1
    Юрий Пус, 27.11.2018 21:14
    Ни чево не имею против Шахтера как команды...но севодня думаю победят немцы...Если Шахтер сниму шляпу.
    Покажи сначала фото, что ты в шляпе, что бы мы надеялись!
    Юрий Пус
      Юрий Пус, 27.11.2018 21:14
    +1
    Ни чево не имею против Шахтера как команды...но севодня думаю победят немцы...Если Шахтер сниму шляпу.
    kiraT
      kiraT, 27.11.2018 20:03
    -3
    Привет. Прямую трансляцию можно посмотреть онлайн здесь http://ictv.club
    Начало в 21-45.
    Dreamscape
      Dreamscape, 27.11.2018 19:29
    -2
    Omen, 27.11.2018 18:33
    Интеллигент ты наш столичный. Ты своим гнилым языком портишь имя великого клуба. Если у тебя капля уважения еще осталась, смени аву, пока не подрастешь и (или) не поумнеешь. Или же ты после матча с Александрией не можешь отойти до сих пор? Может просто запил с горя?
    Ваше мнение для нас очень не важно
    Если нечего сказать просто промолчи
    SamojlovS
      SamojlovS, 27.11.2018 19:08
    +3
    Пожалуй, пора с этой ветки уходить, здесь сейчас перекличка динамофанов.
    SamojlovS
      SamojlovS, 27.11.2018 19:07
    0
    [quote Taran_I_V, 27.11.2018 17:24][/quote]
    Не ожидал, что найдутся не "разгадавшие мою шараду" (кстати, она была именно для обладателя того ника).
    Vseznaika
      Vseznaika, 27.11.2018 18:55
    -3
    Та хана Шахтьору. Вболівальник Сіньхуа, якщо шо
    Omen
    online
      Omen, 27.11.2018 18:33
    -2
    Dreamscape, 27.11.2018 18:03
    Эй шавка когда следующий бан?
    Интеллигент ты наш столичный. Ты своим гнилым языком портишь имя великого клуба. Если у тебя капля уважения еще осталась, смени аву, пока не подрастешь и (или) не поумнеешь. Или же ты после матча с Александрией не можешь отойти до сих пор? Может просто запил с горя?
    batistuta
      batistuta, 27.11.2018 18:22
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Бабуїни розважаються! Суркис - Уйло!
    Dreamscape
      Dreamscape, 27.11.2018 18:09
    0
    ZAKARPATFAN, 27.11.2018 11:51
    Перед матчем з Ліоном прогнози були ще менш оптимістичними ніж зараз. Тому віримо в перемогу!
    Потом после матча не забудь написать Шахтер мой Бог! Даже если раздолбают твой мегаклюб
    Dreamscape
      Dreamscape, 27.11.2018 18:03
    +1
    Forever_young_13, 27.11.2018 16:17
    Мусор , следи за своими сосунками
    Эй шавка когда следующий бан?
    Dreamscape
      Dreamscape, 27.11.2018 18:02
    +3
    Sergey Romanchikov, 27.11.2018 11:10
    Эй,Сказочный долбое..б ,а кому ты нужен?
    Все кому я нужен со мной рядом - это моя семья и друзья - вопрос в том какое твое собачье дело до этого?
    Анатолій Чорнобук
    online
      Анатолій Чорнобук, 27.11.2018 18:02
    +6
    Чомусь не вірю в перемогу кротів... Фантастика
    Dragon9
      Dragon9, 27.11.2018 17:58
    +4
    Німці не підведіть. Зарядив ставочку на вас.
    Коф подарок)
    Taran_I_V
    online
    Taran_I_V, 27.11.2018 17:24
    -6
    SamojlovS, 100! Если тренер чемпиона и обладателя Кубка Украины, постоянного участника ЛЧ и команды, которая при всей плачевности нынешней кадровой ситуации, по итогам группового турнира на этот момент входит в топ-25 европейских грандов, тренер, контракт которого измеряется 2 миллионами евро в год (не считая премиальных) - если он "лох", то как назвать того лузера по жизни, что прятается под этим ником?
    SamojlovS
      SamojlovS, 27.11.2018 17:10
    -2
    fonseka_lox, 27.11.2018 14:12
    Хоффенхайм вперед! Только Хоффенхайм только победа. Хоффенхайм - Киев сегодня с Вами, загоните кротов в землю, чтобы даже на метр не вылазили
    Отвечу Вам кратким, но очень емким анализом Вашего ника, это все расставляет на свои места и отвечает на все возникающие к Вам вопросы.
    Если "Фонсека" - лох..., то кто тогда "Фонсека лох" - всем становится однозначно понятно (ну, может, кроме него самого).
    kotofej1964
      kotofej1964, 27.11.2018 17:07
    -2
    sv40sv, 27.11.2018 16:48
    Уже собиралась уходить, но ладно для тебя выход на "БИС"!
    Отвечу коротко и доступно: Голосовать буду за Гриценко, хотя Президентом станет Тимошенко!
    Не надо ради меня исключений делать. Собралась уходить - флаг в руки.. Не останавливайся))
    Taran_I_V
    online
    Taran_I_V, 27.11.2018 17:00
    -3
    Да оставьте его, оно больное, не только в футболе, а и в политике ноль. Топить за жидовку Йулю - это эпический долбодолбизм! Мало вам Вальцмана?
    AK_228
      AK_228, 27.11.2018 16:51
    -6
    sv40sv, 27.11.2018 16:48
    Уже собиралась уходить, но ладно для тебя выход на "БИС"!
    Отвечу коротко и доступно: Голосовать буду за Гриценко, хотя Президентом станет Тимошенко!
    ответим коротко, иди нах..
    sergrey4
      sergrey4, 27.11.2018 14:59
    +7
    Разорвут. Шахтёры уже мечтают о новогодних каникулах. (Ракицкий первым "начал отмечать").
    AK_228
      AK_228, 27.11.2018 12:31
    +7
    Taran_I_V, 27.11.2018 12:29
    Семирамид, ну ты и дурак, и стишки твои такие же маразматические, как и ты сам. Да, сейчас украинский футбол ниже плинтуса (все знают, благодаря чему и, главное, кому). Но Шахтёр - это лучшее, что у нас есть. Или ты хочешь сказать, что твоё хваленое Динамо, которое в УПЛ дрючат все, кому не лень, сыграло бы в такой группе лучше? Вот только не надо строчить тут статистику об играх с Порту, Эвертоном, МанСити и т. д. 7-8 летней давности - я говорю об уровне "здесь и сейчас"!
    да не трогай этого педрилу, зацепишь, от него вони будет на целый день, как динамо суперкубки в 70-х выигрывало и про пришествия украинских игроков и т.д и т.п.
    Taran_I_V
    online
    Taran_I_V, 27.11.2018 12:29
    +7
    Семирамид, ну ты и дурак, и стишки твои такие же маразматические, как и ты сам. Да, сейчас украинский футбол ниже плинтуса (все знают, благодаря чему и, главное, кому). Но Шахтёр - это лучшее, что у нас есть. Или ты хочешь сказать, что твоё хваленое Динамо, которое в УПЛ дрючат все, кому не лень, сыграло бы в такой группе лучше? Вот только не надо строчить тут статистику об играх с Порту, Эвертоном, МанСити и т. д. 7-8 летней давности - я говорю об уровне "здесь и сейчас"!
    Анатолій Чорнобук
    online
      Анатолій Чорнобук, 27.11.2018 18:02
    +6
    Чомусь не вірю в перемогу кротів... Фантастика
    Raumo
    online
      Raumo, 27.11.2018 16:11
    +6
    Снова на спорт уа прогнозист и автор поста - огромный оптимист... Жаль, но ШД без лидеров не научился нормально играть, поэтому ставлю на победу хозяина матча 2-1 или 3-1
    Александр Шевченко
      Александр Шевченко, 27.11.2018 15:06
    +5
    Главная интрига всего группового раунда ЛЧ, кто больше в итоге пропустит, Шахта или Виктория? Лично я ставлю на кротов, они все же с нашими братьями немцами играют, а чехи с недолугими цапами, по этому сегодня есть шанс, что кротики в этом противостоянии с чехами выйдут вперед.
    Лилипутлер блохастый
      Лилипутлер блохастый, 27.11.2018 14:34
    +5
    Какой там прогноз? Шахтер проиграет 2-0 или 2-1. Объективно, Хоффенхайм сильнее, тем более играет в родных стенах и есть шанс выйти в зону ЛЧ и Хоффенхайм этот шанс не упустит
    valenok4
      valenok4, 27.11.2018 13:22
    +5
    sv40sv, 27.11.2018 13:08
    //////////////////////////
    Мадама. А зачем обижаться? Сами же подтвердили что игра в исполнении динамы это комедия.
    И сами же расписывая победы динамы над деревянной шахтой очень этим гордились. Значит вас устраивают победы над слабыми командами. На большее динама не тянет.
    А все эти примеры с аяксом и мс.... Это как оценить стакан - полупустой или полуполный.
    Вы постоянно гордитесь, что только первый тайм аяксу и мс проиграли, а остальные на равных играли. Само собой пропустив случайно. А я считаю, то они в первых таймах вас образцово вздрючили, а потом три тайма катали мяч.
    valenok4
      valenok4, 27.11.2018 12:58
    +5
    sv40sv, 27.11.2018 12:49
    //////////////////////////////////////////
    Мадама.
    1.Чего-то вас на лирику потянуло. Явно не уровня цветаевой. Очень на шансоно-зековскую.
    2.Сравнение с главредом я бы не считал комплиментом для вас. Скорее констатация одинаковй тупости.
    3.Я вижу вы считаете большим достоинством для динамы выигрывать у слабых команд. Иначе не гордились бы 6-7 победами над деревянной шахтой с кучей игроков-недоразумений.
    4.Не стоит гордиться склерозом. Иногда это плохо.
    5.Может для шахты трагедия, но комедия превращает динаму в сборище клоунов. Лучший клоун ноября месяца - бойко. Все согласятся. Конечно, кроме динамовских тролей.
    yuriy_kent
    online
      yuriy_kent, 27.11.2018 12:58
    +5
    Да игнорьте вы этого транса. Оно определиться не может, а вы ещё с ним диалог ведёте.
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 27.11.2018 10:58
    +5
    если тренер говорит о том что мы будем все равно придерживаться той тактики, учитывая отсутствие ракицкого и марлоса, это будет самоубийство.
    Хоффенхайм имея разрывные фланги в лице Шульца Демирбая плюс Крмарич стабилен. Нет вариативности тактики у Фонсеки. Тяжело. Хоффе с первых минут попрет.
    Dragon9
    online
      Dragon9, 27.11.2018 17:58
    +4
    Німці не підведіть. Зарядив ставочку на вас.
    Коф подарок)
    valenok4
      valenok4, 27.11.2018 13:43
    +4
    sv40sv, 27.11.2018 13:39
    ///////////////////////////////////
    Мадама. Если серьезно воспринимать ваши бредни, то вы натуральная блондинка.
    AK_228
      AK_228, 27.11.2018 12:59
    +4
    yuriy_kent, 27.11.2018 12:58
    Да игнорьте вы этого транса. Оно определиться не может, а вы ещё с ним диалог ведёте.
    AK_228
      AK_228, 27.11.2018 12:47
    +4
    sv40sv, 27.11.2018 12:42
    Так райцентр из Александрии в прошлом году Шахтёру на поле горняков столько же положил: Шахтёр - Александрия 1:2. Да и Динамо три игры из 4-х выиграла в прошлом году у Шахтёра пр ничье с рукой Бутко. Странно, но почему-то Шахтёр стал Чемпионом прошлого чемпионата?!
    тугодум, ты спросил сколько положит, я ответил... два, если ты не понял
    SamojlovS
      SamojlovS, 27.11.2018 19:08
    +3
    Пожалуй, пора с этой ветки уходить, здесь сейчас перекличка динамофанов.
    Dreamscape
      Dreamscape, 27.11.2018 18:02
    +3
    Sergey Romanchikov, 27.11.2018 11:10
    Эй,Сказочный долбое..б ,а кому ты нужен?
    Все кому я нужен со мной рядом - это моя семья и друзья - вопрос в том какое твое собачье дело до этого?
    sv40sv
      sv40sv, 27.11.2018 16:39
    +3
    AK_228, 27.11.2018 16:27
    конченное существо, может свалишь на сайт домохозаек, потрындишь там о политике, платежках?!
    Мне нравится ход твоих мыслей! Буду покидать ваше мужское толерантное сообщество донецких джентльменов с хорошими впечатлениями от приятной беседы! Надо уже заняться женскими делами, своими прямыми домашними обязанностями!
    Русский Танкер для Шахтёра уже доставлен в немецкий посёлок Хоффенхайм! Живыми мы немцам не сдадимся! За Родину, за Ахметова!
    sv40sv
      sv40sv, 27.11.2018 16:10
    +3
    Taran_I_V, 27.11.2018 15:59
    sv40sv, Семирамид или кто ты там по паспорту? Как говорят в народе - "Хвора людина". А на хворих не ображаються.
    Судячи з твоїх висловлювань, я цілком згодна з тобою, на "хворих не варто ображатися!" Хворим треба співчувати! Мої тобі співчуття! Ми про Шахтар будемо згадувати у минулому тільки добре!
    ВВВ
      ВВВ, 27.11.2018 13:40
    +3
    Fantotsy, 27.11.2018 13:39
    Спорт юа шо ви курите???? Яка нічия?????
    Я поставив на німців з ф-2
    Поставив? Молодець! Можеш про ті гроші забути.Шкода що квартиру не поставив!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности