Фленсбург-Хандевитт — Мотор. Прогноз и анонс матча Лиги чемпионов

«Мотору» предстоит пройти испытание чемпионом Бундеслиги

ГК Мотор
© ГК Мотор

Поединок «Фленсбург-Хандевитт» - «Мотор» состоится в среду, 3 октября, в Германии. Начало поединка в 20:00 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал Хsport.   

Ближайшим соперником «Мотора» в Лиге чемпионов станет немецкий «Фленсбург», который является действующим чемпионом Германии. Это будет третий в истории «Мотора» официальный матч против немецких клубов. Два предыдущих матча (против «Киля» в сезоне 2013/14) завершились поражением запорожского клуба.

В прошлом сезоне «Фленсбург» в упорнейшей борьбе выиграл титул чемпиона Германии, всего лишь на один балл, опередив своих конкурентов из «Рейн-Неккара». Этот титул стал для «Фленсбурга» вторым в истории клуба (первый был завоеван в далеком 2004 году).

После успешного внутреннего сезона немцы расстались с шестью гандболистами, пригласив вместо них такое же количество новичков. Полностью обновил «Фленсбург» вратарскую бригаду: вместо шведского ветерана европейского гандбола Маттиаса Андерсона, который все-таки принял решение завершить карьеру и датчанина Кевина Меллера (перешел в «Барселону»), в команду пришли босниец Беньямин Бурич (перебрался из немецкого «Вецлара») и норвежец Торбьерн Бергеруд (перешел из датского «Хольстебро»).

Другими новичками стали немецкий линейный Йоханнес Голла (перешел из «Мельзунгена») и три скандинавских гандболиста (два норвежца и один датчанин). Вообще, уже несколько лет в селекции «Фленсбурга» прослеживается явный крен на легионеров в целом и скандинавских игроков - в частности. Так, в нынешнем сезоне из двадцати игроков заявленных на Лигу чемпионов только пятеро немцев, а сразу пятнадцать человек являются легионерами, из которых двенадцать игроков представляют скандинавские страны.

После нескольких подряд назначений тренеров из скандинавских стран в прошлом сезоне впервые за последние годы руководство «Фленсбурга» доверило тренерский мостик домашнему специалисту. Им стал Майк Махула, который уже в первом своем сезоне завоевал внутреннее золото.

Нынешний сезон «Фленсбург» начал очень рано. Уже 18 и 19 августа, когда для большинства клубов участвующих в Лиге чемпионов предсезонная подготовка была в самом разгаре, немецкий чемпион сыграл свои первые официальные матчи в Кубке Германии. В этих матчах «Фленсбург» добился уверенных побед над представителями низших немецких гандбольных лиг и вышел в 1/8 финала.

После этого был матч за Суперкубок Германии против «Рейн-Неккара», в котором соперник «Мотора» уступил — 26:33, а дальше последовал очень успешный старт в немецкой Бундеслиге. До поединка с «Мотором» немецкий чемпион успел провести семь поединков во внутреннем первенстве и во всех семи одержал победы. Среди прочих, были повержены такие сильные соперники как «Фюхзе Берлин» и «Киль». На данный момент «Фленсбург» является единственной командой в чемпионате Германии, которая еще не потеряла ни одного очка.

В Лиге чемпионов коллектив Майка Махулы стартовал не так гладко. После победы в первом туре над французским «Нантом» — 31:34 последовали два неожиданных поражения. Сначала «Фленсбург» уступил на домашнем паркете хорватскому «Загребу» — 29:31, а после проиграл в Словении местному чемпиону «Целье» — 20:23. Эти два поражения от команд, которые котировались ниже немецкого чемпиона, отбросили его на пятое место в турнирной таблице группы В.

Перед матчем с запорожцами у «Фленсбурга» все игроки основного состава в строю, тогда как «Мотор» продолжает испытывать кадровые трудности. По-прежнему восстанавливаются после травм Юрий Кубатко и Сергей Шельменко, которые не сыграют в данном матче.

Необходимо заметить, что обе команды в прошлое воскресенье играли свои предыдущие матчи в Лиге чемпионов. Так что, в режиме игр «через два дня на третий», очень большое значение будут иметь грамотное восстановление и общая физическая форма игроков обеих команд.

Конечно, будем откровенны, шансы на заработанные очки в Германии у «Мотора» не велики. Статус чемпиона Бундеслиги, домашние трибуны, довольно сильный состав (один многолетний лидер «Фленсбурга» Хольгер Гландорф чего стоит) делают фаворитом встречи немецкий клуб. «Мотору» будет очень тяжело, но все же запорожцам следует взять пример с хорватского «Загреба». Ведь смог же балканский клуб, который прилично уступает по своему потенциалу чемпиону бундеслиги, взять выездную победу над немцами. Так что, «Фленсбург» не безгрешен. Главное, чтобы запорожцы сумели этим воспользоваться.

Алексей КОЛЯГО

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    peter-sh
      peter-sh, 03.10.2018 13:13
    +1
    Мотор лише ПСЖ програв по усім статтям, у інших зустрічах чогось трішки не вистачало для позитивного результату. Не звик запоріжський клуб так часто грати з такими серйозними суперниками. Ще не втягнувся. Однак адаптааційний період мусить рано чи пізно закінчитися, а тоді і перемоги прийдуть....
    peter-sh
      peter-sh, 03.10.2018 13:13
    +1
    Мотор лише ПСЖ програв по усім статтям, у інших зустрічах чогось трішки не вистачало для позитивного результату. Не звик запоріжський клуб так часто грати з такими серйозними суперниками. Ще не втягнувся. Однак адаптааційний період мусить рано чи пізно закінчитися, а тоді і перемоги прийдуть....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности