Джошуа нокаутировал Поветкина. Когда уже объединительный бой?

Британец защитил свои пояса. Кто следующий претендент на трон?

Джошуа нокаутировал Поветкина. Когда уже объединительный бой?
© Getty Images
Андрей Розанов  – о том, как Поветкин удивлял, а Джошуа, включившись на 20 секунд, не оставил сопернику шансов.
 
Поединок Энтони против Александра ждали многие. Шансов россиянину практически не давали, но фразы вроде «не стоит списывать со счетов олимпийского чемпиона» проскакивали то тут, то там. И даже в недавнем интервью соперник обоих из боксеров, Владимир Кличко, заявил, что шансы 60/40 в пользу англичанина.
 
Александр стартовал даже слишком бодро. В первом же раунде Саша пробил тройку левый прямой-правый апперкот-левый боковой, которая заставила подкосится ноги Джошуа. Энтони не упал и тут же пришел в себя, но тревожный звоночек прозвучал.
Во втором и третьем раунде «Витязь» оборотов не сбавил, постоянно атакуя, выбрасывая серии ударов и поджимая соперника. Англичанин отвечал ничем, а в третьем раунде и вовсе проходил все три минуты, практически не пробивая в ответ. 
 
Четвертая трёхминутка обозначила план Энтони – дождаться раундов, когда активность Александра упадет, а пока самому не упускать возможность пробить левый боковой навстречу. Этот раунд Джошуа забрал себе в актив, несколько раз попробовав словить россиянина на свой жесткий левый сбоку и правый апперкот на ближней, после которого даже Владимир Кличко не смог продолжить сражение.
 
План Поветкина же также не был крайне необычным или изысканным, но до определенного момента приносил свои плоды. Левый боковой на скачке, который у «Витязя» проходил через раз и правый кросс, который залетал удивительно часто – основной рисунок в атаке. Плюс, постоянное давление и смещение с линии атаки после нескольких ударов. Конечно же, смещаться в стиле Усика у него не получалось, но кросс через джеб Джошуа влетал жестко и почти каждый раз. В общем и целом, Саша смотрелся даже слишком хорошо, если сравнивать с ожиданиями.
 
Пятый и шестой раунды бойцы поделили между собой. Когда Энтони начинал включатся и бить в ответ, вместо ходьбы – Поветкин чувствовал себя максимально не уютно. Когда Энтони переставал активничать, россиянин забирал себе эпизод за эпизодом, поддавливая соперника к канатам и успевая парочку раз хорошенько приложится. 
 
Если у кого-то в тот момент появились мысли, что Александр так может потихоньку забрать себе все оставшиеся раунды по очкам, то очень зря, потому что во всех раундах, начиная с третьего-четвертого хозяином положения был именно Джошуа. Да, он все равно пропускал непозволительно много, как для лучшего супертяжа на данный момент. Владимир Кличко, чьим приемником, по мнения самого украинца, является Энтони, даже когда хотел дать людям зрелища, никогда не позволял себе такого. 
 
Но сам стиль англичанина другой. Он практически не держит филигранно соперника на дистанции, как это делал Кличко-младший, но при этом берет другим. Шикарным таймингом, умением ударить из любой позиции в любой момент и мастерским окутыванием соперника, который, в итоге, даже не увидит откуда прилетел тот самый удар.
 
Так было и здесь. В седьмом раунде Энтони включается на 20 секунд, бьет, как молотом 8 точных ударов и Поветкин валится на настил. Особенно хорош был левый боковой, после него «Витязь» не видел уже ничего. Даже канат, на который пытался упереться, чтобы встать и чуть не вывалился за пределы ринга.
 
 
Александр встал, по инерции сказал, что может продолжать, хотя, увидев его состояние и целую 1 минуту и 15 секунд на таймере сразу подумалось: «не достоит». Энтони сближается, наносит серию ударов, три из которых повторно молотом приходится в цель – Поветкин окончательно на полу. ТКО 7. Это первое досрочное поражения в карьере российского боксера.
Три раунда на пристрелку, еще три на то, чтобы поймать и просто дать шоу и еще 20 секунд настоящего бокса, чтобы защитить пояса. Выглядело впечатляюще.
 
Когда объединительный бой?
 
Официально объявлено, что 1 декабря Дионтей Уайлдер проведет защиту пояса WBC против Тайсона Фьюри. Если говорить серьезно, Уайлдер со своими двухпудовыми кулаками должен отправить еще одного топ-представителя Англии в супертяжах, повторно на пенсию. Если посмотреть на то, как развивается карьера Фьюри, то его, не смотря на наряд Бэтмена на пресс-конференции с Кличко, можно сравнить с Джокером. Он также берется из ниоткуда, делает непонятно что, переворачивает всё с ног на голову и потом пропадает. Именно с него начался уход Кличко-младшего и вся эта неразбериха в королевской весовой категории.
Безусловно, Уайлдер – фаворит поединка с Фьюри, но от Тайсона мы можем ждать чего-угодно. Если победит англичанин, его побоище с Джошуа организуют достаточно быстро. Снова много трэш-тока, снова полный «Уэмбли» и огромные гонорары. В такой зарубе обязан побеждать Энтони, хотя дыры под правый кросс и левый боковой стоит латать прямо с завтрашнего дня.
Если победит Уайлдер, то, возможно, после этого, они проведут еще по одному промежуточному бою. Пока Эдди Хирн очень аккуратно подводит свою главную суперзвезду к убийственному нокаутеру из США. Но то, что пояса будут объединены уже в 2019-м – это почти точно.
 
С Дионтеем бой смотрится еще интереснее. У подбородка Джошуа нет славы стального, но и сам он может ударить крайне мощно в любой момент. Такое событие вызовет просто невероятный ажиотаж и обещает быть очень крутым.
 
А что там с Усиком?
 
Перед поединком Энтони против Поветкина, Эдди Хирн – промоутер Джошуа и сопромоутер Усика – заявил, что «пожалуй, Усик – мой лучший боксер», а англичанин и вовсе назвал Сашу «лучшим боксером мира». 
 
Их бой уже раскручивается и всё понемногу идет к главному – Александр выйдет против Джошуа сразу за все пояса в супертяжах. Украинец, после победы над Белью, с которым они провели первую дуэль взглядов прямо на «Уэмбли» перед главным событием вечера, пройдет тест-драйв в нескольких разминочных поединках в новой весовой категории и выйдет на чемпиона. По плану, именно Энтони к тому моменту должен стать абсолютным чемпионом и Усик попытается отобрать все титулы разом. Но это лишь по плану.
 
Есть ли у украинца шансы? На данный момент Джошуа выглядит слишком огромным и мощным для любого меньшего за себя бойца. Вы ведь знаете о том, что хороший большой боксер всегда победит хорошего маленького и все такое. С другой стороны, мы не видели еще Усика в супертяжелой весовой категории в профессионалах. Посмотрим, оценим скорость движений и передвижений, силу и резкость удара, тайминг, а там уже поговорим и будем делать какие-то итоги.
 
Прямо сейчас ждем выхода Александра на английский рынок яркой победой над Беллью и битву Уайлдера против Фьюри. Будет жарко, это точно.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(21 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Footballboy
      Footballboy, 24.09.2018 00:14
    0
    deynego, 23.09.2018 16:35
    До того рокового удара.....Джошуа ничего вообще не показал....бегал как обосранный!!!! Я уверен что если бы он выиграл по очкам.....его освистали бы все на свете!!!! И на счет спокойствия.....не смеши ей Богу! Когда он отгребал от этого сраного Витязя....только придурок не мог заметить как он нервничал и не знал что делать! На данный момент Джошуа просто везет! Я думаю Володя после данного просмотра решит Вернуться! Потому что это грех просто не прибить такого Джошуа
    За молодого Кличко я молчу (по крайней мере под руководством Стюарда) он бы Уничтожил просто этого калеку!
    Джошуа завоевал все пояса, акцентирую, ЗАВОЕВАЛ, а не получил. Если ты не разбираешься в единоборствах, то хотя бы логику включи.
    yarmola89
      yarmola89, 23.09.2018 21:21
    0
    Шо Опять?!!!!
    Валерий Литвиненко
      Валерий Литвиненко, 23.09.2018 19:34
    +2
    nick07, 23.09.2018 11:19
    Усику немає що робити в супертяжах - немає у нього головного - нокаутуючого удару і в 30 вже й не буде.
    Хіба що грошей підзаробити
    Згоден на сто процентів. Але найбільше дивують коментарі, де кажуть, що вітязь виглядав цікавіше .Мабуть ми дивились різні боі.
    dikcher
      dikcher, 23.09.2018 18:05
    +4
    st_Devil, 23.09.2018 11:51
    Бокс це не тільки нокаути.
    Усик не має, Ломаченко не має, але вони чемпіони, а може й кращі у цьому спорті взагалі.
    Сила удару дуже важлива, але не найважливіша.
    Ты с дуба упал? В своих весах, Лом бьет как кувалдой. Ыксперты, блин.
    deynego
      deynego, 23.09.2018 16:35
    -9
    Footballboy, 23.09.2018 14:37
    Не пиши глупости, все шло под контролем. И как только была дана команда, поединок закончился в две атаки. А то, что Джошуа не большой технарь, так это сложно при его габаритах. Лучшая защита, это нападение.
    До того рокового удара.....Джошуа ничего вообще не показал....бегал как обосранный!!!! Я уверен что если бы он выиграл по очкам.....его освистали бы все на свете!!!! И на счет спокойствия.....не смеши ей Богу! Когда он отгребал от этого сраного Витязя....только придурок не мог заметить как он нервничал и не знал что делать! На данный момент Джошуа просто везет! Я думаю Володя после данного просмотра решит Вернуться! Потому что это грех просто не прибить такого Джошуа
    За молодого Кличко я молчу (по крайней мере под руководством Стюарда) он бы Уничтожил просто этого калеку!
    Виталий Грин
      Виталий Грин, 23.09.2018 16:29
    +1
    nick07, 23.09.2018 11:19
    Усику немає що робити в супертяжах - немає у нього головного - нокаутуючого удару і в 30 вже й не буде.
    Хіба що грошей підзаробити
    Это очевидно всем. Будем надеяться, что и Усику.
    Переходы из хевивейта в супертяжы известны. И известно, чем они заканчивались, эти переходы. Вспомнить того же Роя Джонса, Криса Берда, Дэвида Хэя... Ничем хорошим не заканчивались. Хотя деньги в дивизионе супертяж покрепче. И это мотивация.
    barsch
    barsch, 23.09.2018 15:51
    0
    Когда реванш?
    Footballboy
      Footballboy, 23.09.2018 14:37
    +8
    deynego, 23.09.2018 14:31
    Да никуда тот Витязь не отлетал)))...пропустил раз и это удар оказался фатальным!!! А так....мертвый этот Джошуа просто никакой!!! Д нокаута...... Поветкин по интересней выглядел (я был за Джошуа в начале поединка и против кацапов......но в ходе поединка хотелось чтоб Поветкин прибил этого клоуна не понятного..... Володя возвращайся и прибей этого додика британского.....стыдно проигрывать этому середняку
    Не пиши глупости, все шло под контролем. И как только была дана команда, поединок закончился в две атаки. А то, что Джошуа не большой технарь, так это сложно при его габаритах. Лучшая защита, это нападение.
    deynego
      deynego, 23.09.2018 14:31
    -1
    Footballboy, 23.09.2018 14:22
    Спроси об этом у витязя, который отлетал от Джошуа как мешок вместе со всеми своими примочками.
    Да никуда тот Витязь не отлетал)))...пропустил раз и это удар оказался фатальным!!! А так....мертвый этот Джошуа просто никакой!!! Д нокаута...... Поветкин по интересней выглядел (я был за Джошуа в начале поединка и против кацапов......но в ходе поединка хотелось чтоб Поветкин прибил этого клоуна не понятного..... Володя возвращайся и прибей этого додика британского.....стыдно проигрывать этому середняку
    Footballboy
      Footballboy, 23.09.2018 14:23
    +4
    nick07, 23.09.2018 11:19
    Усику немає що робити в супертяжах - немає у нього головного - нокаутуючого удару і в 30 вже й не буде.
    Хіба що грошей підзаробити
    И дырку между зубов сделать шире.
    Footballboy
      Footballboy, 23.09.2018 14:22
    +4
    st_Devil, 23.09.2018 11:51
    Бокс це не тільки нокаути.
    Усик не має, Ломаченко не має, але вони чемпіони, а може й кращі у цьому спорті взагалі.
    Сила удару дуже важлива, але не найважливіша.
    Спроси об этом у витязя, который отлетал от Джошуа как мешок вместе со всеми своими примочками.
    Sunrise
      Sunrise, 23.09.2018 14:19
    +6
    На таком уровне,бокс это в первую очередь деньги.....
    В лучшем случае Усик встретиться с Джошуа,через два года....а может быть и все четыре.....
    А сейчас пока разговоры в пользу разогрева темы.....
    Как на самом деле будет,....встретятся или кто победит,сказать сложно.
    Сегодня,на данный момент Усик врятли выдержит Джошуа......не готов!
    topexpertintheworld
      topexpertintheworld, 23.09.2018 12:19
    +4
    Усику перед боем с Джошуа, если такой вариант будет возможен, нужно будет пройти парочку серьезных тяжей... Того же Уайта или Миллера, а потом уже думать про Энтони.
    st_Devil
      st_Devil, 23.09.2018 11:51
    +1
    Бокс це не тільки нокаути.
    Усик не має, Ломаченко не має, але вони чемпіони, а може й кращі у цьому спорті взагалі.
    Сила удару дуже важлива, але не найважливіша.
    nick07
      nick07, 23.09.2018 11:19
    +13
    Усику немає що робити в супертяжах - немає у нього головного - нокаутуючого удару і в 30 вже й не буде.
    Хіба що грошей підзаробити
    nick07
      nick07, 23.09.2018 11:19
    +13
    Усику немає що робити в супертяжах - немає у нього головного - нокаутуючого удару і в 30 вже й не буде.
    Хіба що грошей підзаробити
    Footballboy
      Footballboy, 23.09.2018 14:37
    +8
    deynego, 23.09.2018 14:31
    Да никуда тот Витязь не отлетал)))...пропустил раз и это удар оказался фатальным!!! А так....мертвый этот Джошуа просто никакой!!! Д нокаута...... Поветкин по интересней выглядел (я был за Джошуа в начале поединка и против кацапов......но в ходе поединка хотелось чтоб Поветкин прибил этого клоуна не понятного..... Володя возвращайся и прибей этого додика британского.....стыдно проигрывать этому середняку
    Не пиши глупости, все шло под контролем. И как только была дана команда, поединок закончился в две атаки. А то, что Джошуа не большой технарь, так это сложно при его габаритах. Лучшая защита, это нападение.
    Sunrise
      Sunrise, 23.09.2018 14:19
    +6
    На таком уровне,бокс это в первую очередь деньги.....
    В лучшем случае Усик встретиться с Джошуа,через два года....а может быть и все четыре.....
    А сейчас пока разговоры в пользу разогрева темы.....
    Как на самом деле будет,....встретятся или кто победит,сказать сложно.
    Сегодня,на данный момент Усик врятли выдержит Джошуа......не готов!
    dikcher
      dikcher, 23.09.2018 18:05
    +4
    st_Devil, 23.09.2018 11:51
    Бокс це не тільки нокаути.
    Усик не має, Ломаченко не має, але вони чемпіони, а може й кращі у цьому спорті взагалі.
    Сила удару дуже важлива, але не найважливіша.
    Ты с дуба упал? В своих весах, Лом бьет как кувалдой. Ыксперты, блин.
    Footballboy
      Footballboy, 23.09.2018 14:23
    +4
    nick07, 23.09.2018 11:19
    Усику немає що робити в супертяжах - немає у нього головного - нокаутуючого удару і в 30 вже й не буде.
    Хіба що грошей підзаробити
    И дырку между зубов сделать шире.
    Footballboy
      Footballboy, 23.09.2018 14:22
    +4
    st_Devil, 23.09.2018 11:51
    Бокс це не тільки нокаути.
    Усик не має, Ломаченко не має, але вони чемпіони, а може й кращі у цьому спорті взагалі.
    Сила удару дуже важлива, але не найважливіша.
    Спроси об этом у витязя, который отлетал от Джошуа как мешок вместе со всеми своими примочками.
    topexpertintheworld
      topexpertintheworld, 23.09.2018 12:19
    +4
    Усику перед боем с Джошуа, если такой вариант будет возможен, нужно будет пройти парочку серьезных тяжей... Того же Уайта или Миллера, а потом уже думать про Энтони.
    Валерий Литвиненко
      Валерий Литвиненко, 23.09.2018 19:34
    +2
    nick07, 23.09.2018 11:19
    Усику немає що робити в супертяжах - немає у нього головного - нокаутуючого удару і в 30 вже й не буде.
    Хіба що грошей підзаробити
    Згоден на сто процентів. Але найбільше дивують коментарі, де кажуть, що вітязь виглядав цікавіше .Мабуть ми дивились різні боі.
    Виталий Грин
      Виталий Грин, 23.09.2018 16:29
    +1
    nick07, 23.09.2018 11:19
    Усику немає що робити в супертяжах - немає у нього головного - нокаутуючого удару і в 30 вже й не буде.
    Хіба що грошей підзаробити
    Это очевидно всем. Будем надеяться, что и Усику.
    Переходы из хевивейта в супертяжы известны. И известно, чем они заканчивались, эти переходы. Вспомнить того же Роя Джонса, Криса Берда, Дэвида Хэя... Ничем хорошим не заканчивались. Хотя деньги в дивизионе супертяж покрепче. И это мотивация.
    st_Devil
      st_Devil, 23.09.2018 11:51
    +1
    Бокс це не тільки нокаути.
    Усик не має, Ломаченко не має, але вони чемпіони, а може й кращі у цьому спорті взагалі.
    Сила удару дуже важлива, але не найважливіша.
    Footballboy
      Footballboy, 24.09.2018 00:14
    0
    deynego, 23.09.2018 16:35
    До того рокового удара.....Джошуа ничего вообще не показал....бегал как обосранный!!!! Я уверен что если бы он выиграл по очкам.....его освистали бы все на свете!!!! И на счет спокойствия.....не смеши ей Богу! Когда он отгребал от этого сраного Витязя....только придурок не мог заметить как он нервничал и не знал что делать! На данный момент Джошуа просто везет! Я думаю Володя после данного просмотра решит Вернуться! Потому что это грех просто не прибить такого Джошуа
    За молодого Кличко я молчу (по крайней мере под руководством Стюарда) он бы Уничтожил просто этого калеку!
    Джошуа завоевал все пояса, акцентирую, ЗАВОЕВАЛ, а не получил. Если ты не разбираешься в единоборствах, то хотя бы логику включи.
    yarmola89
      yarmola89, 23.09.2018 21:21
    0
    Шо Опять?!!!!
    barsch
    barsch, 23.09.2018 15:51
    0
    Когда реванш?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности