27.10.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Ювентус с трудом вырвал победу над Эмполи в выездном поединке

Криштиану Роналду отметился двумя забитыми мячами во втором тайме и спас свою команду от поражения

Ювентус с трудом вырвал победу над Эмполи в выездном поединке
© Getty Images

Туринский «Ювентус», после успешного выезда на матч Лиги Чемпионов УЕФА против «Манчестер Юнайтед» (1:0), возвращался к делам внутреннего первенства субботним поединком десятого тура Серии А против «Эмполи».

Команда из Тосканы представлялась «зебрам» в качестве крайне удобного соперника для того, чтобы начать новую для себя победную серию — «синие» находились в зоне вылета перед данным поединком, лишь однажды познав радость победы в этом сезоне. К слову, девятиматчевая исключительно выигрышная череда результатов туринского клуба была прервана домашней ничьей против «Дженоа» (1:1) в минувшем туре. Однако команду Аурелио Андреацолли роль «мальчиков для битья» уж точно не устраивала и они смогли дать настоящий бой своему грозному сопернику.

Хотя по первым минутам поединка было крайне затруднительно разглядеть, за счет чего именно смогут хозяева зацепиться за очки этим вечером. Уже на пятой минуте в игру был вынужден вступить гоклипер «Эмполи» Иван Проведель, отразив опасный удар головой в исполнении Алекса Сандро в ходе подачи углового с правого фланга на ближнюю штангу. Раз за разом свой дальний удар проверяли Криштиану Роналду и Пауло Дибалы, но их попытки не отмечались точностью. А отсутствие Марио Манджукича на острие атаки «Ювентуса» (хорват получил повреждение в еврокубковых баталиях и вернется к игре, по предварительным прогнозам, лишь к 10 ноября) не позволило гостям спокойно заходить в штрафную или завершить хотя бы одну из бесчисленного количества подач с обоих флангов ударом.


«Эмполи» отвечал крайне редко, но достаточно опасно. Капуто раз за разом удавалось избегать опеки оппонентов и находить свободные зоны у чужих ворот. Один из таких приемов завершился демонстрацией прекрасной сыгранности с Круничем в чужой штрафной. Молниеносная «стеночка» завершилась не берущимся обводящим ударом в дальний угол.

На второй тайм «Ювентус» выходил с нависшей над ним серьезной опасностью и вовсе уехать из Эмполи без очков. Это вынудило подопечных Аллегри идти вперед уже со стартовых минут. Результатом стал массированный штурм ворот Проведеля, в ходе которого голкиперу пришлось дважды спасать свои владения от неминуемого гола. Первым пробил с острого угла Алекс Сандро — Иван перевел мяч в центр штрафной, после чего атака «Юве» продолжилась, а Пьянич уже видел мяч в сетке, когда исполнял обводящий удар в верхний угол, однако голкипер кончиками пальцев перевел мяч в перекладину!

Но пропустили хозяева довольно глупо. Беннасер зачем-то пошел в дриблинг в собственной штрафной и даже не заметил, как снес с ног Дибалу. Аргентинец грамотно подставил спину своему сопернику и подарил возможность Роналду отквитать пропущенный мяч. Криштиану без особых раздумий пробил с «точки» в левый от себя угол и вернул исходное положение команд на табло.

Португалец стал автором и второго гола, уже через несколько минут попав роскошным ударом из-за пределов штрафной прямиком в левую «девятку». Взятие ворот получилось настолько выдающимся, что соперник «Ювентуса» практически сразу опустил голову, однако без финального штурма ворот Щесны не обошлось. Впрочем, даже попытка Проведеля создать численное преимущество для своей команды в чужой штрафной под занавес поединка, не сумела помешать туринскому клубу записать на свой счет очередные три очка.

Поединок следующего тура Серии А для «Ювентуса» пройдет в родных стенах против «Кальяри», а «Эмполи» придется совершить крайне непростой выезд в Неаполь, на матч с местным «Наполи».

Фото в тексте — Getty Images.

Чемпионат Италии. 10-й тур.

«Эмполи» - «Ювентус» - 1:2 (1:0)

 Франческо Капуто, 28 — Криштиану Роналду, 54 (пен.), 70.

«Эмполи»: Иван Проведель, Джованни Ди Лоренцо, Матиас Сильвестре, Доменико Майетта, Лука Антонелли (Мануэль Паскуаль, 68), Исмаэль Беннасер, Раде Крунич, Миха Зайц (Салих Учан, 75), Африйе Аскуа, Хамед Траоре (Антонио Ла Гумина, 82), Франческо Капуто.

«Ювентус»: Войцех Щесны, Алекс Сандро, Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини, Матиа Де Шильо (Андреа Бардзальи, 90), Блез Матюиди, Миралем Пьянич (Дуглас Коста, 80), Федерико Бернардески (Хуан Куадрадо, 65), Родриго Бентанкур, Криштиану Роналду, Пауло Дибала.

Арбитр: Джампаоло Кальварезе (Терамо)

 Хамед Траоре, 58, Салих Учан, 90+1 — Федерико Бернардески, 43, Родриго Бентанкур, 45+3, Паоло Дибала, 77.

Удары (в створ): 6 (4) - 12 (7)
Угловые: 6 - 10
Оффсайды: 0 - 1.

Стадион: «Карло Кастеллани» (Эмполи, Италия)

ЭМПОЛИ-ЮВЕНТУС.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 21°C

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности