Элина СВИТОЛИНА: «Хейтеры нужны, это одна из мотиваций»

Украинская теннисистка – об отношении к критике

WTA Tennis. Элина Свитолина
© WTA Tennis. Элина Свитолина

Элина Свитолина рассказала о том, читает ли негативные комментарии в свой адрес в соцсетях:

«Это часть нашей жизни, их невозможно избежать (смеется). Например, когда дают интервью и упоминают меня Мартина Навратилова или Джон Макинрой, ты не можешь избежать того, чтобы не прочитать это. Или когда журналисты на пресс-конференции мне задают вопросы: «почему у вас ухудшились результаты, наверное это из-за веса?», то я понимаю, что примерно такая же ситуация в комментариях под моими фото в Instagram. Скажем так, я читаю примерно два процента таких комментариев, но четко понимаю всю ситуацию (смеется).

Беспокоят ли меня эти комментарии? Они беспокоили меня, когда я была юниоркой, когда только входила в тур. Сейчас я прекрасно знаю, что у меня есть свое дело, своя дорога, и мне нужно смотреть на нее только со своей стороны. Люди, которые смотрят на меня со стороны, они не понимают всей той работы, которую я проделываю со своей командой. Даже моя команда не всегда знает о моей работе. Например, на Уимблдоне, когда я проиграла в первом круге, я закончила свой матч в 9-30 вечера, а в 6-30 утра на следующий день я уже была в тренажерном зале и занималась пилатесом и йогой, делая по три урока подряд (смеется). Так что нет, не беспокоят. Скажу больше: когда-то они меня огорчали, а сейчас мотивируют. Я весь этот негатив превращаю в позитив для себя.

- Выходит, хейтеры нужны?
- Конечно, они нужны. Я для себя решила, что не могу вернуть людям их слова обратно и не могу всем нравиться, поэтому пусть говорят. Теперь для меня это одна из мотиваций улучшать себя и постоянно двигаться вперед».

Ранее сообщалось о том, что Свитолина может стать лучшей теннисисткой октября.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности