11.11.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Ювентус уверенно обыграл Милан на Сан-Сиро

Точными ударами у туринцев отличились Марио Манджукич и Криштиану Роналдо

Ювентус уверенно обыграл Милан на Сан-Сиро
© www.eurosport.ru
Несмотря на то, что в последние годы «Ювентус» выглядит явно сильнее «Милана», матч с участием этих соперников в Италии, да и не только здесь, любители футбола всегда ждут с особым интересом. И, как правило, эти встречи оправдывают ожидания болельщиков. 
 
Забегая вперед, отметим, что этот поединок не оправдал надежды миланских болельщиков. С первых минут гости уверенно взяли мяч под свой контроль и быстро уже на 8-й минуте забили гол. Алекс Сандро с левого фланга выполнил точную передачу на Марио Манджукича и тот головой с близкого расстояния поразил цель. 
 
Следует сказать, что в начале матча Манджукич был очень заметен на футбольном поле. Он еще дважды угрожал воротам «Милана», но на сей раз его ударам не хватало точности. 
 
Что касается хозяев поля, то до 33-й минуты их в атаке вообще не было видно. И лишь спустя полчаса игры Сусо нанес первый удар по воротам «Ювентуса», однако Войцех Щенсны забрал мяч в руки. 
 
А затем на 38-й минуте произошел эпизод, когда Гонсало Игуаин в штрафной площади гостей пробрасывал мяч себе на ход, но тот угодил в руку Мехди Бенатиа. Арбитр встречи Паоло Маццолени вначале игру не остановил, однако после совещания со своими помощниками решил посмотреть видеоповтор, после чего назначил пенальти. Его решил исполнить сам Гонсало Игуаин, который, напомним, еще в прошлом сезоне выступал за «Ювентус». Бил он в левый от себя угол, но Войцех Щенсны парировал этот удар в штангу, после чего мяч вылетел в поле. 
 
Во втором тайме «Милан» атаковал больше, но по-настоящему голевых моментов у ворот гостей так и не создал. Туринцы же продолжали атаковать остро, держа в напряжении оборону соперников. Так, на 57-й минуте после удара со штрафного Паоло Дибалы мяч чиркнул по штанге и вылетел за пределы поля. На 68-й минуте Криштиану Роналдо совершил сольный проход по центру, завершившийся несильным ударом - Джанлуиджи Доннарумма мяч сперва отбил, а затем и накрыл. 
 
И все же на 82-й минуте «Ювентус» добился успеха во второй раз в этом матче. Жоау Канселу с правого фланга сделал прострел, вратарь «Милана» отбил мяч перед собой и Криштиану Роналдо оказался расторопнее всех, первым добив его в сетку. 
 
Спустя две минуты не выдержали нервы у Гонсало Игуаина и хозяева поля остались в меньшинстве. Вначале арбитр матча показал ему желтую карточку за грубую игру, а когда форвард миланцев стал спорить с ним, судья удалил аргентинца с поля. 
 
На том и разошлись. «Ювентус» выиграл 2:0 и упрочил свое лидерство в турнирной таблице.          
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ
 
Чемпионат Италии. Серия А. 12-й тур
 
«Милан» (Милан) - «Ювентус» (Турин) - 0:2
 
 Марио Манджукич (8), Криштиану Роналду (82)
 
На 41-й минуте Гонсало Игуаин не реализовал пенальти (штанга)
 
  Бакайоко (61), Гонсало Игуаин (84), Фабио Барини (88) - Бенатиа (34)
  Гонсало Игуаин (84) 
 
«Милан»: Джанлуиджи Доннарумма, Иньяцио Абате (Фабио Барини, 74), Кристиан Сапата, Алессио Романьоли, Рикардо Родригес, Тьемуэ Бакайоко, Франк Кесси, Сусо, Хакан Чалханоглу (Диего Лаксальт, 74),  Самуэль Кастильехо (Патрик Кутроне, 62), Гонсало Игуаин, 
 
«Ювентус»: Войцех Щенсны, Жоау Канселу, Джорджо Кьеллини, Мехди Бенатиа, Алекс Сандро, Миралем Пьянич (Сами Хедира, 74), Родриго Бентанкур, Блез Матюиди, Пауло Дибала (Дуглас Коста, 79), Криштиану Роналду, Марио Манджукич 
 
Арбитр: Паоло Маццолени
 
Стадион: «Сан-Сиро» (Милан)
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Mr.Value
    online
      Mr.Value, 12.11.2018 10:23
    0
    kuzmen1992, 12.11.2018 09:51
    Игуаин "герой" матча!
    Игуаин не виноват , что Юве продал в его середняк , в котором всех кроме Сусо можно смело отправлять на деревообрабатывающий завод.
    kuzmen1992
      kuzmen1992, 12.11.2018 09:51
    0
    Игуаин "герой" матча!
    Mr.Value
    online
      Mr.Value, 12.11.2018 10:23
    0
    kuzmen1992, 12.11.2018 09:51
    Игуаин "герой" матча!
    Игуаин не виноват , что Юве продал в его середняк , в котором всех кроме Сусо можно смело отправлять на деревообрабатывающий завод.
    kuzmen1992
      kuzmen1992, 12.11.2018 09:51
    0
    Игуаин "герой" матча!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности