Сергей РЕБРОВ: «Наигрывали схему с тремя защитниками в Динамо»

Бывший тренер столичного клуба – о тактических экспериментах Андрея Шевченко в сборной Украины

Сергей РЕБРОВ: «Наигрывали схему с тремя защитниками в Динамо»
© Getty Images. Сергей Ребров
Главный тренер венгерского «Ференцвароша» Сергей Ребров поделился мыслями о новой тактической схеме (3-4-3) сборной Украины, которую Андрей Шевченко использовал в поединке против Словакии (1:4).
 
«Мне всегда нравилась игра в три защитника, но реализовать эту идею удалось только в последние полгода работы в «Динамо», во время перерыва в чемпионате, вызванного матчами сборной. На тренировках мы наигрывали такую тактику, а потом удачно применили ее в спарринге с «Ворсклой». Впрочем, нельзя говорить, что для перехода на новую систему существует идеальное количество тренировочных занятий или контрольных матчей. Нужно исходить из подбора исполнителей. У нас тогда были Евгений Хачериди, который действовал в центре и контролировал все передачи за спины партнерам, а также Домагой Вида и Тамаш Кадар, которые хорошо работали с мячом и могли входить с ним в зоны. На тот момент эта схема казалась идеальной, но для нее, повторюсь, нужны два центральных защитника с хорошей передачей левой и правой ногой.
 
Возможно, в большей степени эта схема — оборонительная. Ведь при атаке соперника у тебя должно быть пять исполнителей сзади. Другой вопрос, что делают центральные защитники? Стоят в своих зонах или выдвигаются на атакующих игроков? Тут все зависит от требований тренера. Могут быть разные варианты и по конструкции самой игры в средней линии и атаке. В последнем матче Лиги наций сборная Венгрии, например, тоже впервые попробовала сыграть в три защитника, но у нее была, скорее, схема 5—3—2», – сказал бывший тренер «Динамо».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Ваня
      Ваня, 20.11.2018 11:20
    0
    Чесно кажучи мені тоді подобалась гра Динамо за такої схеми
    Ваня
      Ваня, 20.11.2018 11:20
    0
    Чесно кажучи мені тоді подобалась гра Динамо за такої схеми
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности