22.09.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Мариуполь минимально переиграл Александрию

Единственный в матче гол на счету Руслана Фомина

Мариуполь минимально переиграл Александрию
Матч в Мариуполе открывал программу 9-го тура УПЛ. Хозяева после вылета из Лиги Европы потихоньку приводят себя в порядок и в случае успеха в сегодняшней игре могли бы опередить целую группу команд, плотно расположившихся в турнирной таблице. Александрийцы же после удачного старта немного притормозили,  поэтому игра должна была показать, наступил ли в игре команды спад или потери  очков в последних турах -  временное явление.
 
Заранее можно сказать, что игра «Александрии», мягко говоря, не впечатлила, команда Шарана явно разочаровала и наверняка в ближайшее время покинет лидирующую группу. Хозяева выглядели куда целеустремленнее и свой гол, оказавшийся единственным в матче, забили быстро и очень легко. Уже на 8-й минуте оборона«Александрии» зевнула рывок Фомина, которому последовала длинная передача из глубины поля, после чего форвард ворвался в штрафную и сильно пробил в ближний от Панькива угол, голкипер здесь явно не выручил свою команду. 
 
Однако, выводов из пропущенного гола гости не сделали, ведь спустя всего минуту вновь последовал длинный пас за головы защитников «Александрии», после чего уже Зубков мог выходить на свидание с голкипером, но арбитр зафиксировал довольно спорный оффсайд. На 13-й минуте гол-красавец на свой счет мог записать Мишнев, пробивший в падении через себя из центра штрафной, но мяч пролетел рядом с верхним углом. 
 
Гости были явно растеряны, не могли отдать даже нескольких точных передач подряд, и будь у Шарана возможность, наверняка бы он в тот момент поменял едва ли не половину состава. Только во второй половине тайма александрийцы начали оживать, а последнюю десятиминутку  первой половины смело могут занести себе в актив. Гости взвинтили темп, переведя игру на половину соперника и вполне могли сравнять счет, но удар Ковальца с 18 метров в нижний угол отразил Гальчук.
 
Казалось, что концовка первого тайма вселила уверенность гостей в собственные силы, однако игра вновь пошла не по их сценарию. С первых минут мариупольцы завладели инициативой, практически не отдавая мяч сопернику. Однако, первая же атака «Александрии» во второй половине могла оказаться результативной. Вновь взял игру на себя Ковалец, разобравшись в штрафной Мариуполя с двумя соперниками, но его удар в нижний угол отразил Гальчук. И тут же едва не сработал старый футбольный закон. В очередной раз гости провалились в центральной зоне, Федорчук длинной передачей за головы защитников вывел в штрафную Зубкова, но и он не сумел пробить отлично сыгравшего голкипера.
 
Время шло, а три замены, проведенные Шараном, никак не изменили игру его команды. Хозяева уверенно действовали по счету, ничего не позволяя создать сопернику около своих ворот. А вот контратаки «Мариуполя» выглядели по-прежнему опасными. Во время одной из них Фомин слева прорвался по флангу и вырезал мяч в направлении набегавшего к воротам Мишнева, но тот совсем немного не дотянулся до сферы. Была возможность забить в контратаке и у Борячука, но тот с острого угла не попал в створ, хотя вполне мог прострелить на пребывавшего на ударной позиции все того же Мишнева.
 
И все же «Александрия» могла уйти от поражения. Уже в компенсированное арбитром время в суматохе в штрафной приазовцев мяч достался Банаде, но тот метров с восьми пробил выше ворот. В итоге, «Мариуполь» одержал заслуженную победу, догнав по очкам идущую шестой «Десну», а команда Шарана должна искать выход из кризиса, иначе совсем скоро будет решать совершенно другие задачи.
 
Андрей Ковалев

Украинская Премьер-лига. 9-й тур

«Мариуполь» - «Александрия» - 1:0

 Руслан Фомин (8)

«Мариуполь» : Евгений Гальчук, Игорь Тищенко, Сергей Яворский, Алексей Быков, Бесир Демири, Валерий Федорчук, Данило Игнатенко, Дмитрий Мишнев, Александр Зубков (Андрей Борячук, 74), Вячеслав Чурко (Владислав Вакула, 62), Руслан Фомин (Александр Пихаленок, 81)

Запас: Евгений Гриценко, Дава, Александр Пихаленок, Игорь Кирюханцев, Павел Полегенько

«Александрия» : Юрий Панькив, Станислав Микицей, Валерий Бондаренко, Кирилл Ковалец, Виталий Пономарь (Артем Ситало, 53), Андрей Цуриков (Тимур Стецьков, 46), Артем Полярус (Дмитрий Шастал, 67), Андрей Запорожан, Антон Шендрик, Евгений Банада, Максим Задерака

 Данило Игнатенко (21), Руслан Фомин (24), Алексей Быков (90+3) - Андрей Запорожан (84)

Арбитр: Николай Кривоносов

Стадион имени Владимира Бойко (Мариуполь)

Зрители:  2114

Температура: 25°C

Протокольные данные сверены с официальными.

МАРИУПОЛЬ - АЛЕКСАНДРИЯ. ТЕСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Андрей Ковалёв, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Omen
      Omen, 22.09.2018 19:55
    0
    Слабо, очень слабо =(
    Omen
      Omen, 22.09.2018 19:55
    0
    Слабо, очень слабо =(
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности