24.11.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Тоттенхэм уверенно обыграл Челси и вышел на третье место в таблице

Команда Маурицио Сарри потерпела первое поражение в сезоне

Тоттенхэм уверенно обыграл Челси и вышел на третье место в таблице
© Твиттер. Тоттенхэм - Челси
Лондонское дерби, в котором четвертая команда принимала третью, удалось на славу. Два других лидера турнирной таблицы, «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», накануне уже одержали свои победы в рамках 13-го тура. Так что «Тоттенхэм», еще не обыгрывавший «Челси» на «Уэмбли», мог в случае победы выйти на третье место. Ну и заодно нанести первое поражение команде Маурицио Сарри. Напомним, в прошлом сезоне «Наполи» под  руководством итальянского специалиста впервые проиграл только в декабре. Однако то была Серия А, а АПЛ — совершенно другой турнир!
 
Хозяева начали с места в карьер, и уже в первой трети тайма сумели убить всяческую интригу. Впрочем, сам поединок от этого не стал менее интересным. Забегая наперед, скажем — тот, кто не пожалел полтора часа времени на просмотр встречи, внакладе не остался.
 
Итак, «шпоры» начали отлично и буквально заперли соперника в штрафной. И уже на 8-й минуте Кристиан Эриксен выполнил навес со штрафного с правого фланга, и Деле Алли, опередив всех, головой по-бильярдному подрезал мяч, тот скользнул над перчатками вратаря — 1:0. Кстати, в последних шести матчах против «Челси» Алли забил уже 7-й гол в ворота «синих» (которые в этой встрече вообще-то играли в желтом).
 
 
А вскоре Харри Кейн получил мяч от все того же Эриксена и решился на удар с ходу. Получилось неожиданно, и в первую очередь — для Кепы. Вернее, голкипер вообще не видел момента удара и даже не среагировал на удар, а мяч тем временем оказался в сетке — 2:0. Гол стал для Кейна 25-м в лондонских дерби. Больше в таких матчах за «шпор» забил только Тедди Шерингем (32).
 
 
После этого подопечные Маурисио Почеттино отдали мяч, а сами принялись ловить «синих» на контратаках. Однако у гостей мало что получалось впереди. Мячом они владели (41:59% в первом тайме в пользу «Челси»), но где-то вдали от штрафной Уго Льориса, а то и вовсе на своей половине поля. Показательна такая статистика — 7:1 по ударам в створ за «шпорами». Да и те, что не попадали в створ, были очень опасны. Особенно не везло Сон Хын Мину: тот бил с ходу, с лёта, прицельно, издали, из штрафной — и все либо мимо, либо в голкипера...
 
Вторая половина встречи началась в том же духе: инициатива у «Челси», опасные моменты создает «Тоттенхэм». И вскоре кореец (не забивавший, к слову, с марта), добился своего. Он получил пас от Алли у центральной линии, совершил сольный проход по правому флангу и легко переиграл вратаря — 3:0! Мяч стал для Сон Хын Мина юбилейным, 50-м за клуб (а сыграл он 154 поединка).
 
 
После этого хозяева если не бросили играть вовсе, то были весьма близки к этому. Они начали играть в свое удовольствие, не особо напрягаясь. И в конце встречи поплатились: вышедший на замену Оливье Жиру ударом головой с линии вратарской замкнул навес Аспиликуэты — 3:1. И стал всего лишь вторым игроком в истории АПЛ, забившим 20 мячей после выходов со скамейки (на счету Джермейна Дефо 24 таких гола).
 
Хотя следует отметить, что этот удар Жиру на 85-й минуте стал первым (и последним) ударом «Челси» в створ во втором тайме. Можно ли выиграть у «Тоттенхэма», нанеся два точных удара за матч? Вероятно, да, но не у нынешнего «Тоттенхэма». Команда Почеттино все-таки довела встречу до победы и обосновалась на третьей строчке турнирной таблицы. «Челси», соответственно, опустился на 4-ю и отстает от «шпор» уже на 2 очка. В среду «Тоттенхэм» здесь же примет миланский «Интер» в матче Лиги чемпионов. У подопечных Сарри соперник попроще — в четверг дома они встретятся с салоникским ПАОКом в рамках Лиги Европы.

Английская Премьер-лига. 13-й тур.
 
«Тоттенхэм» - «Челси» - 3:1

 Алли (8), Кейн (16), Сон Хын Мин (55) - Жиру (85).
 
«Тоттенхэм»: Уго Льорис, Бен Дэвис, Серж Орье, Тоби Алдервейрелд, Хуан Фойт, Деле Алли (Харри Уинкс, 87), Кристиан Эриксен, Мусса Сиссоко, Эрик Дайер, Сон Хын Мин (Эрик Ламела, 78), Харри Кейн.
Запасные: Пауло Гассанига, Кайл Уокер-Питерс, Ян Вертонген, Лукас Моура, Харри Уинкс, Эрик Ламела, Фернандо Льоренте.
 
«Челси»: Кепа Аррисабалага, Антонио Рюдигер, Давид Луис, Маркос Алонсо, Сесар Аспиликуэта, Виллиан (Оливье Жиру, 76), Жоржиньо Фрелло, Матео Ковачич (Росс Баркли, 58), Нголо Канте, Эден Азар, Альваро Мората (Педро, 58).
Запасные: Вилли Кабальеро, Андреас Кристенсен, Давиде Дзаппакоста, Педро, Росс Баркли, Сеск Фабрегас, Оливье Жиру.

 Рюдигер (19), Азар (45+3), Жоржиньо (72).
 
Стадион «Уэмбли» (Лондон, Англия).

Арбитр Мартин Аткинсон (Англия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    pol55
      pol55, 24.11.2018 22:05
    0
    Сегодня отличная игра Тотема,самоотдача оху-ная которая в итоге и принесла победу,хотел в этом матче как обычно, определить игрока в даной игре Сона как засланца(4ре запоротые 100%момента),но своим инд.рейдом он снял вопрос,а Челси крупно повезло,счет мог вообще быть неприличным,уже Тотем в тройке,но сезон длинный,ждемс след.матчей.
    pol55
      pol55, 24.11.2018 22:05
    0
    Сегодня отличная игра Тотема,самоотдача оху-ная которая в итоге и принесла победу,хотел в этом матче как обычно, определить игрока в даной игре Сона как засланца(4ре запоротые 100%момента),но своим инд.рейдом он снял вопрос,а Челси крупно повезло,счет мог вообще быть неприличным,уже Тотем в тройке,но сезон длинный,ждемс след.матчей.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности