28.10.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла в меньшинстве одержала волевую победу над Олимпиком

Полтавчане добились успеха благодаря неоднозначному решению арбитра

Ворскла в меньшинстве одержала волевую победу над Олимпиком
© ФК Олимпик
После того, как в этом туре потеряли очки «Александрия» и «Динамо», у полтавской команды появился хороший шанс приблизиться к ним в турнирной таблице. Скорее всего, именно с такими мыслями выходили на зеленый газон своего родного стадиона футболисты «Ворсклы». 
 
Зато, наверняка, противоположное мнение было у подопечных Вячеслава Шевчука. Тем более, что в минувшем туре «Олимпик» добился победы, а буквально накануне игры донецкий клуб подписал опытного нападающего Антона Шиндера. И еще. В случае успеха гости могли догнать хозяев поля в турнирной таблице по набранным очкам.  
 
Первый опасный момент в матче возник уже на 6-й минуте, когда «Олимпик» получил право на штрафной удар. Сергей Политыло неплохо закрутил мяч в район линии вратарской площадки, где были его партнеры, но никто из них не сумел нанести завершающий удар. 
 
А спустя десять минут Максим Дегтярев ворвался в штрафную площадь полтавчан. Там его с нарушением правил остановил Ардин Даллку. Арбитр встречи харьковчанин Константин Труханов вынес нарушителю предупреждение и без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти четко пробил Сергей Политыло, точно направив мяч в правый от себя угол ворот. 
 
Казалось, что после такого неудачного начала «Ворскла» сразу же побежит отыгрываться. Однако время шло, а у ворот гостей никаких голевых моментов не возникало. Наоборот, на 26-й минуте игрок «Олимпика» Иван Сондей приблизился с мячом к воротам Богдана Шуста и бил с острого угла - неточно. 
 
И уж совсем стало грустно немногочисленным болельщикам, пришедшим на стадион, на 32-й минуте, когда вторую желтую карточку за опасную игру получил Ардин Даллку. В этот период сложилось впечатление, что подопечные Василия Сачко явно не восстановились ни физически, ни морально после игры Лиги Европы с «Карабахом» и перелета в Баку и обратно. 
 
До конца первого тайма гости создали еще два момента с участием Павла Ксенза и Ивана Сондея, но реализовать их не получилось. И когда, казалось, что соперники уйдут отдыхать с минимальным перевесом дончан, на 44-й минуте неожиданно случился автогол молодого защитника «Олипика» Игоря Снурницына. Это Владислав Кулач прорвался с мячом почти до лицевой линии и сделал прострел в центр вратарской площадке. Там его партнеров не оказалось, а вот Снурницын неудачно срезал мяч в свои ворота. 
 
Во втором тайме «Олимпик» продолжал больше владеть мячом и игровым преимуществом, но только в стартовые десять минут моментов вообще не возникало ни у одних, ни у других ворот. Только на 56-й минуте Алексей Гай отважился на сильный удар из-за пределов штрафной площади - мяч   «просвистел» с левой девяткой. Через три минуты Максим Дегтярев головой бил с близкого расстояния, однако тоже в ворота не попал. 
 
Отразив натиск гостей, «Ворскла» в меньшинстве пошла вперед и в период с 65-й по 67-ю минуты подали четыре (!) угловые удары подряд. После одного из них, Владислав Кулач сильно пробил, но после рикошета мяч разминулся с воротами. Зато следующая попытка Кулача оказалась результативной - мяч попал в перекладину и (по мнению бокового арбитра) пересек черту. 
 
«Олимпик» мог отыграться на 81-й минуте, когда вышедший на замену Дмитрий Билоног бил по воротам, в которых уже не было Богдана Шуста. Но своего голкипера подстраховал Александр Чижов, отбивший мяч прямо с линии ворот. 
 
Вот так, забив два гола в численном меньшинстве, полтавская «Ворскла» победила в этой игре, набрала 21 очко и закрепилась на четвертом месте украинской Премьер-Лиги. 
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ 


Украинская Премьер-лига. 13-й тур.

«Ворскла» (Полтава) – «Олимпик» (Донецк) - 2:1


Игорь Снурницын (44, автогол), Владислав Кулач (68) - Сергей Политыло (16, с пенальти)

Ардин Даллку (16), Вадим Сапай (51) - Павел Ксенз (87)


Ардин Даллку (33)

«Ворскла»: Богдан Шуст, Игорь Пердута, Наджееб Якубу (Александр Скляр, 75), Владислав Кулач (Владимир Одарюк, 93), Вячеслав Шарпар, Карека (Юрий Коломоец, 55), Владимир Чеснаков, Вадим Сапай, Aлександр Чижов, Ардин Даллку, Павел Ребенок


«Олимпик»: Константин Махновский, Евгений Пасич, Игорь Снурницын, Евгений Цимбалюк, Евгений Зубейко (Дмитрий Билоног, 74), Виталий Кольцов )Антон Шиндер, 57), Алексей Гай, Иван Сондей (Виталий Балашов, 46), Сергей Политыло, Павел Ксенз, Максим Дегтярев

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Стадион «Ворскла» им. А.Бутовского (Полтава)

Зрители: 1757

Температура: 15°C


Протокольные данные сверены с официальными.

ВОРСКЛА - ОЛИМПИК. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Поручик Ржевский
    online
      Поручик Ржевский, 29.10.2018 02:35
    +2
    Кулач (Полтава) - Олимпик (Донецк) 2:1
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 28.10.2018 21:42
    +3
    Олимпик с Гаем,Шиндером далеко пойдет. Уж лучше молодежь набрать так хоть шанс на перспективу будет!
    vismut58
    online
      vismut58, 28.10.2018 21:31
    +3
    Браво!!!
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 28.10.2018 21:42
    +3
    Олимпик с Гаем,Шиндером далеко пойдет. Уж лучше молодежь набрать так хоть шанс на перспективу будет!
    vismut58
    online
      vismut58, 28.10.2018 21:31
    +3
    Браво!!!
    Поручик Ржевский
    online
      Поручик Ржевский, 29.10.2018 02:35
    +2
    Кулач (Полтава) - Олимпик (Донецк) 2:1
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности