30.09.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла в гостях уверенно обыграла Десну

В каждом из таймов полтавчане забили по голу

Ворскла  в гостях уверенно обыграла  Десну
© ФК Десна
Воскресная программа 10-го тура УПЛ тура стартовала матчем в  Чернигове, где амбициозная «Десна» принимала набравшую отличный ход «Ворсклу». Команда Сачко одержала в чемпионате три непростые победы подряд, но сегодня должна была держать в уме предстоящую важнейшую встречу со «Спортингом» в Лиге Европы. Хозяева же были полны решимости реабилитироваться перед болельщиками после крупного поражения от «Динамо», ведь в случае победы «Десна» опередила бы проигравший вчера «Олимпик» и вошла бы в первую шестерку команд чемпионата.
 
Однако, шансов набрать три очка у хозяев сегодня практически не было. Уже первая атака «Ворсклы»  привела к взятию ворот Паста. На 5-й минуте последовал длинный навес Шарпара в штрафную «Десны», где Ребенок в касание сбросил мяч к линии вратарской, откуда неотразимо под перекладину пробил Кулач. Пропущенный мяч, казалось, нисколько не смутил хозяев, создавших в первой половине тайма несколько угроз воротам Шуста, но ударам Хлебаса головой и Филиппова не хватало точности.
 
И все же было заметно, что полтавчане играли с запасом и были уверены в своих силах. На исходе первой трети матча Артур подарил «Десне» шанс сравнять счет, потеряв мяч недалеко от линии своей штрафной, но после прострела Филиппова Картушов пробил рядом со штангой. Ответ «Ворсклы» не заставил себя долго ждать. И вновь ассистентом выступил Ребенок, но Сергийчук слишком сблизился с Пастом и с линии вратарской не сумел пробить мимо голкипера. Концовка тайма прошла уже при большом преимуществе «Ворсклы», мог забивать Кулач, но после его удара из пределов штрафной Паст кончиками пальцев перевел мяч через перекладину.
 
А вот в начале второй половины хозяева вполне могли выровнять ситуацию на поле. Сначала после зрячего удара Филиппова мяч чудом не залетел в дальний от Шуста угол, немного разминувшись со штангой, а после подачи Картушовым углового и суматохи во вратарской полтавчан, Артур вынес сферу с линии ворот. Но как только у «Десны» стали появляться шансы на спасение, Шарпар в контратаке дальним ударом похоронил надежды черниговчан даже на ничью, причем Вячеславу помог в этом случае рикошет, после чего мяч по дуге опустился за спину Паста.
 
Конечно, времени, чтобы отыграться у «Десны» еще было достаточно, но по действиям футболистов было видно, что они потеряли веру в успех. Гости до окончания встречи уже спокойно контролировали ситуацию на поле, временами просто катая мяч на своей половине поля. 
 
Одержав четвертую победу подряд в чемпионате, полтавчане набрали 18 очков и уже только на один балл отстают от идущей третьей «Александрии». «Десна» же по-прежнему девятая, только на одно очко опережая предпоследние «Карпаты».
 
Андрей Ковалев

Украинская Премьер-лига. 10-й тур

 «Десна» (Чернигов) – «Ворскла» (Полтава) - 0:2

 Владислав Кулач (4), Вячеслав Шарпар (62)

«Десна»: Евгений Паст, Владислав Огиря, Дмитрий Хлебас (Виталий Ермаков, 46), Александр Филиппов, Егор Картушов, Андрей Гитченко, Артем Фаворов (Александр Ковпак, 79), Сергей Люлька, Максим Имреков, Денис Фаворов, Александр Волков (Сергей Старенький, 69)

«Ворскла»: Богдан Шуст, Игорь Пердута, Михаил Сергийчук (Владимир Одарюк, 58), Владислав Кулач (Артем Габелок, 86), Вячеслав Шарпар, Карека (Юрий Коломоец, 58), Владимир Чеснаков, Дмитрий Кравченко, Ардин Даллку, Артур, Павел Ребенок

Запас: Александр Ткаченко, Александр Скляр, Артем Габелок, Евгений Мартыненко, Тарас Сакив

 Владимир Чеснаков (28)

Арбитр: Александр Омельченко

Стадион имени Юрия Гагарина (Чернигов)

Зрители: 2847

Температура: 12°C

Протокольные данные сверены с официальными.

ДЕСНА - ВОРСКЛА. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Sunrise
      Sunrise, 30.09.2018 18:58
    +1
    Не сказал бы что уверенно, но реализация у Ворсклы была на порядок лучше.
    Sunrise
      Sunrise, 30.09.2018 18:58
    +1
    Не сказал бы что уверенно, но реализация у Ворсклы была на порядок лучше.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности