14.09.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Десна минимально обыграла Арсенал

Черниговчане одержали первую домашнюю победу в элите украинского футбола

ФК Десна
© ФК Десна
После небольшого перерыва, связанного с выступлением сборной Украины в Лиге Наций, возобновились игры чемпионата Украины в Премьер-Лиге. И первыми открыли 8-й тур команды, которые еще в минувшем сезоне выступали в первой лиге. Перед этой встречей соперники находились в нижней части турнирной таблице, поэтому их задачей была победа, чтобы постараться улучшить свое положение.   
 
Уже на второй минуте гости имели хороший шанс для того, чтобы открыть счет. Один из самых опытных игроков в составе киевлян Сергей Гринь оказался с мячом уже в штрафной площади черниговской команды и сильно пробил по центру - Евгений Паст вовремя среагировал и отвел угрозу. Буквально через минуту все тот же Гринь снова пробивал с близкого расстояния и вновь хозяев поля выручил их вратарь. 
 
«Десна» ответила молниеносно и сразу же сумела забить. Андрей Мостовой слева выполнил навесную передачу в район одиннадцатиметровой отметки, где Артем Фаворов опередил защитника Владислава Дубинчака и головой точно пробил в цель. Голкипер «Арсенала» Орест Будюк в этом эпизоде ничем не смог помочь своей команде.
 
Забив мяч, подопечные Александра Рябоконя не стали останавливаться, а продолжали идти вперед большими силами, но вот с завершающим ударом до поры до времени не доходило. К примеру, на 12-й и 19-й минутах в центре внимания был игрок «Десны» Александр Филиппов. Сперва он прорвался по левому флангу, но, дойдя почти до вратарской площадки, не сумел выполнить прострел, заработав только угловой. А затем Филиппов пробивал уже со средней дистанции в дальний угол, однако на сей раз мяч пролетел рядом со штангой.     
 
На 29-й минуте издали опасно бил Артем Фаворов и снова мяч совсем немного разминулся с воротами. А через две минуты с передачи Филиппова буквально с трех метров промахнулся Денис Безбородько.  
 
Что касается киевлян, то они могли сравнять счет на 35-й минуте после ошибки обороны хозяев поля. Но как следует мячом не сумели распорядиться. Впрочем и «Десна» на 40-й минуте должна была забивать, однако Денис Безбородько, подправляя мяч после удара Александра Филиппова, снова в ворота не попал. А на 43-й минуте после удара в нижний угол Безбородько вратарь «Арсенала» Орест Будюк перевел мяч на угловой. 
 
Второй тайм начался с быстрой контратаки киевского клуба, на острие которой оказался вышедший на замену Лола. Целился он в левый от себя угол, но немного не попал. Буквально тут же «Десна» организовала свое наступление на ворота соперников и теперь уже Александр Филиппов пробивал головой метров с семи, но чуть выше перекладины. 
 
На 56-й минуте Артем Фаворов из-за пределов штрафной площади нанес неточный удар по воротам гостей. А на 63-й минуте после опасного навеса со штрафного в исполнении Егора Картушова вратарь гостей Орест Будюк вовремя вышел на перехват и отбил мяч в поле. 
 
После этого игра шла в невысоком темпе и практически без голевых моментов. Но на 76-й минуте снова был шанс у игрока «Арсенала» Лолы отметиться в протоколе забитым мячом. Он наносил удар в упор из штрафной площади, но здесь отлично сыграл вратарь хозяев поля Евгений Паст, который по-настоящему спас свою команду от пропущенного гола. 
 
Забить могла и «Десна» на 81-й минуте, когда после сольного прохода в ближний угол пробивал Александр Филиппов - мяч пролетел мимо штанги. А еще через минуту «Арсенал» получил право на штрафной удар, но и здесь мяч в ворота не попал. Еще один раз Филиппов бил с линии штрафной площади на 86-й минуте - и вновь неточно. И уже на последней минуте основного времени киевлянин Сергей Семенюк упустил верный шанс сравнять счет, когда Евгений Паст отбил мяч перед собой. Однако забить игроку «Арсенала» не удалось. 
 
Вот так «Десна», имея преимущество по ходу большей части матча, едва не упустила победу. Хотя, говорят, игра забывается, а результат остается. 1:0 в пользу черниговского клуба. 
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

Украинская Премьер-лига. 8-й тур

«Десна» (Чернигов) – «Арсенал-Киев» (Киев) - 1:0

 А. Фаворов (8)

«Десна» (Чернигов): Евгений Паст, Антон Братков, Виталий Ермаков, Владислав Огиря, Максим Банасевич (Сергей Старенький, 73), Александр Филиппов (Александр Волклв, 90+2), Егор Картушов, Артем Фаворов, Денис Безбородько (Лука Коберидзе, 64), Андрей Мостовой, Денис Фаворов

Запас: Игорь Литовка, Лука Коберидзе, Андрей Якымив, Сергей Старенький, Александр Ковпак, Андрей Слинкин, Александр Волков

«Арсенал-Киев» (Киев): Орест Будюк, Алексей Майданевич, Владислав Дубинчак, Данило Карась, Сергей Даценко, Андрей Домбровский, Стефан Евтоски (Кертис, 61), Сергей Гринь, Юрий Бушман (Лола, 46), Денис Янаков (Сергей Семенюк, 46), Владислав Алексеев

Запас: Дмитрий Иванов, Лола, Кертис, Сергей Семенюк, Александр Осман, Владимир Доронин, Данило Сагуткин

 Александр Филиппов (46), Александр Волков (90+3) - Сергей Даценко (68)

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Стадион имени Юрия Гагарина (Чернигов)

Зрители: 3274

Температура: 26°C

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    MacGyver
      MacGyver, 15.09.2018 01:24
    +4
    Рiдна Сiверщина! "Десна" в премьер лиге - это моя давняя "эротическая" фантазия. Надеюсь команда закрепится в ПЛ - тогда случится хоть что-то полезное на фоне в общего упадка профессионального клубного футбола.
    Олександр Бондаренко
      Олександр Бондаренко, 14.09.2018 23:02
    +5
    Поздравляю земляки!!!
    im_ku
      im_ku, 14.09.2018 21:55
    +5
    Десна наиграла на победу. И по игре, и по настрою игроков. С победой Чернигов, который достоин премьер лиги.
    Veteran80
      Veteran80, 14.09.2018 21:22
    +2
    И кому нужна эта команда Арсенал??
    WICKER
      WICKER, 14.09.2018 21:14
    +3
    арсенал - двічі не потрапили у порожні ворота. шо там ставки
    Олександр Бондаренко
      Олександр Бондаренко, 14.09.2018 23:02
    +5
    Поздравляю земляки!!!
    im_ku
      im_ku, 14.09.2018 21:55
    +5
    Десна наиграла на победу. И по игре, и по настрою игроков. С победой Чернигов, который достоин премьер лиги.
    MacGyver
      MacGyver, 15.09.2018 01:24
    +4
    Рiдна Сiверщина! "Десна" в премьер лиге - это моя давняя "эротическая" фантазия. Надеюсь команда закрепится в ПЛ - тогда случится хоть что-то полезное на фоне в общего упадка профессионального клубного футбола.
    WICKER
      WICKER, 14.09.2018 21:14
    +3
    арсенал - двічі не потрапили у порожні ворота. шо там ставки
    Veteran80
      Veteran80, 14.09.2018 21:22
    +2
    И кому нужна эта команда Арсенал??
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности