31.10.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Заря вырвала у Десны путевку в 1/4 финала Кубка Украины

Отыгравшись в конце второго тайма, луганчане точнее пробили послематчевые пенальти

ФК Десна
© ФК Десна

Сегодняшние соперники по кубковому противостоянию находятся на соседних позициях в турнирной таблице чемпионата Украины и ведут отчаянную борьбу за попадание в шестерку лучших команд по итогам первого этапа соревнований. Но если потенциал «Десны» позволяет дебютанту элитного дивизиона с ходу бороться за еврокубковую зону, то видеть «Зарю» на восьмом месте, согласитесь, очень непривычно.

Во встречах второго по значению национального турнира зачастую едва ли не на первое место выходит мотивация, а с этим компонентом у луганчан проблем возникнуть не должно было. Чего только стоит желание «мужиков» прервать свою шестиматчевую безвыигрышную серию. К тому же, после участия в финальном поединке 2016-го года «Заря» дважды выбывала из турнира уже после первого матча. Правда, жребий определял в соперники команде Юрия Вернидуба «Динамо» и «Шахтер», поэтому в противостоянии с равным оппонентом луганчане были настроены добыть путевку в 1/4 финала. Но и черниговские футболисты при поддержке собственных болельщиков собирались дать бой соперникам. Тем более, что уже раз в текущем сезоне «Десна» «Зарю» обыгрывала.

К сегодняшнему матчу команды подошли с незначительными кадровыми потерями. Луганскому коллективу не мог помочь дисквалифицированный защитник Вячеслав Чечер, удаленный в прошлогоднем кубковом поединке, а в заявке хозяев поля отсутствовал получивший повреждение Максим Банасевич.

Команды осторожно начали встречу, пытаясь допускать как можно меньше брака при передачах. Изрядно повеселил черниговских болельщиков (поклонников луганского клуба заставил изрядно понервничать) Махарадзе, который едва не допустил ошибку, пытаясь укротить летевший к нему в руки мяч.

Луганчане попытались завладеть территориальным преимуществом, взяли мяч под контроль, но моменты у ворот хозяев поля не возникали. Более того, первая реальная угроза состоялась в штрафной «Зари». Артем Фаворов передачей с правого фланга нашел Старенького, который на замахе обыграл вышедшего Махарадзе. От неприятностей гостей спас вовремя вмешавшийся в ситуацию Тымчик, сумевший заблокировать удар футболиста «Десны».

Ближе к окончанию первой половины встречи луганчанам, наконец, удалось создать подобие опасного момента, когда Майборода головой замыкал навес с правого фланга – немного выше перекладины. А в ответной атаке черниговская команда открыла счет в матче: комбинация на правом фланге завершилась прострелом Люльки, и Безбородько со второй попытки отправил мяч в ворота.

Гости сразу же насели на штрафную оппонентов, но сумели выжать только серию неопасных угловых. Активно начали подопечные Вернидуба и второй тайм, продолжив прерванную свистком на перерыв осаду владений черниговской команды. После удара головой в исполнении Литвина голкиперу Игорю Литовке пришлось едва ли не впервые в матче выручать своих партнеров.

В дальнейшем пыл луганчан несколько иссяк. Они продолжали больше владеть мячом, но выжать что-либо из своего преимущества не могли. А на 78-й минуте интригу матча едва не похоронил Филлиппов, с линии штрафной пробивший рядом со штангой. Выручило луганчан индивидуальное мастерство Харатина, который передачей на ход Ледневу разрезал оборону «Десны». Богдан в ситуации сориентировался превосходно, точно пробив мимо голкипера.

Еще один опасный момент, который произошел в основное время, стоит упоминания. Случился он через две минуты после забитого «Зарей» гола. Во время навеса с углового Махарадзе ошибся на выходе, а Ермаков не сумел поразить пустой угол ворот. Таким образом, мы стали свидетелями первого (и единственного) овертайма среди всех матчей 1/8 финала.

Во время дополнительной 30-минутки стал заметно нервничать Заури Махарадзе. Голкипер трижды неудачно играл на выходе, но в нужном месте оказывались защитники луганского клуба. На последних минутах команды обменялись опасными ситуациями: замыкавший навес с углового Леонардо пробил чуть выше цели, а Имереков, также после навеса с угла поля, отправил мяч рядом со штангой.

Судьбу путевки в следующую стадию турнира определяла серия послематчевых пенальти, в которой был допущен всего один промах. Егор Картушов пробил с 11-тиметровой отметки бесхитростно, чем облегчил задачу Махарадзе, который отбил мяч.

«Заря» становится последним участником 1/4 финала Кубка Украины.

Кубок Украины. 1/8 финала.

«Десна» (Чернигов) – «Заря» (Луганск) - 1:1 (по пенальти - 4:5)


Денис Безбородько (37) - Богдан Леднев (84)

Серия пенальти: 1:0 Артем Фаворов, 1:1 Александр Карваев 2:1 Александр Филиппов, 2:2 Артем Громов, 2:2 Егор Картушов (вратарь), 2:3 Леонардо, 3:3 Дмитрий Хлёбас, 3:4 Богдан Леднев, 4:4 Денис Фаворов, 4:5 Игорь Харатин

Сергей Люлька (47), Денис Фаворов (72), Максим Имереков (90), Сергей Старенький (105) - Богдан Михайличенко (28), Дмитрий Литвин (71), Игорь Харатин (75)

«Десна»: Игорь Литовка, Антон Братков, Виталий Ермаков, Александр Филиппов, Андрей Якимив (Артем Фаворов, 90+2), Денис Безбородько (Дмитрий Хлёбас, 106), Сергей Люлька, Андрей Мостовой (Егор Картушов, 68), Сергей Старенький (Александр Волков, 112), Максим Имереков, Денис Фаворов

«Заря»: Заури Махарадзе, Александр Сваток, Артем Гордиенко (Богдан Леднев, 74), Игорь Харатин, Дмитрий Литвин, Богдан Михайличенко, Александр Тымчик, Владислав Кабаев (Александр Караваев, 66), Артем Громов, Сергей Майборода (Леонардо, 118), Леван Арвеладзе (Силас, 60)

Арбитр: Иван Бондарь (Киев)

Стадион имени Юрия Гагарина (Чернигов)

ДЕСНА - ЗАРЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    zack1976
      zack1976, 01.11.2018 10:33
    +1
    Зачем тебе дуб? Они его у тебя забрали?
    pahentrahen
      pahentrahen, 31.10.2018 23:59
    -1
    ЗАРЯ! ВЕРНИДУБ!
    pahentrahen
      pahentrahen, 31.10.2018 23:58
    0
    ЗАРЯ! ВЕРНИДУБ!
    zack1976
      zack1976, 01.11.2018 10:33
    +1
    Зачем тебе дуб? Они его у тебя забрали?
    pahentrahen
      pahentrahen, 31.10.2018 23:58
    0
    ЗАРЯ! ВЕРНИДУБ!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности