Барселона в Класико разгромила Реал

Нападающий хозяев Луис Суарес оформил хет-трик

Getty Images
© Getty Images

Перед матчем с «Барселоной» «Реал» завис в середине турнирной таблицы и во многом от исхода этой встречи зависела судьба главного тренера королевского клуба Хуана Лопетеги. Маловыразительная игра «Реала» уже надоела «боссу» клуба Флорентино Пересу, который хотел отправить в отставку тренера еще после победного матча с «Викторией» в Лиге чемпионов, но все же Лопетеги предоставили еще один шанс.

Уже первые минуты матча на «Ноу Камп» дали позволили говорить о том, что «Реалу» тяжело будет рассчитывать на очки в «эль-класико». Хозяева быстро забрали мяч и начали методически расшатывать оборону соперника, а первый же момент около ворот гостей привел к голу в ворота Куртуа. Альба ускорился на фланге и, получив своевременную длинную передачу, ворвался в штрафную, после чего прострелил на Коутиньо, пробившего в нижний угол. Быстрый гол «Барсы» никак не повлиял на игру, хозяева по-прежнему владели большим игровым преимуществом, при этом явно играли с запасом и могли добавить в любой момент.

Было очевидно, что второй мяч в ворота «Реала» - только дело времени. И уже после первой трети матча хозяева вели с комфортным для себя преимуществом в два мяча. Атака «Барсы» привела к фолу провалившего начало сезона Варана на Суаресе, а после просмотра эпизода на видео, арбитр матча все же указал на 11-метровую отметку. Суарес четко исполнил приговор, пробив в притирку со штангой - 2:0. Наверняка, будь у него возможность, Перес уже тогда уволил бы Лопетеги, ведь «Барса», да еще без Месси, просто издевалась над его командой.

Однако, после перерыва характер матча начал меняться. Варан сел на скамейку, а место правого защитника занял вышедший на замену Лукас, Начо же сместился на место француза. «Реал» стал более активным и уже на 50-й минуте вернулся  в игру благодаря голу Марсело, забившего в третьем матче подряд. Лукас от боковой линии поля покатил мяч в штрафную на ход Иско, тот от лицевой прострелил на Марсело, который точно пробил с нескольких метров - 2:1. Гости почувствовали уверенность в своих силах и начали создавать моменты. Кто знает, как бы дальше развивались события, забей Модрич или Бензема, но хорват из пределов штрафной пробил в штангу, а француз после отличного навеса Лукаса с линии вратарской головой пробил выше цели. Правда, между двумя этими эпизодами мог забить и Суарес, но и его удар после прострела Серхи Роберто приняла на себя штанга.

Однако, гостей хватило только на половину тайма, «Барса» умело воспользовалась дырами в обороне соперника, на контратаках просто разорвав «Реал». На 74-й минуте вышедший на замену Дембеле выиграл борьбу за мяч на половине соперника и отдал передачу ближе к линии штрафной Серхи Роберто, который навесил в район 11-метровой, откуда головой точно пробил Суарес, Куртуа в этом эпизоде не выручил. Это практически был приговор. Гости продолжали идти вперед, теряли мячи и раз за разом пропускали контратаки.

После очередной потери мяча сливочными убежал в отрыв Суарес и, перебросив мяч через Куртуа, оформил хет-трик, а до совсем неприличного счет довел Видаль, точно пробив головой после навеса Дембеле. После такого фиаско, наверняка ожидать известий о смене тренера «Реала» придется недолго.

Испанская Ла Лига. 10-й тур

«Барселона» - «Реал» - 5:1

 Филиппе Коутиньо (12), Луис Суарес (29, с пенальти, 74, 83), Артуро Видаль (86) - Марсело (50)

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жорди Альба, Клеман Лангле, Пике, Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Иван Ракитич, Артур Рамос (Артуро Видаль, 84), Рафинья (Нелсон Семеду, 68), Филиппе Коутиньо (Усман Дембеле, 73), Луис Суарес

 «Реал»: Тибо Куртуа, Начо, Марсело (Мариано Диас, 81), Рафаэль Варан (Лукас Васкес, 46), Серхио Рамос, Каземиро, Лука Модрич, Тони Кроос, Иско, Карим Бензема, Герет Бэйл (Марко Асенсио, 77)

Арбитр: Хосе Санчес Мартинес

Стадион: «Ноу Камп»

 Иван Ракитич (38), Луис Суарес (76) - Начо (39), Гарет Бэйл (52)

БАРСЕЛОНА - РЕАЛ. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Никита Воронюк
      Никита Воронюк, 28.10.2018 23:35
    0
    Может хоть теперь "любители" Реала поймут, что Реал без Криша - ничто....А Барса без Лео - всё равно ТОП.
    Irrlicht
      Irrlicht, 28.10.2018 22:30
    -4
    заладили со своим топ-вратарем... Перес просто любит Наваса и не хотел портить ему репутацию, чтобы он по 5 голов за матч пропускал. А если купить не топ вратаря, то уже люди не поймут, почему не ставят Наваса. Вот на время перестройки и взяли Тибо мальчика_для_битья Куртуа. Всё объясняет.
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 28.10.2018 21:54
    +4
    Ещё добавлю так сказать критики в сторону Реала по поводу спада.
    Да, спад был предсказуем, и видать Зидан ходил к Пересу за усилением, а когда получил болт, то и ушел, понимая, что из тренера-триумфатора превратится в объект насмешек. Аналогично фишку просек Кристиано, также не желая быть мальчиком для бритья.
    НО СПАД У КОГО?
    Нормально отпахали прошлый сезон тот же Рон, забивающий и сейчас, Рамос и Марсело, вытянувшие и забившие в важных матчах, Модрич отпахал от кромки до кромки вплоть до финала ЛЧ. Иско ещё. Наваса упомянул бы, да вратарь столько не бегает, да и на лавке Навас.
    А чем утрудили себя остальные? Почему они должны почивать на лаврах? Тот же Марсело играл до последнего, невзирая на жёсткий сезон. По Модричу видна усталость, фиг бы он в штангу попал, у него бильярдный удар.
    А Бейл, Бензема что?
    Почему единственный гол - результат комбинации Васкес защитник - Иско - Марсело защитник? Почему в ней два защитника??? Только Иско принял участие, будучи на своем месте. НО замыкающими должны быть Бензема или Бейл!!!! На крайний случай Кроос или Каземиро, полузащита. Почему защитник успел прибежать и реализовать голевую, где была эта сладкая четверка??
    И на хрена действительно садить на лавку Наваса, покупая Куртуа? - отдельный вопрос.
    Ушел топ-нападающий - купи топ-вратаря
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 28.10.2018 21:05
    +5
    Все по делу, впринципе. И напрашивалось. Если с середняками и аутсайдерами ничейки вытягивать, то Барса, начавшая сезон на ходу, должна была быть сильнее на голову. Так и получилось, впринципе, ничего удивительного. Удивляет другое - на голевые передачи который раз откликается защитник Марсело. Где нападающие, полузащита? А, они ж трижды победители ЛЧ, да. Уже в прошлом ребята, в прошлом. С такой игрой можете пролететь мимо зоны ЛЧ на следующий год.
    После трёх побед должен был быть спад у Реала, конечно, но не такой же.
    P.S. То, что Барса без Месси - ничего страшного. Как видите, у них есть, кому играть и брать на себя ответственность. И тренер молодец, перестроил игру без Месси, как так и было всегда.
    ПОРАДОВАЛА БАРСА, КОРОЧЕ)))
    P.s. болею за Атлетико
    Stringer Bell
    online
      Stringer Bell, 28.10.2018 20:54
    +2
    I_LOVE_UKRAINE, 28.10.2018 19:15
    Саме час купити, ще одного топового воротаря Реалу.
    и сдать в аренду например Иско какого то
    Maradona
      Maradona, 28.10.2018 20:36
    +1
    В пух і прах!
    Скучний такий Реал.
    Питання лише, кого оберуть новим тренером. Лопетежний опозорився зі збірною, тепер з Пересом пожинають плоди.
    Maradona
      Maradona, 28.10.2018 20:28
    +1
    bzzzzz, 28.10.2018 19:13
    После ухода Зидана, Реал как-будто яйца потерял.
    Игра сопливая... ни прессинга, ни комбинаций, ни остроты, вопще ничего. Хотя еще в прошлом сезоне катали по игре эту Барсу, как хотели.
    Адиос, Лопетеги !
    Это катали когда, в чемпе на Бернабеу?)
    SamojlovS
      SamojlovS, 28.10.2018 19:55
    +6
    Да... А еще - ушел Роналду (некоторые говорили - "пенсионер!") - и из Реала, похоже "вынули сердце".
    kot-7
      kot-7, 28.10.2018 19:44
    +3
    Вопрос в том, что успеха в Реале добивается тот кто подстраивает тактику под игроков и выжимает из них максимум. Хулен решил сделать из Реала Барселону. Через года 3 может это и случится, но кому это нужно?!
    sviatoslavovich
      sviatoslavovich, 28.10.2018 19:37
    +9
    Страшно представить какой был бы счет если бы играл Месси. 8-2? 10-1?
    kot-7
      kot-7, 28.10.2018 19:34
    0
    lizerginnn, 28.10.2018 19:27
    Господи, какое же ДНО трерировало (надеюсь, что уже в прошлом) Реал!!!!
    Надейся днище,надейся)))
    karaim2011
      karaim2011, 28.10.2018 19:31
    +10
    NikolayMaltsev, 28.10.2018 19:25
    А стоило ли, так настойчиво приглашать Лопетеги до начала Чемпионата Мира? В данной ситуации Перес - это Суркис-младший, а Лопетеги - это Хацкевич!
    Да, Перес с его трансферной политикой последнее время просто поражает.
    И Испании свинью подложил, и Реалу.
    lizerginnn
    lizerginnn, 28.10.2018 19:27
    -2
    Господи, какое же ДНО трерировало (надеюсь, что уже в прошлом) Реал!!!!
    Руслан Стрижак
      Руслан Стрижак, 28.10.2018 19:26
    -3
    Зидана и Рональду назад немедля!
    NikolayMaltsev
    online
      NikolayMaltsev, 28.10.2018 19:25
    +17
    А стоило ли, так настойчиво приглашать Лопетеги до начала Чемпионата Мира? В данной ситуации Перес - это Суркис-младший, а Лопетеги - это Хацкевич!
    _NATSGUL_
      _NATSGUL_, 28.10.2018 19:21
    +8
    Нынешний тренер Реала - это дно. Просрать 1:5 и без Месси в составе - нужно постараться.
    Ошибкой было одновременно продавать Роналду и отпускать Зизу.
    karaim2011
      karaim2011, 28.10.2018 19:21
    +5
    Самое интересное, что Зидан этим же составом,и без Рона (было дело, и не раз) просто выносил соперников ногами вперед, и казалось, что Рон только мешает, команда без его свободно дышит что ли. Ну, как было очевидно и до этого - дело совсем не в Роне (в нем конечно тоже, но не в такой же степени), а именно в тренере! Лопетеги с танка слепил трактор не иначе!
    На выход!
    IlBi
      IlBi, 28.10.2018 19:19
    +3
    lenares85, 28.10.2018 19:12
    А почему они ушли ?
    Ну Рон выиграл в Испании все, и ЛЧ взял с Испанской командой, захотел новый чемпионат и правильно сделал.
    Зидан тоже все правильно сделал, ибо мотивировать еще один сезон своих игроков у него не получилось бы никак.
    Ничего ужасного не вижу, что Реал так проигрывает на всех фронтах. В этом году ничего от него не ждите ,а в следующем он вернется в игру снова )
    karaim2011
      karaim2011, 28.10.2018 19:17
    +1
    I_LOVE_UKRAINE, 28.10.2018 19:15
    Саме час купити, ще одного топового воротаря Реалу.
    Или поменять Лопетеги на Моуриньо. Тоже самое по сути.
    karaim2011
      karaim2011, 28.10.2018 19:16
    +10
    Надеюсь завтра будет заложено начало новой эры.
    А именно первый шаг - увольнение лопетеги.
    I_LOVE_UKRAINE
      I_LOVE_UKRAINE, 28.10.2018 19:15
    +22
    Саме час купити, ще одного топового воротаря Реалу.
    NikolayMaltsev
    online
      NikolayMaltsev, 28.10.2018 19:25
    +17
    А стоило ли, так настойчиво приглашать Лопетеги до начала Чемпионата Мира? В данной ситуации Перес - это Суркис-младший, а Лопетеги - это Хацкевич!
    karaim2011
      karaim2011, 28.10.2018 19:31
    +10
    NikolayMaltsev, 28.10.2018 19:25
    А стоило ли, так настойчиво приглашать Лопетеги до начала Чемпионата Мира? В данной ситуации Перес - это Суркис-младший, а Лопетеги - это Хацкевич!
    Да, Перес с его трансферной политикой последнее время просто поражает.
    И Испании свинью подложил, и Реалу.
    karaim2011
      karaim2011, 28.10.2018 19:16
    +10
    Надеюсь завтра будет заложено начало новой эры.
    А именно первый шаг - увольнение лопетеги.
    sviatoslavovich
      sviatoslavovich, 28.10.2018 19:37
    +9
    Страшно представить какой был бы счет если бы играл Месси. 8-2? 10-1?
    _NATSGUL_
      _NATSGUL_, 28.10.2018 19:21
    +8
    Нынешний тренер Реала - это дно. Просрать 1:5 и без Месси в составе - нужно постараться.
    Ошибкой было одновременно продавать Роналду и отпускать Зизу.
    SamojlovS
      SamojlovS, 28.10.2018 19:55
    +6
    Да... А еще - ушел Роналду (некоторые говорили - "пенсионер!") - и из Реала, похоже "вынули сердце".
    Dreamscape
      Dreamscape, 28.10.2018 19:11
    +6
    вот прям ппц обидно - ушел рон и гений Зидан и все...
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 28.10.2018 21:05
    +5
    Все по делу, впринципе. И напрашивалось. Если с середняками и аутсайдерами ничейки вытягивать, то Барса, начавшая сезон на ходу, должна была быть сильнее на голову. Так и получилось, впринципе, ничего удивительного. Удивляет другое - на голевые передачи который раз откликается защитник Марсело. Где нападающие, полузащита? А, они ж трижды победители ЛЧ, да. Уже в прошлом ребята, в прошлом. С такой игрой можете пролететь мимо зоны ЛЧ на следующий год.
    После трёх побед должен был быть спад у Реала, конечно, но не такой же.
    P.S. То, что Барса без Месси - ничего страшного. Как видите, у них есть, кому играть и брать на себя ответственность. И тренер молодец, перестроил игру без Месси, как так и было всегда.
    ПОРАДОВАЛА БАРСА, КОРОЧЕ)))
    P.s. болею за Атлетико
    karaim2011
      karaim2011, 28.10.2018 19:21
    +5
    Самое интересное, что Зидан этим же составом,и без Рона (было дело, и не раз) просто выносил соперников ногами вперед, и казалось, что Рон только мешает, команда без его свободно дышит что ли. Ну, как было очевидно и до этого - дело совсем не в Роне (в нем конечно тоже, но не в такой же степени), а именно в тренере! Лопетеги с танка слепил трактор не иначе!
    На выход!
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 28.10.2018 21:54
    +4
    Ещё добавлю так сказать критики в сторону Реала по поводу спада.
    Да, спад был предсказуем, и видать Зидан ходил к Пересу за усилением, а когда получил болт, то и ушел, понимая, что из тренера-триумфатора превратится в объект насмешек. Аналогично фишку просек Кристиано, также не желая быть мальчиком для бритья.
    НО СПАД У КОГО?
    Нормально отпахали прошлый сезон тот же Рон, забивающий и сейчас, Рамос и Марсело, вытянувшие и забившие в важных матчах, Модрич отпахал от кромки до кромки вплоть до финала ЛЧ. Иско ещё. Наваса упомянул бы, да вратарь столько не бегает, да и на лавке Навас.
    А чем утрудили себя остальные? Почему они должны почивать на лаврах? Тот же Марсело играл до последнего, невзирая на жёсткий сезон. По Модричу видна усталость, фиг бы он в штангу попал, у него бильярдный удар.
    А Бейл, Бензема что?
    Почему единственный гол - результат комбинации Васкес защитник - Иско - Марсело защитник? Почему в ней два защитника??? Только Иско принял участие, будучи на своем месте. НО замыкающими должны быть Бензема или Бейл!!!! На крайний случай Кроос или Каземиро, полузащита. Почему защитник успел прибежать и реализовать голевую, где была эта сладкая четверка??
    И на хрена действительно садить на лавку Наваса, покупая Куртуа? - отдельный вопрос.
    Ушел топ-нападающий - купи топ-вратаря
    bzzzzz
      bzzzzz, 28.10.2018 19:13
    +4
    После ухода Зидана, Реал как-будто яйца потерял.
    Игра сопливая... ни прессинга, ни комбинаций, ни остроты, вопще ничего. Хотя еще в прошлом сезоне катали по игре эту Барсу, как хотели.
    Адиос, Лопетеги !
    kot-7
      kot-7, 28.10.2018 19:44
    +3
    Вопрос в том, что успеха в Реале добивается тот кто подстраивает тактику под игроков и выжимает из них максимум. Хулен решил сделать из Реала Барселону. Через года 3 может это и случится, но кому это нужно?!
    IlBi
      IlBi, 28.10.2018 19:19
    +3
    lenares85, 28.10.2018 19:12
    А почему они ушли ?
    Ну Рон выиграл в Испании все, и ЛЧ взял с Испанской командой, захотел новый чемпионат и правильно сделал.
    Зидан тоже все правильно сделал, ибо мотивировать еще один сезон своих игроков у него не получилось бы никак.
    Ничего ужасного не вижу, что Реал так проигрывает на всех фронтах. В этом году ничего от него не ждите ,а в следующем он вернется в игру снова )
    Stringer Bell
    online
      Stringer Bell, 28.10.2018 20:54
    +2
    I_LOVE_UKRAINE, 28.10.2018 19:15
    Саме час купити, ще одного топового воротаря Реалу.
    и сдать в аренду например Иско какого то
    Maradona
      Maradona, 28.10.2018 20:36
    +1
    В пух і прах!
    Скучний такий Реал.
    Питання лише, кого оберуть новим тренером. Лопетежний опозорився зі збірною, тепер з Пересом пожинають плоди.
    Maradona
      Maradona, 28.10.2018 20:28
    +1
    bzzzzz, 28.10.2018 19:13
    После ухода Зидана, Реал как-будто яйца потерял.
    Игра сопливая... ни прессинга, ни комбинаций, ни остроты, вопще ничего. Хотя еще в прошлом сезоне катали по игре эту Барсу, как хотели.
    Адиос, Лопетеги !
    Это катали когда, в чемпе на Бернабеу?)
    karaim2011
      karaim2011, 28.10.2018 19:17
    +1
    I_LOVE_UKRAINE, 28.10.2018 19:15
    Саме час купити, ще одного топового воротаря Реалу.
    Или поменять Лопетеги на Моуриньо. Тоже самое по сути.
    lenares85
    online
      lenares85, 28.10.2018 19:12
    +1
    А почему они ушли ?
    Никита Воронюк
      Никита Воронюк, 28.10.2018 23:35
    0
    Может хоть теперь "любители" Реала поймут, что Реал без Криша - ничто....А Барса без Лео - всё равно ТОП.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности