16.09.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Мариуполь одержал выездную победу над Олимпиком

Дубль Валерия Федорчука позволил подопечным Александра Бабича отпраздновать вторую победу в сезоне

Мариуполь одержал выездную победу над Олимпиком
© ФК «Мариуполь»

Перерыв в розыгрыше национальных чемпионатов, который был вызван необходимостью проведения сборов национальных команд и сопутствующих им поединков Лиги наций, определенно был необходим двум командам из подотчетного поединка — донецкому «Олимпику» и «Мариуполю». И, если у команды Санжара дела обстоят еще более-менее не плохо — позиция на границе с верхней «шестеркой» команд, то для «приазовцев» ситуация виделась в значительно тусклых тонах. Последнюю строчку, с единственной, на момент начала поединка, победой (да и та была добыта над «соседом» в лице «Арсенал-Киева»), команда Бабича, после недавнего выступления в квалификации еврокубков, занимать явно не рассчитывала.

Игра началась довольно в спокойном поединке, но данная диспозиция команд была нарушена довольно быстрым взятием ворот. Фомина упустили из виду защитники, позволив получить мяч, находясь без опеки в опасной близости к воротам, и сблизиться с Крынским. Удара от нападающего зритель так и не увидел, а вот точный пас на набегавшего вторым темпом Валерия Федорчука ему удался сполна. Отменный удар в дальний нижний угол от полузащитника оставил вратаря вне игрового эпизода.

Уже через несколько атак команда с берегов Азовского моря могла сотворить шедевр, однако, передачу Мишнева «Рабоной» не сумел замкнуть Руслан Фомин — мяч угодил в перекладину, покинув, затем, пределы поля.

При довольно скромной игре в атаке, гостям удавалось полностью сдерживать соперника еще в начале развития им атак. Единственный раз, когда оборона Мариуполя дрогнула, сразу же обернулся проблемами. Яворскому было совсем необязательно влетать в корпус Виталия Балашова в попытке отобрать мяч у настырного полузащитника в собственной штрафной. Это — пенальти, которое чуть было, не отразил Евгений Гальчук. Голкиперу совсем немного не хватило удачи, чтобы перевести в сторону удар Вакуленко, но мяч предательски угодил в штангу, после чего пересек линию ворот.

Непостижимым образом, команды умудрились утратить столь высокий темп ближе к перерыву поединка. Игра сваливалась в непрекращающуюся борьбу, что привело к довольно солидному «преимуществу» в пользу игроков «Мариуполя» по предупреждениям — 5:0, вплоть до конца поединка.

А вот сама вторая половина началась довольно оптимистично с точки зрения голевых моментов. Уже первая серьезная атака, после появления команд на поле, завершилась довольно опасным моментом у Павла Ксенза. Полузащитник получил мяч на линии штрафной, но запустил его высоко в киевское небо неточным ударом.

Именно игрок центра поля «Олимпика» стал и соавтором возникновения опасности у противоположных ворот. Никто, кроме Чурко, не ожидал, что Павел наступит на мяч и споткнется у границ собственной штрафной. Жаль, что обводящий удар Вячеслава в дальний угол пришелся точно в каркас ворот Гальчука.

Во многом, в столь напряженной игре, команды рассчитывали на единственный забитый мяч, которой и выявил бы сильнейшего среди них. К несчастью, без ошибки одной из сторон не обошлось. Крынский бросился на перехват заброса из глубины поля и неудачно подставил голову под мяч. Фомин оказался тут как тут и без проблем поразил сетку уже пустых ворот ударом из-за штрафной.

Довольно скромные игровые резервы «дончан», которые нашли воплощение в виде всего пяти футболистов на скамейке для запасных, не позволили Санжару хоть как-то изменить рисунок игры.

А вот соперник почувствовал слабость команды напротив и провел еще одну атаку. Подачу с угла поля на линию вратарской в исполнении Вакулы, без особых помех удалось замкнуть Валерию Федорчуку. «Дубль» от игрока, который вышел в «старте» как номинальный защитник — довольно неплохо!

В следующем «Олимпику» предстоит, формально, выездной поединок против «Арсенал-Киева», а «Мариуполь» примет на своем поле «Александрию».

Украинская Премьер-лига. 8-й тур.

«Олимпик» - «Мариуполь» - 1:3 (1:1)

 Сергей Вакуленко, 26 (пен). — Валерий Федорчук, 9., 89. Руслан Фомин, 80.

«Олимпик»: Владимир Крынский, Дмитрий Гришко, Антон Кравченко, Евгений Зубейко, Виталий Кольцов, Евгений Пасич, Виталий Балашов, Максим Дегтярев, Павел Ксенз (Евгений Трояновский, 73), Сергей Вакуленко (Игорь Снурницын, 88), Сергей Политыло (Тейшейра, 82).

«Мариуполь»:  Евгений Гальчук, Дмитрий Мишнев, Сергей Яворский, Вячеслав Чурко (Бесир Демири, 88), Игорь Тищенко, Руслан Фомин, Даниил Игнатенко (Андрей Борячук, 72), Алексей Быков, Александр Зубков (Владислав Вакула, 62), Валерий Федорчук, Павел Полегенько.

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

 Сергей Вакуленко, 86 — Александр Зубков, 12. Алексей Быков, 35. Даниил Игнатенко, 59. Валерий Федорчук, 64. Павел Полегенько, 66.

Удары (в створ): 12 (4) - 13 (6)
Угловые: 5 - 4
Оффсайды: 4 - 2.

Зрители: 1000

Температура: 20°C

Стадион: «Динамо» им. В. Лобановского (Киев, Украина)

ОЛИМПИК-МАРИУПОЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 16.09.2018 16:24
    +7
    Выводы:
    Ну... если 25 ударов по воротам на двоих, пеналь, четыре гола - значит ничего не пропустил - то Вы просто явно не поклонник донбасских клубов...
    S&L
      S&L, 16.09.2018 16:11
    -4
    Кратко о матче: болельщик ничего не пропустил - не пошёл на этот матч. (Комментатор) Игорь Столярчук, молодец - стисло, цікаво. Дівчина що брала* флеш-інтерв'ю: гарненька, мандраж перед включенням і під час, все прийде з часом, Владі
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 16.09.2018 16:24
    +7
    Выводы:
    Ну... если 25 ударов по воротам на двоих, пеналь, четыре гола - значит ничего не пропустил - то Вы просто явно не поклонник донбасских клубов...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности