КОВАЛЕЦ: «В трудную минуту уверенность в партнеров вселил Пятов»

Экс-полузащитник сборной Украины – об итогах противостояния с Италией

Sport.ua. Сергей Ковалец
© Sport.ua. Сергей Ковалец
Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Ковалец подвел итог товарищеского матча между сборными Украины и Италии (1:1).
 
«Репетиция перед поединком в Лиге наций против чехов удалась. Побольше бы таких товарищеских матчей. Итальянцы относятся к топ-сборным, и они это продемонстрировали в поединке со сборной Украины, которая в свою очередь достойно выглядела на этом фоне, добыв первую выездную ничью в очных матчах с апеннинцами. А все потому, что «сине-желтые» играли без боязни.  
 
Возможно, начало встречи у подопечных Андрея Шевченко не заладилось. Но в сильных командах всегда найдется игрок, который может повести за собой партнеров. Таковым у «сине-желтых» оказался Андрей Пятов, спасавший несколько раз партнеров в первой 15-минутке. Поначалу у украинцев было много брака и в середине поля, но такому прессингу со стороны итальянцев противостоять было бы трудно любой сборной. Вот как раз в таких матчах закаляется молодежь, а ее в составе сборной Украины хватает. Игра получилась полезной для становления коллектива, его психологической устойчивости.
 
Во втором тайме «сине-желтые» успокоились, и, считаю, играли с соперником на равных, избрав оборонительную тактику, но при этом подопечные Андрея Шевченко не просто отбивались, а старались выходить в контратаки через пас. Очень важно, что после пропущенного мяча наша сборная не пала духом и была за это вознаграждена голом, который оказался дебютным для Руслана Малиновского, с чем я его и поздравляю. Хорошо вошли в игру и футболисты, вышедшие на замену. Петряк с Цыганковым могли даже гол организовать, но чуть-чуть не повезло.
 
Такие действия сборной Украины вселяют оптимизм перед важнейшей игрой в Лиге наций с командой Чехии. Хочется верить, что и трибуны стадиона «Металлист» будут заполнены до отказа. Тогда «сине-желтым» будет намного легче добиться результата, который очень важен в распределении мест в нашей группе», – сказал Ковалец.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности