ПРОКУНИН: «На первый этап Кубка мира поедут те, кто заканчивал сезон»

Тренер сборной рассказал о подготовке и планах на сезон

ruspekh.ru. Андрей Прокунин
© ruspekh.ru. Андрей Прокунин

До старта нового биатлонного сезона осталось два месяца, и наставник женской сборной Андрей Прокунин рассказал о подготовке своей команды.

«Я удовлетворен результатами девушек, показанными на чемпионате Украины. Возможно, за исключением Виты Семеренко, которая в спринте заняла 4-е место. Но это разочарование связано исключительно с ее стрельбой на стойке, где она допустила два промаха. Для такого мастера это много».

«С 5 октября у нас начался сбор в австрийском Обертиллиахе. 23 числа мы возвращаемся обратно, и уже с 1 ноября запланированный сбор в Шушене. На нем мы хотим отстрелять оружие, поработать с лыжами. Работы еще много предстоит, но все в строю: сервис бригада, тренеры, медобеспечение. Заключительный сбор перед стартом Кубка мира мы проведем в Швейцарии. Работу выстроим таким образом, чтобы быть готовыми выдержать весь сезон на одном высоком уровне».

«Состав на первый этап Кубка мира? Если называть состав на первый этап поименно, то это те девчонки, которые заканчивали прошлый год на Кубке мира. Они все заслужили этого места. Конечно, мы помним, что у нас минус одно место по квоте, ну и надо учитывать то, что первый этап Кубка IBU находится на довольно приличном расстоянии от Поклюки. Поэтому у нас произойдет разделение команды, чтобы нам никого не мучить, не создавать излишнего ажиотажа вокруг первого этапа Кубка мира. Мы решили, что сначала поедут девчонки, которые выступали в прошлом сезоне, а дальше пойдет ротация», - рассказал Прокунин

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Xsport

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности