03.11.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Мариуполь на своем поле минимально переиграл Арсенал-Киев

Победный гол у хозяев на счету Вакулы

Мариуполь на своем поле минимально переиграл Арсенал-Киев
© 24 Канал
Мариупольцы пожертвовали Кубком ради матча чемпионата против  «Арсенала» и полурезервным составом проиграли перволиговому  «Ингульцу». Учитывая поражение на минувших выходных  «Десне», права на ошибку сегодняшние хозяева уже не имели. Однако, заранее можно было предположить, что легкой прогулки в матче с последней командой чемпионата у азовцев не будет. «Арсенал» нынче не тот, что при Раванелли, а победа команды Грозного в Полтаве доказала, что  «канониры» могут выстрелить в любой момент.
 
Начало встречи продемонстрировало, что оба соперника настроены по-боевому, футболисты пытались быстро доставлять мяч ближе к штрафной, и казалось, что забитые голы не заставят себя долго ждать. Но уже к десятой минуте начало вырисовываться значительное территориальное преимущество у хозяев, которые несколько раз доставляли мяч в штрафную «Арсенала» на Борячука за счет длинных передач из глубины поля.
 
Давление «Мариуполя» на оборону соперника принесло плоды в виде двух ударов со средней дистанции все того же Борячука и Вакулы, но оба раза мяч становился легкой добычей Ситало. Ближе к середине тайма хозяева начали уставать от бесплодных атак и игра переместилась к центру поля. Не приносили мариупольцам желаемого и стандарты, после навесов в штрафную «Арсенала» борьба на «втором этаже» оставалась за гостями. Киевляне же и вовсе забыли про атаку, несмотря на наличие в составе Лолы и Акулинина, которые все силы тратили в основном на оборонительные действия.
 
И все же до перерыва хозяевам удалось создать один момент около ворот Ситало. После очередной длинной передачи ошибся в центре обороны «Арсенала» Насонов, после чего Мишнев прямо по центру вышел один на один с Ситало, но Дмитрий пробил совершенно бесхитростно, угодив мячом в вышедшего из ворот голкипера. 
 
В первых минут второй половины характер матча изменился. Хозяева взвинтили темп и начали оказывать большое давление на оборону соперника, который практически всем составом отошел ближе к своей штрафной. В одном из эпизодов в штрафной «Арсенала» Фещук сбил Пихаленка, но ошибся арбитр, не поставив пенальти. Впрочем, эпизод был сложным и разобраться в нем можно было только после видеоповтора. Тем удивительнее, что первый голевой момент во втором тайме создали гости, но вышедший на замену Семенюк после идеальной длинной передачи Сагуткина не сумел пробить Гальчука, выйдя на свидание с голкипером. Хозяева едва ли не сразу могли наказать соперника за такую небрежность, но вновь «Арсенал» спас Ситало после опасного удара Пихаленка с линии штрафной.
 
Голкипер киевлян продолжал трудиться не покладая рук, не позволив на 60-й минуте забить Борячуку с близкого расстояния. Было заметно, что если «Арсенал» срочно не отодвинет игру от своих ворот, то удержать ничейный счет вряд ли сумеет. Гости предпринимали попытки контратаковать, но Лола впереди действовал практически в одиночку, а его дальние удары не были опасны для владений Гальчука.
 
И все же в последней десятиминутке «Мариуполь» дожал гостей. Сначала вновь мог забить Пихаленок, но его отличный удар из-за пределов штрафной отразил Ситало. А уже через минуту он же отдал отличную передачу в штрафную на ход Вакуле, который классно на замахе убрал под себя Лолу и ударом с острого угла заставил капитулировать Ситало - 1:0. Гости все же имели шанс отыграться, заработав право на штрафной рядом с боковой линией штрафной «Мариуполя». Удар у Фещука получился классным, но Гальчук сумел практически с самой ленточки выбить мяч из ближнего от себя угла.
 
Победа позволила «Мариуполю» выйти на пятое место, опередив «Львов», и вплотную приблизиться к «Ворскле», а вот «Арсенал» еще как минимум тур будет замыкать турнирную таблицу.
 
Андрей Ковалев
 
 «Мариуполь» - «Арсенал-Киев» - 1:0

 Владислав Вакула (81)

«Мариуполь»: Евгений Гальчук, Игорь Тищенко, Сергей Чоботенко, Сергей Яворский, Бесир Демири (Игорь Кирюханцев, 90), Валерий Федорчук (Данило Игнатенко, 61), Александр Пихаленок, Дмитрий Мишнев, Владислав Вакула, Вячеслав Чурко (Александр Зубков, 61), Андрей Борячук

«Арсенал-Киев»: Сергей Ситало, Андрей Домбровский, Юрий Вакулко, Акакпо, Александр Насонов, Максим Фещук, Данило Сагуткин, Владислав Дубинчак, Александр Ермаченко (Сергей Семенюк, 46), Леонид Акулинин, Лола

 Валерий Федорчук (19) - Владислав Дубинчак (25), Лола (36), Александр Ермаченко (44)

Арбитр: Виктор Копиевский

Зрители: 2200

Температура: 12°C

Протокольные данные сверены с официальными.

МАРИУПОЛЬ - АРСЕНАЛ-КИЕВ. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Андрей Ковалёв, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    batistuta
      batistuta, 03.11.2018 18:41
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Мариуполь - чемпион!
    Шариков Ибн Пуйло
    online
      Шариков Ибн Пуйло , 03.11.2018 16:49
    0
    Вакула - кузнец
    batistuta
      batistuta, 03.11.2018 18:41
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Мариуполь - чемпион!
    Шариков Ибн Пуйло
    online
      Шариков Ибн Пуйло , 03.11.2018 16:49
    0
    Вакула - кузнец
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности