Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

WTA
| Обновлено 27 октября 2018, 21:00
40187
99

Свитолина вышла в финал Итогового турнира WTA

Первая ракетка Украины в трех сетах обыграла Кики Бертенс из Нидерландов

| Обновлено 27 октября 2018, 21:00
40187
99
Свитолина вышла в финал Итогового турнира WTA
Jimmie48 Photography. Элина Свитолина
Украинская теннисистка Элина Свитолина сыграет в финале Итогового турнира WTA в Сингапуре. В полуфинальном матче 24-летняя украинка в трех сетах обыграла Кики Бертенс из Нидерландов.
 
Сингапур. Полуфинал
Элина Свитолина (Украина) – Кики Бертенс (Нидерланды) – 7:5, 6:7(5), 6:4
 
С самого начала поединка стало ясно, что матч предстоит тяжелый. С каждым последующим геймом уровень тенниса падал, но интрига только нарастала. В первом сете девушки более-менее хорошо защищали подачи, сделав всего по одному брейку до счета 4:4. В десятом гейме Свитолина во второй раз довела гейм соперницы до больше-меньше и даже заработала сетбол, который реализован не был. Но Бертенс, по всей видимости, истратила слишком много сил, чтобы отыграться и следующие два гейма отдала без борьбы, сделав двойную ошибку на двойном сетболе Элины.
 
 
Зато первый гейм второй партии остался за нидерландкой, которая благодаря раннему брейку вела в счете вплоть до того момента, когда вышла подавать на сет. Более того, в девятом гейме восьмой сеяной был упущен первый сетбол в партии. Далее у Кики было 40:0. на своей подаче, и казалось, что уже ничто не помешает проведению финального сета. Но Свитолина уперлась, а Бертенс подарила ей несколько очков. Таким образом, партия затянулась и должна была закончится дополнительным геймом.
 
На тай-брейке у Элины пропала первая подача, из-за чего приходилось работать больше обычного, но результата это все равно не приносило. Кики первой взяла шестое очко и с пятого сетбола в партии восстановила статус-кво в матче.
 
 
Первые геймы третьего сета затянулись, особенно второй, который продолжался более 13 минут. И хотя Свитолина не смогла в тот момент защитить свою подачу, все же она повела с брейком. Фестиваль невынужденных ошибок продолжался, особенно в этом преуспела Бертенс. 63 невынужденные за матч – это невероятно много. Элина весь матч играла как-то зажато, не могла раскрыть свои лучшие качества. Единственное, что у нее порой выходило, так это вытаскивание мертвых розыгрышей. Благо, Кики сегодня не всегда удавалось вести долгую перестрелку и она часто ошибалась первой. Особенно это было заметно в борьбе за решающие очки. Так и случилось в десятом гейме: подавая на матч, Элина отыграла 2 брейкпоинта нидерландской теннисистки и с первого матчбола оформила выход в финал.
 
 
Победа – это главное, но данный поединок нужно забыть, ведь это приблизительно та игра, которую мы ожидали увидеть от Элина в Сингапуре до старта турнира. В групповом раунде украинка показала, что мы все ошибались и она может показывать совсем другой уровень тенниса. 
 
В финале Свитолина сразится со Слоан Стивенс из США. Главный матч турнира состоится завтра, 28 октября, не ранее 13:30 по Киеву. 
 
Отметим, что победа в полуфинале позволила Элине обойти Петру Квитову в рейтинге WTA и теперь она закончит год не ниже шестого места, повторив результат прошлого сезона.
 
Подписывайтесь на канал >>> SPORT.UA в YOUTUBE
 

Источник Sport.ua
Оцените материал
(40)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Фанат бросил Зинченко телефон, Александр ответил тем же
Футбол | 27 марта 2024, 14:39 7
ВИДЕО. Фанат бросил Зинченко телефон, Александр ответил тем же

Болельщики очень хотели получить общую фотографию с капитаном сборной Украины

Хьюстон Динамо предложил $3 млн за форварда Шахтера – журналист
Футбол | 28 марта 2024, 09:16 6
Хьюстон Динамо предложил $3 млн за форварда Шахтера – журналист

Кевином Келси всерьез интересуются за океаном

Комментарии 99
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
captain2009
Как же тяжело Элине далась эта победа! желаю постараться восстановиться после такого, потому как в финале уже может силенок не хватить. Результат на табло, победа добыта. Конечно, матч с Возняки был супер, но девушки не роботы, чтобы так красиво играть каждую игру. Сегодня Элина сыграла вот так, а в финале может все будет иначе. Верим, поддерживаем, гордимся (Элиной)!
I_LOVE_UKRAINE
Зараз варто було б просто порадіти, а вже коли емоції вщухнуть, можна було б і подискутувати...
У футболі кажуть - гра забувається, а результат залишається! Чи хтось згадає через 30 років, як грала зб. Греції на ЧЄ2004 (коли вони перемогли) - це ж був "автобус", але вони стали Чемпіонами і це будуть памятати ще довго! Як то кажуть - переможців не судять.
Наша Елі, сьогодні перемоглаа, так можливо в атаці не все виходило, але від захисту і в затяжних розіграшах, вона змушувала суперницю помилятись. Саме Еліна змушувала Бертенс помилятись!
На такому рівні, до кожної суперниці потрібно підбирати окремий підхід і я думаю, Елі це розуміла, але і їй самій інколи хотілось поагресивніше зіграти в атаці і можливо лише тому вона не завершила усе в 2 сеті. А наприкінці 3 сета, вже і подачі Бертенс не були такими страшними - Еліна почала справлятись, тому я рахую результат закономірний, а Елінка - Молодець!
Давайте зараз просто підтримаємо і повіримо в неї, в її перемогу у фіналі і обійдемось без можливо місцями і заслуженої критики. Еліна вперед до перемоги! Віримо!
winner2012
Те кто критикуют, такие все спецы прям! Попробуйте сыграть через день со всеми топами подряд четвертый матч и каждый выиграть!!! Говорящие про качества тенниса, вы не думаете, что качество зависит и от настроя, и от усталости, и от игры самой соперницы! Критиковать легко, но самому самому выйти и сделать - это вообще другое!
Sviatoslav Kudelych
Шановні, а ви не задумувалися, яка взагалі критика може бути після 4-х виграних матчів у топ-суперниць на WTA Finals? Люди (деякі), пустіться з небес. Розслабтесь. Порадійте в кінці кінців. А не шукайте негатив там, де його немає.
Денис Торопцев
Просто краса!!!! Вітаю Єліну та усіх українців з перемогою!!!
Stanislav Matusevych
Вообще, Элина уже заслужила персональный памятник за популяризацию тенниса в стране. Два года назад и теннисных трансляций на sport.ua было минимум, и смотрело их немного людей по сравнению с тем же биатлоном. А теперь времена изменились.
vit-2
Слава Еліні! Слава Україні!!!
Oleksandr Maydanevych
Я не понимаю,почему здесь на Матусевича многие набросились,что он не так комментирует,и не так болеет?Человек комментирует и разбирается в теннисе лучше подавляющего большинства "экспертов" на сайте.И в большинстве случаев я с критикой согласен.Я уверен что он болеет за Эллину так же как и все остальные болельщики тенниса,но разумная критика более полезна чем восхваление и вознесение до небес.Станислав,продолжайте комментировать теннис в своей манере.Я уверен что о себе любят почитать и наши теннисистки.И если ваша критика поможет в одном случае из тысячи,это будет замечательно!
Р.S.Может не к месту,но вспомнилось,в своих интервью футболисты киевского Динамо часто говорили что Лобановский никогда не хвалил своих игроков,а только указывал на ошибки.Он не любил Динамо Киев?...
Natam69
Ну і ще, якщо Еліна всім віддає борги на цьому турнірі, то треба ж віддати і Стівенс, а то, не дай Боже, образиться.
Руслан Стрижак
Молодчинка яка!!!! Молодець Еліна!!!
FatalisTUA
Усіх вітаю з перемогою Еліни та виходом у фінал! Переживав і тримав кулаки за неї, навіть батьків своїх, які не дуже цікавляться тенісом "підключив" до перегляду матчу, дізнавшись, що по ТВ буде трансляція (одразу після закінчення матчу отримав від них радісне смс). Це я до того, щоб мене не звинуватили після подальших слів, що я "нехороша людина" і якось не так, як потрібно, вболіваю і радію перемозі! Тепер про саму гру та її різне сприйняття вболівальниками. Тут я повністю на боці Матусевича й ось чому. На мій погляд, не зважаючи на силу суперниці та інші фактори, Еліна зіграла на турнірі свій найгірший матч... Грала на мій погляд скуто та прямолінійно і виграла, як на мене, здебільшого завдяки характеру та жаги до перемоги (за яку всі ми її так любимо). Еліна - боєць, саме цей фактор часто допомагає їй вигризати матчі у яких гра не складається. На останок хочу написати про те, чому критика ПОТРІБНА і ВАЖЛИВА навіть тоді, коли здобута перемога. Тверезий погляд на гру, пошук у ній слабких місць та недоліків, дозволяє гравцеві/команді прогресувати, а не "літати в хмарах ейфорії". Не можна оцінювати гру тільки через призму здобутого результату, оскільки він буває дуже оманливим. В подальшому це може вилізти боком і стати неприємним сюрпризом, якщо вчасно не зробити належних висновків. Ще раз усіх з перемогою. Еліні гарної гри та звичайно ж перемоги у фіналі, як би він для неї складався!
olya403
зовсім емоцій не залишилося, щоб щось написати. Всі вони залишились там, в останньому геймі))
До вболівальників. Давайте не критикувати Еліну за якість гри. Через день неможливо показувати найвищий рівень, ще й з топ-суперниками. Згадайте гру з Квітовою, за яку теж її тут критикували, а потім що Еліна показала з обома Каролінами. Може, найкраща її гра нас чекає у фіналі
I_LOVE_UKRAINE
Молодчинка наша Елі - Перемогла!!!
Дійсно, як писав Станіслав у лайві, таке враження, що разом з нею відбігав майже 3 години. Стан - вичавленого лимону. Приємні емоції переповнюють, але після такої напруги ажко їх передати, потрібно відпочити - подивитись, наприклад, матч Десни з Маріком
Ще раз всіх вітаю шанувальників тенісу з перемогою Елі. Дякую за пряму Першому за транляцію, можливо це перший крок до створення якоїсь хорошої тенісної бази в Україні - результати наших дівчат провокують на них звернути увагу зі сторони держави.
Чекаемо на фінал і віримо в перемогу!
Myroslav Romanyk
Пвністю погоджусь з коментарем про шахматну партію.
Світоліна заслужено виграла цей матч, і не потрібно шукати тут скалку в її грі. Всі ми хочемо ідеальної гри по всіх параметрах, і щоб атакувала вона найкраще в світі, і захищалася найкраще в світі, і першу подачу під 190. Критика потрібна, але не під кожним матчем, під кожним постомю. Валідольна, валідольна, одні й ті ж слова. Якщо вам так погано коли дивитесь гру, то не дивіться, набридло вже читати під час матчу ці коментарі "Попливла, побережи наші нерви, в другому не вивезе" Одне ниття і зневіра. Нуль підтримки. Так ще й після виходу в фінал турніру, знову негатив. Ало люди, з вами все нормально?
Stanislav Matusevych
Ох, Элина, где ж нам на тебя набрать нервов? Умница, что все-таки победила, и отдельно, потому что на матчболе нашла силы пойти в атаку. Но в целом, видимо, обе теннисистки слишком переволновались от дебюта на данном уровне, и качество игры вышло крайне низким. Сколько там невынужденных всего у Бертенс получилось? Больше 70-ти?
Теперь Элине нужно как-то восстанавливаться, видно было, что силы на исходе. Ждем ее соперницу, надеюсь, Плишкова сможет погонять Слоника по корту.
klokuchka55
Супер!!!Валидольная победа вдвойне вкуснее)))😘😘😘
VoOne1983
Надзвичайно радий за Еліну. Залишилось зробити один останній крок. Зі Стівенс можна боротись. А особливо на Сінгапурському харді.
Але щодо восхвалєній якості гри Еліни я категорично незгоден. В мене таке відчуття, що 99% коментаторів ніколи не виходили на корт. Я як переіїхав в США намагався займатись тенісом. Толку з того особливого не вийшло, бо мені вже 16 років тоді було. Але на аматорському рівні я грав дофіга і граю до сих пір.
І мені просто дико чути, коли говорять про тесний матч, як про шахову партію. Це просто бред.
Я з Матусевичем згоден на всі 100 стосовно якості сьогоднішнього тенісу.
Так емоції зашкалювали, так це проблеми Бертенс, що вона натупіла. Але попередні 3 гри Еліни і особливо гра з Возняцкі були просто прекрасними. А після гри з Бертенс хотілось сказати Фуххх, слава Богу!!! Я розумію, що якість забудеться, а результат залишиться. І я зовсім не проти, щоб Еліна в такому ж стилі переграла і Стівенс. Але понад 60 невимушених від Кікі це занадто. Стівенс такого не наробить. І доречі, невимушені помилки називаються невимушеними саме тому, що заслуги суперника в них немає.
Сподіваюсь завтра буде інша гра. Але в будь якому випадку Еліна - молодець. І вона дійсно довела багатьом, що рано її вже списали. Ще тиждень назад зовсім інші слова тут писались
VITASS
Ну что ж. эмоции улеглись. 300 грамм успокоительного подействовали. попробую и я вставитьь свои 5.
Финал! какими силами? Станислав тут гонит на качество... он видел качество тенниса - невынужденные-виннерсы..банальная статистика. что видел я? Шахматная партия. Эля видела - Кики не стабильна. много ошибок. И следовала этому. перекинуть мячь и ждать ошибки. Тактика сработала? смотрите на табло! Подача это единственное превосходство Кики. И когда начался брейк - я знал - для нас тут без вариантов. 3 сет был "моментом истины" Эля вытянула его. не без ошибок конечно но вытянула. И если эксперт видел виннерсы невынужденные - я видел эмоции. Эля показала - МОГЁТ! психология, как мне кажется, более значима в теперешнем теннисе. И эля эту ШАХМАТНУЮ ПАРТИЮ довела до логического конца. Браво гроссмейстер!
Юхим Голд
Дякую, Еліна!!! Дякую всім нашим вболівальникам на арені, а особливо дівчині у вишиванці і з прапором України!!! Ми не переможні коли ми разом!!! Тримаймося так само завтра, і все буде ОК!
VITASS
за выход в финал участнику будет выплачено $475,000, Эля умничка. мы гордимся тобой!!!!