Хэмилтон мог сойти с Гран-При Бразилии

На болиде британца едва не сломался двигатель

Хэмилтон мог сойти с Гран-При Бразилии
© thedrive.com. Льюис Хэмилтон

Вчера Льюис Хэмилтон выиграл Гран-При Бразилии, однако, по словам босса «Мерседеса» Тото Вольффа, все могло закончиться сходом британца в середине гонки:

«У нас была ужасная гонка с прекрасным конечным результатом в лице победы Льюиса и выигрыша Кубка конструкторов. Но я могу сказать вам, что в середине гонки мы получили информацию о том, что отказ силовой установки болида Льюиса неизбежен. Мотористы исправили это. Бог знает, как можно отремонтировать устройство, которое вот-вот сломается и выведет автомобиль из строя.

У нас есть мотористы здесь, на автодроме, и на базе. Поскольку у меня на гарнитуре открыто около 10 каналов, на одном из них я услышал: «Отказ силовой установки Льюиса Хэмилтона неизбежен, он сойдёт на следующем круге». Я переспросил: «Извините, что?» Они подтвердили информацию.

Но на следующем круге этого не произошло, и я сказал: «Когда у вас будет минута, дайте мне знать, что происходит». Мне объяснили, что наша выхлопная система вот-вот выйдет из строя, когда мы превысим температурные пределы.

Температура опустилась ниже 1000 градусов — 980, но она всё ещё слишком высока. Однако затем Льюис проехал ещё один круг, и всё восстановилось. Это была действительно ужасная ситуация».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности