Барселона спаслась от поражения в матче против Атлетика на Камп Ноу

Выход на замену Лионеля Месси помог каталонскому клубу уйти от поражения в этом поединке

Getty Images
© Getty Images

Кто бы мог подумать, но каталонская «Барселона», до начала седьмого тура, не знала вкуса побед в розыгрыше испанской Примеры уже два поединка. И если ничья против «Жироны» (2:2) выглядела банальной осечкой на долгом турнирном пути, то выездное поражение от «Леганеса» (1:2) уже в следующем туре всерьез встревожило фанатов «блау-гранас».

И вот, спустя неполные трое суток, Месси и «компании» предстоял поединок против крайне неудобного оппонента в лице «Атлетика» из Бильбао. Подопечные Эдуардо Берисо явно испытывают трудности с достижением результата на старте сезона и по итогу нескольких ничьих подряд скатились в глубину турнирной таблицы, опережая команды из «зоны вылета» на два очка.



Поединок начался с довольно предсказуемого агрессивного прессинга каталонцами игроков соперника. Да и моменты у ворот «басков» не заставили себя долго ждать. Суарес получил право на исполнение штрафного удара, в отсутствии на поле Лионеля Месси, и его удар заставил мяч «облизнуть» штангу с внешней стороны, а, затем — покинуть поле.

Немногим позже, был небольшой «бенефис» тер Штегена, которому пришлось несколько раз подряд отражать дальние удары от Рауля Гарсии в ходе массовых атак «Атлетико». Как раз в ходе одного из таких выпадов и упустил свой явный голевой момент Иньяки Уильямс. Ему удалось обойти большинство игроков обороны на дриблинге, но под завершающий удар в пустые ворота с острого угла самоотверженно бросился Артуро Видаль.

На успешные действия голкипера «Барселоны» нашлось что ответить и стражу ворот на противоположной половине поля. Унаи Симон выиграл очное противостояние с Луисом Суаресом, который получил мяч после разрезающей передачи от Ракитича, отразив удар уругвайца с близкого расстояния ногой.

К сожалению, для гостевой команды, Иньиго Мартинес не смог доиграть первую половину встречи, в связи с повреждением, и был вынужден прекратить игру уже на 25 минуте.

Впрочем, это не помешало его команде повести в счете к исходу основного времени первой половины Сусаета увидел рывок Оскара Де Маркоса в штрафную и исполнил точнейшую подачу на игрока атаки. Тер Штеген бросился в незащищенный угол, но был пойман на противоходе ударом с первого касания.

«Барселона» уходила на перерыв с серьезным риском потерпеть второе поражение кряду. Естественно, этого нельзя было допустить, а от того и выход Лионеля Месси на поле после возвращения команд из подтрибунных помещений никого не удивил.

С аргентинцем игра каталонского гранда несколько преобразилась. А Филипе Коутиньо, вдохновленный выходом одного из лучших игроков мира, даже попал в перекладину ударом с рикошетом от газона. В том эпизоде было еще добивание в пустые ворота от Луиса Суареса в падении через себя, но уругваец умудрился попасть самому себе мячом в голу, чем лишь вызвал смех со стороны фанатской трибуны «Атлетика».

Оскар Де Маркос всеми силами пытался сохранить для своей команды победный результат. Да так, что даже смог предугадать, как именно будет исполнять штрафной удар Лионель Месси. В результате, автор гостевого гола вовремя «отделился» от стенки и ударом головой выбил мяч с линии собственных ворот.

Десятый номер «блау-гранас» понял, что дело надо брать в свои руки и один из своих сольных проходов завершил попадание в штангу, а еще через несколько атак таки сумел найти прострельной передачей вдоль линии ворот игрока в аналогичной форме в чужой штрафной. Им стал Мунир, который ударом с первого касания сравнял счет в матче.

«Барселона» продолжила биться, но так и не смогла достичь необходимого результата, значительно подняв ставки на матч «Реала» и «Атлетико» — победитель возглавит турнирную гонку!

Фото в тексте — Getty Images.

Чемпионат Испании. 7-й тур.

«Барселона» - «Атлетик» - 1:1 (0:1)

 Мунир, 85 — Оскар Де Маркос, 40.

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Нельсон Семеду, Жерар Пике, Иван Ракитич, Филипе Коутиньо, Луис Суарес, Усман Дембеле (Мунир, 80), Клеман Ленгле, Жорди Альба, Серхи Роберто (Серхио Бускетс, 51), Артуро Видаль (Лионель Месси, 55).

«Атлетик»: Унаи Симон, Оскар Де Маркос, Юри Берчиче, Йерай Альварес, Иньиго Мартинес (Перу Ноласкоайн, 24), Микель Баленсиага, Рауль Гарсия, Маркел Сусаета, Эчебария Беньят (Микель Сан Хосе, 67), Иньяки Уильямс (Ариц Адурис, 79).

Арбитр: Сантьяго Хайме Латре (Сариньена)

 Иван Ракитич, 78, Серхио Бускетс, 89 — Йерай Альварес, 48, Перу Ноласкоайн, 90, Рауль Гарсия, 90.

Стадион: «Камп Ноу» (Барселона, Испания)

Удары (в створ): 20 (8) - 8 (2)
Угловые: 4 - 3
Оффсайды: 2 - 3.

БАРСЕЛОНА-АТЛЕТИК.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 23°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Serty1984
      Serty1984, 29.09.2018 19:22
    -6
    Посипалась супер команда?
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности