Харьковчанин установил новый рекорд

34-летний футболист-любитель из Харькова Николай Куценко уже в четвертый раз может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Марафонскую дистанцию в 42 километра — из Броваров до Киева он решил пройти, набивая ногами футбольный мяч, ни разу не опустив его на землю.

«Мы хотим показать, что для нашей страны важен футбол и проведение ЕВРО-2012, — утверждает инициатор акции, глава общественной организации инвалидов г. Бровары «Прагнення» Олег Иваненко. «Проведение ЕВРО-2012 — это шанс для инвалидов, в стране наконец появятся нормальные качественные дороги, пандусы и лучшие условия для жизни тех, кто ограничен в движении», — рассказал «Сегодня» Олег Иваненко.

В воскресенье в 9 утра спортсмен стартовал от центральной площади в Броварах и направился в сторону Киева прямо по трассе. Водители автомобилей и мотоциклисты реагировали неадекватно: сигналили, обгоняли, подрезали, а один водитель даже норовил переехать колонну. Приостановился футболист всего раз — на площади Независимости в Киеве, где его ждали журналисты. Продолжая упражняться с мячом, он ответил на пару вопросов своих сопровождающих, сказал, что чувствует себя нормально, только немного затекла шея (голова футболиста наклонена, так как он сосредоточено следит за мячом, стараясь не сбиться с ритма). За 10 часов спортсмен съел всего один банан и шоколадный батончик, и то на ходу.

Закончил свой маршрут Николай в 19 часов возле КПП ГАИ на Житомирской трассе. Таким образом он прошел 42 км 195 м, набив при этом ударив ногами по мячу 47 тысяч раз (рекордсмен сам считал). Таким образом Николай побил очередной мировой рекорд. Три предыдущих достижения харьковчанина уже занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Первый из них Николай установил 13 лет назад. Тогда ему удалось удержать футбольный мяч в воздухе 24 с половиной часа, отбивая его ногами и головой. Через год новый рекорд — отбивал мяч головой беспрерывно течение 7 часов 19 минут. В третий раз харьковчанин попал в Книгу Гиннесcа, когда, набивая мяч ногами, обошел Садовое Кольцо Москвы — это больше 16 километров. 1 мая Николай планирует установить пятый рекорд — пройти набивая мяч по маршруту Бровары—Варшава. Он собирается идти по 42 км в день в течение 30 суток.

Ксения Залуцкая

Сегодня

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Материалы по теме
Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности