Андрей ШЕВЧЕНКО: «Уровень матчей в сборных невозможно сравнить с УПЛ»

Наставник национальной команды – о режиме двух матчей в неделю

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Уровень матчей в сборных невозможно сравнить с УПЛ»
© ФФУ. Андрей Шевченко
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о сложностях режима двух матчей в неделю.
 
— Всю свою карьеру вы отыграли в режиме двух матчей в неделю и можете, наверное, сказать, почему в Украине так настороженно относятся к подобному графику проведения игр…
— Актуальный вопрос. Уровень матчей в сборных, интенсивность ведения игры невозможно сравнить с чемпионатом УПЛ, если не считать встречи «Шахтера» и «Динамо». Вот и получается, что опыта такого ритма поединков, когда все 90 минут поддерживаются высокие скорости, у многих ребят нет. Отсюда и возникает проблема выступления через два дня на третий. Ведущие европейские клубы в такой ситуации не оказываются: у них что в чемпионате, что в Лиге чемпионов, что в Лиге Европы, как правило, всегда один темп и высокая конкуренция.
 
 
— У футболистов «Динамо» летом была хорошая возможность потренироваться играть в подобном режиме, но они, кажется, прибыли в сборную немного уставшими. Или это не так?
— Я бы не стал говорить столь уверенно, но свежести им, возможно, действительно не хватало. Впрочем, после небольшой паузы тот же Никита Бурда показал отменную готовность, и мы остались довольны его действиями в поединке против Словакии. Тут многое зависит от адаптации организма к определенным нагрузкам, и тогда ты будешь готов выдерживать высокий ритм игры все 90 минут по два раза в неделю. У нас пока большой перепад по количеству выполненной работы в еврокубках и на внутренней арене.
 
— Наши бельгийские легионеры практически все лето тоже выступали в режиме «четверг — воскресенье», но неплохо выглядели в физическом плане. Значит, у них организм более адаптирован?  
— Да, они выдерживают такой ритм — там он присутствует не только когда есть еврокубки, но и круглый год. Хотя тот же Руслан Малиновский во втором матче немного подустал, и мы его сразу заменили.  
 
— Получается, что как главный тренер сборной Украины вы приветствуете всякий переход украинца в зарубежный клуб?
— Я искренне переживаю за каждого футболиста команды и желаю всем ребятам добиваться больших результатов в тех клубах, которые они выбирают.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности