САНИН – арбитру: «Вы особо принципиально относитесь к Мариуполю?»

Гендиректор «Мариуполя» раскритиковал работу Дениса Шурмана в поединке 11-го тура УПЛ

Facebook. Андрей Санин
© Facebook. Андрей Санин
Генеральный директор «Мариуполя» Андрей Санин прокомментировал судейство матче 11-го тура украинской Премьер-лиги против львовских «Карпат» (1:1). Напомним, главным арбитром встречи был Денис Шурман.
 
«Сегодняшний пост хотелось бы адресовать напрямую арбитру Денису Шурману, надолго запомнившемуся всем мариупольским любителям футбола после матча 11 тура «Мариуполь» – «Карпати».
 
Денис Леонидович (Шурман – прим.), где же ваша последовательность? В 6-м туре, когда мы принимали опять же клуб из столицы Галичины, вы на шестой минуте матча поставили в наши ворота пенальти за якобы фол нашего защитника Бесира Демири на игроке «Львова» Тейлоре. Отнюдь не очевидный пенальти, но вы ничтоже сумняшеся указали на точку.
 
Но в матче 11-го тура, в примерно похожей ситуации, защитник «Карпат», по признанию независимых экспертов, явно не успевал и поэтому фолил, толчком сзади уронив на газон штрафной площадки нашего Славу Чурко – вы же в этой ситуации усмотрели только симуляцию с соответствующими выводами в виде «горчичника» игроку «Мариуполя».
 
Повторюсь, где же ваша последовательность, Денис Леонидович? Или это особая принципиальность по отношению именно к нашему клубу?
 
Любители теорий заговоров наверняка усмотрели бы в этом очевидные признаки предвзятого отношения и, соответственно, вопиющего нарушения этического кодекса Fair Play. За другими примерами им далеко ходить не надо, достаточно вспомнить историю со скандальным удалением в матче 29-го тура прошлогоднего чемпионата Украины между «Вересом» из Ровно и луганской «Зарей» (0:1), когда главный арбитр встречи Денис Шурман показал прямую красную карточку защитнику «Вереса» Владимиру Адамюку за фол, которого просто не было, и тем самым кардинально изменил ход игры.
 
Но мы-то руководствуемся исключительно действующим регламентом, который говорит, что протест по итогам матча не может быть подан в том числе и на назначенный или не назначенный 11-ти метровый удар (статья 17, пункт 7 Регламента УПЛ сезона 2018/2019).
 
А раз у нас нет возможности официально подавать протест на повторяющиеся факты субъективного арбитража, то единственная опция, доступная нам – это надеяться на официальную и публичную оценку компетентными органами действий судейской бригады во главе с Денисом Шурманом во время судейства матча 11-го тура «Мариуполь» – «Карпаты», - написал Санин.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Facebook.com

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    polukrop59
      polukrop59, 12.10.2018 14:46
    +4
    Хозяин сказал: фас- Санин стал в стойку и тяв, тяв?
    polukrop59
      polukrop59, 12.10.2018 14:46
    +4
    Хозяин сказал: фас- Санин стал в стойку и тяв, тяв?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности