ФРАНКОВ: «Хочется верить в объективность судьи матча Шахтер — Динамо»

Главный редактор «Футбола» поделился мнением о главном арбитре поединка Виталии Романове

Sport.ua. Артем Франков
© Sport.ua. Артем Франков

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков поделился ожиданиями от судейства в центральном матче 14-го тура УПЛ «Шахтер» — «Динамо», который состоится в Харькове в субботу, 3-го ноября.

Главным арбитром матча назначен 38-летний Виталий Романов.

«Во избежание страстей

Очередной поединок между «Шахтером» и «Динамо» назначен судить 38-летний Виталий Романов из «Днепра». Он работал на матче этих же соперников чуть более чем годичной давности (23 октября 2017 г.), и тот поединок принес счет 0:0. На 59-й минуте возник вызвавший огромный резонанс эпизод, когда после удара форварда «Динамо» (да!) Жуниора Мораэса мяч встретился с рукой защитника «Шахтера» Богдана Бутко. Несмотря на то, что рука Бутко двигалась в сторону мяча и находилась в совершенно неестественном положении, будучи максимально отставленной от корпуса, головы и т.д., судейский комитет дал разъяснение, что ИГРЫ рукой не было, потому что расстояние между головой Мораэса и кистью руки Бутко, куда и угодил мяч, было слишком маленьким. Потому работу Романова признали удовлетворительной.

(В тему очень рекомендую посмотреть, за что поставили решающий пенальти в полуфинале Кубка Либертадорес «Гремио» - «Ривер Плейт».)

Второй раз Романов судил Класычне в конце сезона, в мае 2018-го – а именно матч 32-го тура, который имел значение только в плане борьбы за престиж. Арбитр назначил справедливый пенальти в ворота «Динамо» (Кадар прихватил за футболку Кайоде), но футболисты «Шахтера» долго возмущались тем, что защитнику не показали еще и желтую карточку. Во втором тайме арбитр предъявил игрокам обеих команд 11 (!) желтых карточек – при том что в первом тайме зашла только одна, и то на 45-й минуте.

Как известно, в обоих матчах «Динамо» и «Шахтера» в текущем сезоне возникали спорные ситуации насчет пенальти в ворота киевлян (в итоге пенальти не были назначены, как и в том матче), и оба раза судейский комитет без каких-либо комментариев отстранял арбитров (Труханов, Можаровский) от работы на некоторое время, де-факто объявляя их решения неверными, но в целом храня гордое молчание.

Хочется верить, что молодой и перспективный, несмотря на 5 лет работы в УПЛ, арбитр сумеет остаться объективным в этом половодье страстей и взаимных претензий и четко проведет корабль игры по бурному морю болельщицких эмоций и попыток оказать на него давление.

Удачи вам, Виталий!», — написал Франков в своей конференции.

Sport.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию матча «Шахтер» — «Динамо».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — MatchDay

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Виктор Оссовский
      Виктор Оссовский, 03.11.2018 09:05
    0
    Как обычно? Этот Романов мало спасал кротов? В последний раз вы спасли своё очко только благодаря ему (рука Бутко). Неблагодарные.
    ShakhtarUberAlles
      ShakhtarUberAlles, 03.11.2018 08:43
    -3
    Главное, чтоб судья, как обычно, не помогал дырявым.
    doktor09
      doktor09, 03.11.2018 07:38
    0
    Суркисы начали психологическую атаку на судью, типа-а мы ж предупреждали...
    Dima Any
      Dima Any, 02.11.2018 23:01
    +3
    грамотно все розписав
    Dima Any
      Dima Any, 02.11.2018 23:01
    +3
    грамотно все розписав
    Виктор Оссовский
      Виктор Оссовский, 03.11.2018 09:05
    0
    Как обычно? Этот Романов мало спасал кротов? В последний раз вы спасли своё очко только благодаря ему (рука Бутко). Неблагодарные.
    doktor09
      doktor09, 03.11.2018 07:38
    0
    Суркисы начали психологическую атаку на судью, типа-а мы ж предупреждали...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности