07.10.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Ливерпуль и Манчестер Сити на Энфилде мячей не забили

Команда Гвардиолы была ближе к победе, но не реализовала пенальти в конце матча

Ливерпуль и Манчестер Сити на Энфилде мячей не забили
© twitter.com/lfc. «Ливерпуль» - «Манчестер Сити»
К матчу на «Энфилде» обе команды подошли в статусе лидеров Премьер-лиги. Правда, «Манчестер Сити» был выше «Ливерпуля» в таблице благодаря лучшей разнице забитых/пропущенных мячей. И потому только победа одного из клубов выводила его на чистое первое место. 
 
До стартового свистка минимальное преимущество специалисты отдавали хозяевам поля. Ведь «красные» не проигрывали дома «Манчестер Сити» с 2003-го (12 побед и 5 ничьих). Да и вообще «Ливерпуль» в последнее время очень уверенно выглядит на «Энфилде»: команда не пропускала в 8-ми последних домашних матчах Премьер-лиги, а не проигрывала в 24-х (!) последних домашних встречах АПЛ (16 побед, 8 ничьих).
 
И первый тайм подтвердил такую статистику. Было много борьбы, была травма Милнера, было освистывание Стерлинга фанами «Ливерпуля». Не было только опасных моментов. Защита обеих команд действовала предельно внимательно, и всё, чего добились оба коллектива в атаке — это один-единственный удар по воротам. На 4-й минуте Салах ворвался в штрафную «горожан» справа и в борьбе с защитником пробил мимо ближней штанги. Правда, было еще по одному заблокированному удару, но даже этот показатель — 3 удара за тайм — стал повторением антирекорда нынешнего сезона АПЛ. А больше за первые 45 минут вспомнить было нечего, хотя напряжение просто-таки витало над трибунами «Энфилда».

 
Второй тайм получился куда более зрелищным. Наконец-то пошли удары в створ, впрочем, вратари не давали усомниться в своем мастерстве. Откровенно «убойных» моментов так и не было. Команды играли как на качелях — за всплеском активности одной тут же следовал ответ в виде нескольких подряд атак другой. Апогеем матча стал эпизод на 85-й минуте. Вышедший на замену Сане ворвался в штрафную хозяев по левому флангу, но пробить не успел - ван Дейк, пытаясь выбить мяч, зацепил ногу соперника. Арбитр указал на «точку», и исполнять приговор почему-то отправился Марез. Почему было принято такое решение — неизвестно. Ведь статистика Рияда просто ужасна: он не забил три из предыдущих пяти 11-метровых. Не забил и сегодня: пробил на силу и послал мяч над перекладиной. За всю историю АПЛ из футболистов, пробивавших минимум 10 пенальти, худшим является Хуан Пабло Анхель (50%, 5 точных ударов из 10-ти). Марез теперь занимает 2-е место в этом не слишком почетном списке. Он реализовал 58% ударов с «точки» (7 из 12-ти).

 
Что касается матча, то воодушевленные игроки «Ливерпуля» попытались склонить чашу весов в свою сторону, но не преуспели. Да и моментов за оставшееся время толком не создали. 0:0 — при том, что обе команды нанесли всего по 2 удара в створ, результат можно считать закономерным.

Перед перерывом на матчи сборных на вершине таблицы АПЛ троевластие: «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Челси». И всего второй раз в истории Премьер-лиги после 8-го тура сразу три клуба не знают горечи поражений — эта самая тройка (такая же ситуация была в сезоне-2011/12). У каждой из команд по 20 очков, и в ближайшие две недели ситуация не изменится. А в 9-м туре «горожанам» предстоит принять «Бёрнли», «Челси» - «Манчестер Юнайтед», а «Ливерпуль» сыграет в гостях с «Хаддерсфилдом».
 

Английская Премьер-Лига. 8-й тур.

«Ливерпуль» - «Манчестер Сити» - 0:0.

 Вейналдум (90) - Бернарду Силва (21), Агуэро (56), Менди (64).

На 86-й минуте Марез не забил пенальти (мимо).
 
«Ливерпуль»: Алиссон, Ловрен, Робертсон, Гомес, ван Дейк, Милнер (Кейта, 29), Хендерсон, Вейналдум, Мане, Салах, Фирмино (Старридж, 72). 
 
«Манчестер Сити»: Эдерсон, Стоунз, Менди, Уокер, Лапорт, Сильва, Фернандиньо, Марез, Бернарду Силва, Стерлинг (Сане, 76), Агуэро (Жезус, 66). 
 
Стадион «Энфилд» (Ливерпуль, Англия).
 
Арбитр Мартин Аткинсон (Брэдфорд, Англия).

ЛИВЕРПУЛЬ - МАНЧЕСТЕР СИТИ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Фото twitter.com/OptaJoe
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    easterly
      easterly, 08.10.2018 12:10
    +2
    kuzmen1992, 08.10.2018 12:01
    Отскачил ливер! За весь матч не одного толкового момента!
    Это в голове у тебя что-то отскочило - сходи к психиатру)
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 08.10.2018 12:01
    -4
    Отскачил ливер! За весь матч не одного толкового момента!
    SKIF1927
      SKIF1927, 07.10.2018 20:37
    +3
    А все попаны загрузили на ТБ )))
    Maradona
      Maradona, 07.10.2018 20:35
    -6
    МС грав краще і заслуговував перемоги. Шкода, що не наказали.
    SKIF1927
      SKIF1927, 07.10.2018 20:37
    +3
    А все попаны загрузили на ТБ )))
    easterly
      easterly, 08.10.2018 12:10
    +2
    kuzmen1992, 08.10.2018 12:01
    Отскачил ливер! За весь матч не одного толкового момента!
    Это в голове у тебя что-то отскочило - сходи к психиатру)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности