21.10.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Львов одержал минимальную домашнюю победу над Арсеналом-Киев

В матче с двумя удалениями успех команде Бакалова принес точный удар Бруно

Львов одержал минимальную домашнюю победу над Арсеналом-Киев
© ФК «Львов»

Большая часть поединков двенадцатого тура Украинской Премьер-лиги пришлась на воскресный игровой день, а отправной точкой в противостояниях была выбрана встреча «Львова» и «Арсенал-Киева».

Команда Юрия Бакалова, равно как и коллектив Вячеслава Грозного, только в этом сезоне пополнила состав «элитного» дивизиона украинского футбола и сразу столкнулась с довольно типичными для новичков трудностями. Сразу стоит отметить, что за не самый успешный стартовый период в выступлениях «канониров» в этом сезоне, в большей степени, несет ответственность итальянский специалист Фабрицио Раванелли. Именно под его руководством «Арсенал» опустился в глубину турнирной таблицы и лишь приход Вячеслава Грозного сумел несколько выровнять настроение игроков киевского клуба. Да и результат не заставил себя долго ждать — в выездном поединке был повержен один из участников еврокубков от нашей страны, полтавская «Ворскла» (2:0).

Впрочем, этот успех стал лишь первым шагом на пути возвращения сегодняшних гостей на потенциальную победную колею. Теперь, им предстояло начать второй круг состязаний выездным поединком против куда-более успешного «Львова».

Исходя из происходящего на поле в первой половине, настроение, которое нес в себе этот поединок, полностью передавалось количеством любителей футбола на трибунах, а их, к сожалению, в этот игровой день «Арена Львов» увидела немного. В первую очередь, футболисты обеих команд самостоятельно подрывали интерес к своей игре. Судите сами — первый подход к воротам одной из команд случился лишь на исходе десятой минуты и завершился неудачной попыткой пробить головой в исполнении Адамюка.

На порядок острее был момент у Бруно: форвард пробивал с нескольких метров после прострельного паса от лицевой линии в исполнении Тейлора, но блестяще на линии ворот сыграл Ситало и перевел угрозу на угловой.

Следующего опасного момента пришлось ждать довольно долго, а «Львов» тем временем прочно укрепился в роли лидера данной встречи. Однако хозяева играли не самым лучшем образом в обороне, что позволяло их сопернику совершать попытки использовать то незначительное количество эпизодов, которое сумели создать подопечные Грозного до перерыва. Одним из таких эпизодов стала ошибка Сарнавского при игре на выходе из ворот, во время подачи с углового на левом фланге. Голкипер попытался выбить мяч кулаком, но направил его прямиком в ноги Домбровскому. К счастью, недостаточно сильный удар защитника так и не преодолел частокол ног соперников, которые собрались около вратарской.

С другой стороны поля настоящим героем встречи пытался стать голкипер «канониров». Ситало вышел победителем из дуэли против Бруно, которая стала возможной в результате грубейшей ошибки Дубинчака при обработке верхового мяча в собственной штрафной. Бразильский форвард и так не славится репутацией «верного забивалы», вдобавок, еще и не смог перехитрить голкипера в этой довольно простой ситуации.

Впрочем, партнеры предоставили ему еще один шанс для улучшения мнения об его игре в этой встрече. Адамюк выдал идеальный навес с правого фланга на лицевую линию вратарской, а центральная зона обороны «Арсенал-Киева» упустила своего прямого оппонента из виду и позволила тому беспрепятственно пробить головой. Однако и в этой ситуации победителем оказался Сергей Ситало, в удивительном прыжке отразив удар с нескольких метров. Жаль, что повторить один из вчерашних подвигов Марка-Андре тер Штегена у него не получилось, а Бруно вколотил отскочивший обратно к нему мяч в сетку пустых ворот.

Гости ответили неплохим дальним ударом Дубинчака, которому не хватило везения попасть в дальнюю «девятку», но основные события на футбольном поле уже начали плавно перетекать во вторую половину встречи.

Появление игроков на поле «Арены Львов» во второй раз в матче из подтрибунных помещений ознаменовалось возросшей активностью у ворот Сарнавского, который успел изрядно заскучать при условии отсутствия угрозы его воротам в предшествующем тайме. Голкипер «Львова», для начала, «размялся» во время дальнего удара Дениса Баланюка в нижний угол, а вскоре справился с крайне опасным исполнением штрафного удара от все того же футболиста соперника.

Но далеко не этим запомнится зрителю этот период в матче. Чуть более десяти минут разделило удаления игроков в составе обеих команд. Первыми в меньшинстве остались хозяева. Бруно, наверное, забыл, что завершил первый тайм не только с забитым мячом в своем послужном списке, но и с предупреждением от арбитра в «пассиве». В итоге, его  неудачная попытка отобрать мяч у соперника на чужой половине поля завершилась повторной желтой карточкой и удалением.

Довольно странно отреагировал на этот эпизод Лола. Полузащитнику «Арсенала» понадобилось восемь игровых минут, чтобы дважды грубо подкатиться против соперника на фланге и скоропостижно завершить выступление в этом матче.

В установившихся условиях «канонирам» было крайне сложно что-либо противопоставить сопернику и до конца игрового времени они так ни разу серьезно не смогли побеспокоить голкипера хозяев поля, а продолжительный свисток Константина Труханова обозначил «Львов» как победителя данного противостояния.

Следующий тур сегодняшние соперники проведут в поединках против «флагманов» украинского футбола. «Львов» отправится в Киев, на матч с «Динамо», а «Арсеналу» предстоит принять в родных стенах донецкий «Шахтер».

Украинская Премьер-лига. 12-й тур.

«Львов» - «Арсенал-Киев» - 1:0 (1:0)

 Бруно, 36.

«Львов»: Богдан Сарнавский, Владимир Адамюк, Мартан, Вадим Парамонов, Юрий Путраш, Сабино, Джонатан, Тейлор (Владислав Приймак, 90), Артур Западня (Александр Голиков, 83), Жулио Сезар (Максим Каленчук, 55), Бруно.

«Арсенал-Киев»: Сергей Ситало, Алексей Майданевич, Андрей Домбровский, Денис Баланюк (Дмитрий Зозуля, 88), Юрий Вакулко, Александр Насонов, Максим Фещук (Александр Ермаченко, 61), Владислав Дубинчак, Данил Сагуткин, Леонид Акулинин, Лола.

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

 Бруно, 31 — Данил Сагуткин, 58, Владислав Дубинчак, 64, Лола, 67, Юрий Вакулко, 75, Сергей Ситало, 90.

 Бруно, 63 — Лола, 74.

Удары (в створ): 5 (4) - 7 (3)
Угловые: 5 - 5
Оффсайды: 2 - 2.

Стадион: «Арена Львов» (Львов)

Зрители: 1465

Температура: 10°C

ЛЬВОВ-АРСЕНАЛ-КИЕВ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Drovko
      Drovko, 21.10.2018 19:12
    0
    Вимучили...Слабенька реалізація-давня хвороба команди. Жуліо Сезар №95 і Жонатан №30 - рівень нижче плінтуса. На це неможливо було дивитися...Я не розумію, що вони взагалі роблять в команді? З позитивного тільки результат-перша домашня перемога. Роботи не початий край.
    ryk74
      ryk74, 21.10.2018 18:06
    +2
    Можна по різному відноситися до ФК Львів, та результат кращий від Карпат
    ryk74
      ryk74, 21.10.2018 18:06
    +2
    Можна по різному відноситися до ФК Львів, та результат кращий від Карпат
    Drovko
      Drovko, 21.10.2018 19:12
    0
    Вимучили...Слабенька реалізація-давня хвороба команди. Жуліо Сезар №95 і Жонатан №30 - рівень нижче плінтуса. На це неможливо було дивитися...Я не розумію, що вони взагалі роблять в команді? З позитивного тільки результат-перша домашня перемога. Роботи не початий край.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности