31.10.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла минимально обыграла Черноморец и вышла в 1/4 Кубка Украины

Полтавчане выставили на игру экспериментальный состав

ФК Ворскла
© ФК Ворскла
К матчу с  «Ворсклой»  «Черноморец»  подошел в разобранном состоянии после серии из семи поражений подряд в чемпионате. В последний раз одесситы побеждали еще в кубковой игре против  «Александрии», поэтому обязаны были реабилитироваться после домашнего разгрома от  «Карпат» 0:5.  «Ворскле»  же предстояло провести третий матч за шесть дней, поэтому неудивительно, что в условиях такого плотного графика в Одессе сыграл экспериментальный состав полтавской команды.
 
Встреча еще раз показала насколько глубоки проблемы «Черноморца». Играя даже против второго состава соперника, «моряки» в первом тайме абсолютно ничего не сумели создать около ворот Ткаченко. А вот гости эпизодами выглядели очень даже неплохо. Особо необходимо выделить Кане, который выделялся своими нестандартными действиями в атаке. На 10-й минуте встречи игрок «Ворсклы» на левом фланге классно обыграл двух соперников и опасно навесил к линии вратарской, где ошибся на выходе Безрук, но и Кареке не удалось переправить мяч в практически пустые ворота. Можно сказать, что этот полумомент стал самым опасным, созданным за всю первую половину двумя командами.
 
На поле шла очень вязкая борьба с множеством ошибок и минимумом риска. Обе команды играли с оглядкой на свои ворота, а голкиперы вступали в игру разве что после длинных передач в штрафную. Во второй половине тайма у хозяев чуть лучше стал держаться мяч, но минимальное территориальное преимущество никаких дивидендов «Черноморцу» не принесло. Наблюдая за матчем, казалось, что судьбу встречи решит всего один забитый мяч или же соперникам придется бить серию пенальти.
 
И начало второй половины не внесло изменений в характер матча, однако все поменялось после 60-й минуты. Началось все с того, что после отличного навеса Карнозы со штрафного хозяева просто обязаны были забивать, но Штогрин, из убойной позиции с нескольких метров головой пробил рядом со штангой. Расплата последовала буквально мгновенно. Казалось, что удар Сакива с дальней дистанции не несет в себе никакой угрозы воротам Безрука и голкипер спокойно должен забрать мяч, однако тот сыграл крайне неудачно, пропустив сферу в дальний угол. Вместо 1:0 хозяева сразу получили противоположный результат.
 
Проходит еще одна минута и после подачи гостями углового Карноза зачем-то высоко поднял руку, в которую и попал мяч после удара соперника головой, а это - пенальти. Карека с 11-метровой отметки спокойно развел мяч и голкипера по разным углам, после чего с трибун полетели петарды и дымовые шашки. Арбитру пришлось остановить встречу и пауза пошла на пользу хозяевам поля. Едва игра возобновилась, одесситы после углового сократили разрыв в счете. И вновь не обошлось без ошибки голкипера, Ткаченко неуверенно вышел из ворот, а опередивший голкипера Грачев головой срезал мяч в оставленную голкипером рамку - 1:2.
 
Хозяева явно приободрились и пытались большими силами идти вперед, но «Ворскла» больше ошибок в обороне не допускала, а вот сама могла забить. За минуту до окончания основного времени матча гости провели контратаку три в два и Сергийчук оказался с мячом в районе угла вратарской, однако сильно пробил в вышедшего из ворот голкипера. В целом, победа «Ворсклы» выглядит заслуженной, команда продолжит играть на три фронта, а вот «Черноморцу» придется сосредоточиться на выступлениях в чемпионате, где его дела также очень плохи.


Кубок Украины. 1/8 финала

 «Черноморец» - «Ворскла» - 1:2

 Грачев (69) - Сакив (61), Карека (63, с пенальти)

 «Черноморец»: Безрук, Романюк (Семенив, 75), Грачев, Смирнов, Норенков, Савченко, Карноза, Мусолитин (Хомутов, 81), Чорний, Мютзерс (Татарков, 46), Штогрин

 «Ворскла»: Ткаченко, Гиоргадзе, Якубу, Скляр, Габелок (Мазур, 87), Мысык, Карека (Сергийчук, 70) , Одарюк (Сапай, 57), Мартыненко, Сакив, Кане

Арбитр: Копиевский 

Стадион: «Черноморец» (Одесса)

 Савченко (29), Карноза (62), Норенков (90+8) - Скляр (90+4)

ЧЕРНОМОРЕЦ - ВОРСКЛА. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SamojlovS
      SamojlovS, 31.10.2018 20:02
    0
    Эй, ньюсмейкеры!
    Это не "минимально", если бы 0:1 - было бы минимально, а это уже по-больше будет!
    S&L
      S&L, 31.10.2018 19:03
    +2
    Чётко, в своём стиле. Добротная команда Ворскла.
    S&L
      S&L, 31.10.2018 19:03
    +2
    Чётко, в своём стиле. Добротная команда Ворскла.
    SamojlovS
      SamojlovS, 31.10.2018 20:02
    0
    Эй, ньюсмейкеры!
    Это не "минимально", если бы 0:1 - было бы минимально, а это уже по-больше будет!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности