10.11.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Десна - Черноморец. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

«Осенняя депрессия» одесситов и борьба за шестерку для дебютанта

ФК Черноморец
© ФК Черноморец

В рамках пятнадцатого тура Украинской Премьер-лиги в Чернигове состоится встреча, в которой «Десна» будет принимать «Черноморец». Соперники преследуют разные цели в текущем чемпионате и для их достижения нуждаются в пополнении очкового багажа.

Ситуацию, в которой оказались одесситы, можно описать емко – катастрофа. А ведь в начале чемпионата ничто не предвещало столь неутешительного турнирного положения: после шестого тура «Черноморец» занимал четвертую позицию. Более того, «черно-синие» сумели отобрать очки у «Зари» и «Динамо». Впрочем, именно с поединка против киевлян ведется отсчет падения «моряков», которые начали терпеть поражение за поражением. Подопечные Ангела Червенкова уступили уже в восьми подряд матчах (разница забитых и пропущенных голов в этой серии вообще ужасает – 3-19). Ко всему одесситы проиграли «Ворскле» в Кубке Украины, но это, скорее, плюс для одесской команды, которой участие в еще одном турнире совсем некстати.

Словом, «Черноморец» обосновался в подвале турнирной таблицы, а как в атакующей линии, так и в обороне команды существуют немалые проблемы (худшие показатели забитых/пропущенных голов имеет только аутсайдер «Арсенал-Киев»). А последний раз в чемпионате поражали ворота соперников «моряки» еще месяц назад (в проигранном гостевом поединке «Александрии»).

Но к игровым проблемам «черно-синих» добавились и другие неприятности. Руководство клуба пошло на конфронтацию с собственными болельщиками, которые закономерно высказывают недовольство результатами команды и даже пригрозили сорвать матч прошлого тура «Черноморец» - «Заря». Решение ситуации, заключавшееся в проведении поединка без зрителей в связи с невозможностью обеспечить безопасность, взбудоражило всю футбольную Украину. Неужели боссы «Черноморца» не понимают, что своими действиями еще более разгневали израненные фанатские сердца? А ведь все время закрывать доступ на стадион не получится, и болельщики «моряков» таки окажутся на трибунах. И последствия могут быть непредсказуемы. Произойдет такое, скорей всего, уже в Чернигове, куда доберутся особо рьяные поклонники одесской команды.

«Десна» перед 15-м туром обосновалась на седьмой позиции. Впрочем, на данный момент этот показатель весьма условный, поскольку плотность результатов команд в середине турнирной таблицы очень высока. Но нужно отметить, что черниговский коллектив имеет все шансы, дебютировав в элитном дивизионе, сразу попасть в число соискателей еврокубкового места.

Черниговчане жаждут поквитаться с «моряками» за гостевое поражение в первом круге (0:1). Случилось оно, правда, в начале первенства (четвертый тур) до «осенней депрессии» футболистов одесского клуба. С того времени многое изменилось. Например, «Десна» одержала долгожданную первую победу на домашнем стадионе в качестве команды Украинской Премьер-лиги. А в предыдущем туре «северяне» сумели вырвать ничью на стадионе неуступчивой и, к тому же, крайне мотивированной «Александрии» (победа над «Десной» могла позволить «горожанам» догнать в турнирной таблице киевское «Динамо»).

Встречу в Чернигове будет обслуживать судейская бригада во главе с Александром Омельченко из Славянска. Этот арбитр в текущем чемпионате работал на двух матчах, и первым из них стал поединок… «Черноморец» - «Десна» (как уже упоминалось, «моряки» одержали минимальную победу). В 10-м туре Омельченко обслуживал еще одну встречу с участием черниговчан, в которой команда Александра Рябоконя на своем поле уступила «Ворскле» (0:2). А еще арбитр из Славянска отсудил поединок 1/16 финала Кубка Украины, в котором «Черноморец» со счетом 3:0 обыграл «Александрию».

Ориентировочные составы:

«Десна»: Евгений Паст, Денис Фаворов, Андрей Гитченко, Максим Имереков, Андрей Слинкин, Владислав Огиря, Егор Картушов, Денис Безбородько, Сергей Старенький, Артем Фаворов, Aлександр Филиппов

«Черноморец»: Сергей Литовченко, Юрий Романюк, Андрей Мищенко, Олег Остапенко, Иван Трубочкин, Евгений Смирнов, Руслан Бабенко, Николай Мусолитин, Артем Чорний, Никита Татарков, Владимир Коваль

Дисквалификация: Лука Коберидзе («Десна»)

10 ноября, суббота

«Десна» — «Черноморец»
Чернигов. Стадион имени Юрия Гагарина. 17:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
ДЕСНА - ЧЕРНОМОРЕЦ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Александр Омельченко (Славянск)
Прогноз Sport.ua — 3:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности