03.11.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Каждую игру теряем ведущих игроков»

«Мариуполь» - «Арсенал-Киев» - 1:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера киевлян

Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Каждую игру теряем ведущих игроков»
© footboom.com. Вячеслав Грозный

Главный тренер «Арсенала-Киев» прокомментировал поражение столичной команды в Мариуполе.

«Мне пока похвастаться нечем. В плане создания команды нужны исполнители определенного уровня, которые могут реализовывать тренерские задумки. Сегодня же мне нужно подстраиваться под возможности футболистов. Травма Гриня нам очень серьезно спутала карты. Потеря основных игроков чревата для любой команды. А если у других есть возможности для ротации, то у нас — нет. После победы над «Ворсклой» мы каждую игру теряем ведущих игроков. То «карточки», то травмы... Сегодня у нас пять человек не играли. Гринь — по травме. Евтовски, игрок молодежной сборной Македонии — по травме. Баланюк — по травме. Алексеев и Ориховский — перебор желтых карточек. Пять человек...

Но у нас есть и другая проблема. Это дефицит времени для адаптации молодых игроков к реалиям чемпионата. У нас много игроков, которые играли или в молодежном чемпионате, или в Первой лиге. А разница в быстроте принятия решений огромна. Особенно, когда играешь против еврокубковой команды. А «Мариуполь» я считаю достойно выступил в Лиге Европы.

Слушайте, давайте вернемся к формату 16-ти команд. Посмотрите на Первую лигу. Сколько там хороших команд. «Днепр», «Металлист», «Волынь». Есть «Колос», «Оболонь», другие. Жаль «Полтавы» нет уже. У них замечательная база — я там был. Нужно убрать политику из футбола и вернуться к формату с 16-ю командами. В соседней Белоруссии 16 команд. А мы — такая футбольная держава и у нас 12 команд. У нас игроки растут как грибы. У нас более 150 тренеров с PRO-дипломами. А где им работать? За рубеж нас не пускают. Будет 16 команд в Премьер-лиге, 16 команд в U-21. Разве плохо, что в Мариуполь приедет не 11 команд, а 15? Это же будет другой футбол», - сказал Грозный на послематчевой пресс-конференции.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Мариуполь

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности