29.09.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Рома выиграла римское дерби у Лацио

«Волки» одержали уверенную победу в Дерби делла Капитале

Рома выиграла римское дерби у Лацио
© twitter.com/ASRomaEN. Рома - Лацио
171-е римское дерби началось при 28-градусной жаре, и этим объясняется невысокий темп игры в начале матча. «Лацио» владел небольшим преимуществом, и быть на табло нулям, если бы под конец тайма не получил травму (левая икроножная мышца) Хавьер Пасторе. Как говорится, нет худа без добра. Заменившему его Лоренцо Пеллегрини хватило семи минут, чтобы открыть счет. Навес из глубины поля, Джеко головой скинул мяч в центр штрафной, и в сутолоке именно Пелегрини, находясь спиной к воротам, пяткой пробил в незащищенный угол — 1:0.
 
Во второй половине встречи игра пошла намного веселее, команды отвечали атакой на атаку. «Бело-голубые» вынужденно шли вперед и добились своего. Фасио под прессингом неосмотрительно пошел назад, его «обокрал» Иммобиле и, выйдя один на один, легко обыграл вратаря — 1:1. Однако равный счет продержался всего несколько минут. Всё тот же Пеллегрини был сбит в полукружии штрафной, и Коларов мощным выстрелом вывел «Рому» вперед — 2:1. К слову, Александар стал вторым игроком в истории (после Арне Сельмоссона), забивавшим в римском дерби за обе команды. 
 
«Лацио» пытался идти вперед, но Пеллегрини организовал и третий мяч своей команды. Он выполнил штрафной с правого фланга, и Фасио, стремясь реабилитироваться за ошибку, головой вколотил мяч в сетку ворот — 3:1. После этого все в матче стало ясно, и игра постепенно пришла к логическому завершению.
 
«Рома» приблизилась к идущему 4-м «Лацио» на расстояние одного очка в турнирной таблице. А на следующей неделе обеим командам предстоят уже еврокубковые матчи. 2-го октября «Рома» принимает в Лиге чемпионов «Виктоию Пльзень», 4-го «Лацио» в поединке Лиги Европы сыграет во Франкфурте с местным «Айнтрахтом».

«Рома» - «Лацио» - 3:1

 Пеллегрини (45), Коларов (71), Фасио (86) - Иммобиле (67).

 Ольсен (55), Джеко (62), Пеллегрини (66) - Бадель (70).
 
«Рома»: Ольсен, Манолас, Фасио, Коларов, Флоренци (Жезус, 83), Нзонзи, де Росси (Кристанте, 74), Ундер, Пасторе (Пеллегрини, 37), Эль-Шаарави, Джеко. 
Запасные: Миранте, Фусато, Маркано, Карсдорп, Пеллегрини, Жезус, Кристанте, Клюйверт, Пеллегрини, Дзаниоло, Чорич, Шик.
 
«Лацио»: Стракоша, Ачерби, Луис Фелипе, Марушич, Касерес, Милинкович-Савич, Лулич (Кайседо, 81), Луис Альберто (Корреа, 57), Пароло (Бадель, 57), Лейва, Иммобиле. 
Запасные: Гуэррьери, Прото, Касерес, Дурмиси, Баштуш, Мурджа, Катальди, Бериша, Кайседо, Корреа, Бадель.
 
Арбитр: Джанлука Рокки (Флоренция, Италия).
 
Стадион Stadio Olimpico (Рим, Италия).

РОМА - ЛАЦИО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности