СЕВИДОВ: «И без пенальти у Шахтера не было шансов в матче с Сити»

Украинский тренер прокомментировал разгромное поражение «Шахтера»

ФК Шахтер Донецк. Александр Севидов
© ФК Шахтер Донецк. Александр Севидов

Александр Севидов поделился впечатлениями от матча 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов, в котором «Шахтер» уступил «Манчестер Сити» (0:6).

Также специалист отметил скандальный пенальти, который заработал Рахим Стерлинг. 
 
«К сожалению, чуда не произошло. Сейчас даже нет смысла говорит о несправедливо назначенном пенальти в ворота «Шахтера». Такому поражению от «Манчестер Сити» есть только одно объяснение — у соперников слишком разные весовые категории. В данном случае не стоит кого-то конкретно обвинять в пропущенных мячах. Надежды на то, что англичане где-то могли недооценить горняков, не оправдались», - сказал Севидов.
 
— Какие у «Шахтера»могли быть козыри перед «Ман Сити»?
— Не думаю, что они вообще были. Я надеялся на чудо. Были мысли, что, возможно, команда Хосепа Гвардиолы в поединке с «Шахтером» постарается сыграть рационально, чтобы в полной боевой готовности подойти к дерби с «Манчестер Юнайтед» в Премьер-лиге. Но я так понял, что для наставника англичан выиграть Лигу чемпионов — вопрос принципиальный, ведь после ухода из Барселоны, эта вершина ему еще не покорялась…
 
— Тем не менее в игре с таким соперником пропускать голы с помощью арбитра тоже как-то обидно.
— Обидно. Но постфактум можно сказать, что и без этого эпизода у горняков не было шансов на положительный исход противостояния.
 
— Как вам действия футболиста сборной Украины, защищающего цвета «Манчестер Сити»?
— Гвардиола отдал должок Зинченко за то, что даже не включил Александра в заявку на поединок этих соперников в Харькове. В целом защитник отыграл очень даже ничего, брака в его действиях, как показалось, было немного. Но хотелось бы посмотреть на Александра, если бы вчера он играл за «Шахтер»…
 
— «Хоффенхайм»в меньшинстве свел матч с «Лионом»к ничьей. Это добавляет горнякам шансов на выход из группы?
— Естественно. Конечно, теперь не все зависит от «Шахтера», тем не менее шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов остаются. Хотя сейчас, прежде всего, нужно думать хотя бы о попадании в Лигу Европы, ведь оранжево-черные опустились в турнирной таблице на четвертое место. Это означает, что следующий, выездной поединок против «Хоффенхайма» приобретает статус решающего.
 
Отметим, что после четвертого тура «Шахтер», имея два очка в активе, занимает последнее место в группе F. Лидирует «Манчестер Сити» - 9 очков, второй «Лион» - 6 очков. А на третьем месте расположился «Хоффенхайм» - 3 балла.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности