23.09.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Вест Хэм и Челси голов не забили

Андрей Ярмоленко провел на поле 90 минут

Вест Хэм и Челси голов не забили
© Getty Images

Матч 6-го тура АПЛ между «Вест Хэмом» и «Челси» в какой-то мере можно было считать центральным в туре. Команда Маурицио Сарри до сегодняшнего дня еще не теряла очков, а хозяева в минувшем туре взяли вверх в гостевой игре с «Эвертоном», показав всем, что начинают выбираться из кризиса.

С первых минут гости завладели большим территориальным преимуществом, начав терзать оборону «молотобойцев». Однако, те оборонялись без паники, а главное - очень компактно, не оставляя сопернику свободных зон перед своей штрафной. Если уж игрокам «Челси» и удавалось довести дело до удара, то на последнем рубеже у хозяев уверенно действовал Фабиански. Хозяева же свои шансы искали в контратаках, главная роль в которых была отведена Ярмоленко.

В середине тайма «молотобойцы» с интервалом в несколько минут создали два неплохих момента для взятия ворот и один ихз них при непосредственном участии Ярмоленко. Сначала Антонио ворвался в штрафную слева и пробил рядом с ближним углом, а спустя некоторое время Андрей протащил мяч в штрафную, после чего все тот же Антонио ударом с линии вратарской не сумел пробить Кепу. Незадолго до перерыва свой момент создали и гости, но Канте головой (!) пробил рядом со штангой.

После перерыва темп матча заметно упал, а характер встречи несколько изменился. Гости уже не имели столь значительного преимущества, с трудом добираясь до штрафной соперника. А вот Ярмоленко вновь проявил себя, но протащив мяч ближе к линии штрафной, с левой рабочей ноги мощно пробил над перекладиной. В середине тайма Сарри снял с игры пассивного Жиру, выпустив в атаку Морату, и спустя несколько минут испанец имел отличную возможность отличиться, но в ближнем бою не сумел пробить Фабиански.

И все же шанс всей игры был у хозяев. На 77-й минуте Снодграсс с левого фланга здорово вырезал мяч к линии вратарской, откуда непостижимым образом промахнулся пробивая головой Ярмоленко. До окончания матча гости по инерции шли вперед, но запомнились только дальним ударом Баркли, после которого Фабиански перевел мяч на угловой.

Таким образом,«Челси» потерял первые очки в чемпионате и уступил первую строчку «Ливерпулю», выигравшему все свои матчи. А уже в следующем туре нас ожидает матч лидеров, который состоится в Лондоне 29 сентября.

Андрей Ковалев

Английская Премьер-лига. 6-й тур

 «Вест Хэм» - «Челси» - 0:0

«Вест Хэм»: Лукаш Фабиански, Пабло Сабалета, Фабиан Бальбуэна, Исса Диоп, Артур Масуаку, Деклан Райс, Педро Обьянг, Марк Ноубл (Карлос Санчес, 85), Андрей Ярмоленко, Фелипе Андерсон (Роберт Снодграсс, 73), Майкл Антонио (Лукас Перес, 65)

«Челси»: Кепа Аррисабалага, Сесар Аспиликуэта, Давид Луис, Антонио Рюдигер (Гэри Кэхилл, 68), Маркос Алонсо, Жоржиньо, Нголо Канте, Маттео Ковачич (Росс Баркли, 79), Виллиан, Эден Азар, Оливье Жиру (Альваро Мората, 64)

  Фелипе Андерсон (53) , Роберт Снодграсс (90+2) - НГоло Канте (50)

Арбитр: Майкл Дин

Стадион:  «Олимпийский» (Лондон)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Андрей Ковалёв, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    lasua
    lasua, 23.09.2018 17:36
    +2
    Ярмоле еще долго будут вспоминать этот удар головой возле штанги... И по сути хоть должны радоваться, что их не придушили в концовке, виноваты будет Андрей, что не выиграли. Да и привоз возле своих ворот тоже очень опасен был, благо Фабиански лицом спас от гола
    lasua
    lasua, 23.09.2018 17:36
    +2
    Ярмоле еще долго будут вспоминать этот удар головой возле штанги... И по сути хоть должны радоваться, что их не придушили в концовке, виноваты будет Андрей, что не выиграли. Да и привоз возле своих ворот тоже очень опасен был, благо Фабиански лицом спас от гола
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности