Словацкие СМИ: «Судьбу матча с Украиной решил спорный пенальти»

Sport.ua представляет обзор словацких СМИ после поединка Лиги наций Украина — Словакия (1:0)

Словацкий футбольный союз
© Словацкий футбольный союз

Во втором поединке Лиги наций сборная Украины по футболу во Львове обыграла Словакию со счетом 1:0.

Единственный мяч в матче на 81-й минуте забил Андрей Ярмоленко с пенальти, назначенного за фол словацкого защитника Милана Шкриньяра на Викторе Цыганкове. Поединок проходил при пустых трибунах, так как УЕФА наказал Украину за поведение болельщиков во время матча квалификации Евро-2016 против Испании.

Sport.ua предлагает вашему вниманию послематчевый обзор словацких СМИ. В целом, словацкие журналисты называют пенальти «спорным», но надеются взять реванш в домашнем поединке.

«Пенальти Ярмоленко поставил крест на надеждах Словакии добыть первые очки в Лиге наций», — гласит заголовок издания Sport.sk.

«Сначала украинцы были более активными, но удары Коноплянки и Степаненко не достигли цели. Хамшик и Вайсс пытались вести комбинационную игру, но это им не слишком удавалось. Первый хороший шанс забить гол Словакия получила на 23-й минуте, но не использовала его.

После перерыва продолжилась осторожная игра. Словакия хорошо защищалась, но мало атаковала. Развязка наступила на 80-й минуте, когда Шкриньяр сфолил на вышедшем на замену Цыганкове, а Ярмоленко реализовал пенальти, хоть Дубравка и зацепил мяч.

Шанс отыграться у Словакии был после углового на 89-й минуте, но Украине удалось отбиться и удержать победу в матче», — пишет издание.

Мнением о поединке и перспективах сборной Словакии в Лиге наций поделился 27-летний словацкий полузащитник «Зенита» Роберт Мак.

«На групповом этапе Лиги наций несколько матчей. Мы не должны были терять очки, но, к сожалению, это произошло. Тем не менее, мы еще дважды сыграем с чехами и примем Украину дома. Еще ничего не потеряно, у нас есть шансы», — приводит слова Мака Sportky.sk.

«Пенальти был назначен в пользу Украины! Цыганков прокинул мяч в штрафной и упал на газон после контакта со Шкриньяром. Это очень строгое наказание, но судья есть судья.

Андрею Ярмоленко, бившему пенальти очень повезло, когда Дубравка достал мяч, но он все-таки упал за спину вратаря», — пишет Sportky.sk в текстовой онлайн-трансляции поединка.

«Судьбу матча решил спорный пенальти: Словакия проигрывает Украине», — озаглавлен материал о матче издания Nový Čas.

То же издание обрадовалось словам главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко, который похвалил сборную Словакии и словацкий футбол.

«Словацкий футбол расхвалили до небес: мы намного лучше чехов», — озаглавили журналисты Nový Čas новость со словами Шевченко.

«Словацкая команда исключительно стабильна и хорошо сбалансирована. Это отличные качества, тем более, что словацкие игроки уже достаточно зрелые. В чешской команде нет такого порядка, как у словаков. Я очень высоко оцениваю сборную Словакии. Не хотел бы выделять конкретных игроков, ведь футбол — командная игра. Вы сами знаете, насколько хороши ваши звезды», — приводит издание слова Андрея Шеченко в адрес словацкой национальной команды.

В минувший четверг сборная Украины в первом матче Лиги наций обыграла Чехию со счетом 2:1. Чехословакия как единое европейское государство просуществовало с 1918-го по 1993-й год. Официальный распад Чехословакии на два отдельных государства произошел 1-го января 1993-го года в результате «Бархатного развода», названного так по причине бескровности.

«Единственный гол был забит с пенальти. Словаки проиграли в Украине», — пишет Šport - Pravda.

«Дебют подопечных Яна Козака состоялся во Львове без зрителей. Украина с шестью очками лидирует в группе, Словакия и Чехия не смогли набрать зачетных пунктов в поединке с этим соперником», — добавляет издание.

Šport.sme.sk организовал опрос, в котором читателям было предложено согласиться или не согласиться со справедливостью назначения пенальти в ворота сборной Словакии.

За вариант «Да, Шкриньяр сфолил на своем оппоненте» проголосовало 449 человек (44%), за вариант «Нет, игра Шкриньяра была чистой» проголосовало 580 человек (56%). Мнения разделились едва ли не поровну, несмотря на то, что абсолютное большинство проголосовавших респондентов — словаки.

23-летний словацкий защитник итальянского «Интера» Милан Шкриньяр, за фол которого и был назначен одиннадцатиметровый штрафной удар, примкнул к лагерю, который считает, что пенальти не было.

«Этот матч был особенным, ведь на трибунах не было болельщиков. Но мы знали об этом и должны были подготовиться должным образом. У нас были шансы, мы старались контролировать мяч.

Пенальти на 80-й минуте? Это футбол, это борьба. Я — защитник, и я не могу бороться вполсилы.

У нас есть команда, с которой мы сможем победить Украину дома и дважды обыграть чехов. Ничего иного нам не остается», — цитирует Шкриньяра Sportky.sk.

«Момент с назначением пенальти оказал фундаментальное влияние на игру. Греческий судья Анастасиос Сидиропулос не колебался ни мгновения, указывая на одиннадцатиметровую отметку. Шкриньяр, который первый вышел к журналистам после матча, сказал: «Я не бил его (Цыганкова — прим. ред.) и не тянул. Я не думаю, что это был пенальти, но я могу изменить свое мнение после просмотра повтора», — подвело итоги издание Šport.sme.sk.

13-го октября Словакия в рамках Лиги наций примет Чехию, 16-го ноября дома сыграет с Украиной, а 19-го ноября встретится с чехами на выезде.

В материале использованы фотографии Словацкого футбольного союза

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    cloud_on
      cloud_on, 11.09.2018 18:40
    +1
    AndyDRUID, 10.09.2018 22:49
    Пацани, пенальті дійсно спірний. І ТАК Україні повезло, що суддя вирішив його назначити. Має ж і нам колись повезти!
    Не спорный, а просто в динамике не каждый судья бы разобрался. А пенальти как раз стопроцентный с двойным нарушением к тому же)
    cloud_on
      cloud_on, 11.09.2018 18:39
    +1
    Судья стоял рядом и ему все видно было. А после десятка повторов лично я уверен, что пенальти стопроцентный. Рука выставлена, ею придержал Циганкова, а потом еще и бедром ноги заплел сзади.. Да и чего обсуждать? Уже забыть пора. Думаю, что если бы была система видеоповторов, то в данном случае ничего не изменилось бы..
    Ossa8860
      Ossa8860, 11.09.2018 18:20
    +2
    Уже писал: падение Цыганкова случилось из-за того что своим правым бедром словацкий защитник зацепил левую бутсу убегавшего украинца. Это - причина пенальти. То что защитник ещё и дал волю рукам - это тоже нарушение, но судьи закрывают на это глаза.
    SASHOKAS8
      SASHOKAS8, 10.09.2018 23:55
    +2
    крім того що словак тримав руками ві ще й підбив ліву ногу Циганкова. .... Або я сліпий.
    пеналь 100 %%%%%%
    AndyDRUID
      AndyDRUID, 10.09.2018 22:49
    -1
    Пацани, пенальті дійсно спірний. І ТАК Україні повезло, що суддя вирішив його назначити. Має ж і нам колись повезти!
    andyck09
      andyck09, 10.09.2018 21:42
    +1
    О чем спор? Контакт был в штрафной? Был... Рукой держал? Держал! Какой 50%- на - 50%?
    Avs
      Avs, 10.09.2018 19:45
    0
    Пенальті був і до "бабки не ходи".!!!У матчі відповіді знову буде вам пенальті до "бабки не ходи".!!!
    gucci1992
      gucci1992, 10.09.2018 19:28
    -9
    Подивився щераз! Ну що? Павелко - красава! Суркіз дрочить у сторонці!
    gucci1992
      gucci1992, 10.09.2018 19:26
    -2
    Та ви подивиться на отого петушару під 17 номером. Скажить, як можно утриматись рефері щоб ото падло не наказати? Хочаб пеналем!
    Lanskoy
      Lanskoy, 10.09.2018 18:38
    +4
    Пенальти был, конечно, но действительно на усмотрение судьи. Не дал бы - мы бы крутили повторы и говорили "спорный момент" Другое дело, Украина играла действительно лучше, на победу и заслужила.
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 10.09.2018 16:22
    +8
    Интересно словаки а че ж вы не кукарекаете когда вам Пятов забил на отборе в добавленное время, а??? По моему отбор был к Евро 2016.
    andrew_smith
      andrew_smith, 10.09.2018 15:24
    +7
    Циганков зробив того словака як маленьке пиво
    oscarneon
      oscarneon, 10.09.2018 14:44
    -1
    Если бы пенальти такой поставили в ворота СБУ, я бы тоже говорил что он спорный.

    Мне Чехи показались сильнее, тем более что Словаки свежее наших. Мы играли 2 дня до игры тяжёлый матч. Словакия опытная но молодёжи мало.

    Вообщем Чехословакия повреждена !! Браво СБУ!
    Paramon1965
      Paramon1965, 10.09.2018 14:44
    +3
    100%
    Paramon1965
      Paramon1965, 10.09.2018 14:44
    +4
    Tample_ck7070, 10.09.2018 14:15
    Выставленная рука под грудь Циганкову, после которой словак аж сам затормозил, он обогнал Циганкова за счет упора и толчка. Все видно, все по феншую. Пенальти был 100%. По правде говоря что это пенальти совсем не по игре, которая была на равных и должна была бы закончиться 0:0. Но и Ярмола пробил не очень уверенно, так что Словакам если и огорчаться на что-то, то только на удачу и везение.
    Tample_ck7070
      Tample_ck7070, 10.09.2018 14:15
    +23
    Выставленная рука под грудь Циганкову, после которой словак аж сам затормозил, он обогнал Циганкова за счет упора и толчка. Все видно, все по феншую. Пенальти был 100%. По правде говоря что это пенальти совсем не по игре, которая была на равных и должна была бы закончиться 0:0. Но и Ярмола пробил не очень уверенно, так что Словакам если и огорчаться на что-то, то только на удачу и везение.
    Tample_ck7070
      Tample_ck7070, 10.09.2018 14:15
    +23
    Выставленная рука под грудь Циганкову, после которой словак аж сам затормозил, он обогнал Циганкова за счет упора и толчка. Все видно, все по феншую. Пенальти был 100%. По правде говоря что это пенальти совсем не по игре, которая была на равных и должна была бы закончиться 0:0. Но и Ярмола пробил не очень уверенно, так что Словакам если и огорчаться на что-то, то только на удачу и везение.
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 10.09.2018 16:22
    +8
    Интересно словаки а че ж вы не кукарекаете когда вам Пятов забил на отборе в добавленное время, а??? По моему отбор был к Евро 2016.
    andrew_smith
      andrew_smith, 10.09.2018 15:24
    +7
    Циганков зробив того словака як маленьке пиво
    Lanskoy
      Lanskoy, 10.09.2018 18:38
    +4
    Пенальти был, конечно, но действительно на усмотрение судьи. Не дал бы - мы бы крутили повторы и говорили "спорный момент" Другое дело, Украина играла действительно лучше, на победу и заслужила.
    Paramon1965
      Paramon1965, 10.09.2018 14:44
    +4
    Tample_ck7070, 10.09.2018 14:15
    Выставленная рука под грудь Циганкову, после которой словак аж сам затормозил, он обогнал Циганкова за счет упора и толчка. Все видно, все по феншую. Пенальти был 100%. По правде говоря что это пенальти совсем не по игре, которая была на равных и должна была бы закончиться 0:0. Но и Ярмола пробил не очень уверенно, так что Словакам если и огорчаться на что-то, то только на удачу и везение.
    Paramon1965
      Paramon1965, 10.09.2018 14:44
    +3
    100%
    Ossa8860
      Ossa8860, 11.09.2018 18:20
    +2
    Уже писал: падение Цыганкова случилось из-за того что своим правым бедром словацкий защитник зацепил левую бутсу убегавшего украинца. Это - причина пенальти. То что защитник ещё и дал волю рукам - это тоже нарушение, но судьи закрывают на это глаза.
    SASHOKAS8
      SASHOKAS8, 10.09.2018 23:55
    +2
    крім того що словак тримав руками ві ще й підбив ліву ногу Циганкова. .... Або я сліпий.
    пеналь 100 %%%%%%
    cloud_on
      cloud_on, 11.09.2018 18:40
    +1
    AndyDRUID, 10.09.2018 22:49
    Пацани, пенальті дійсно спірний. І ТАК Україні повезло, що суддя вирішив його назначити. Має ж і нам колись повезти!
    Не спорный, а просто в динамике не каждый судья бы разобрался. А пенальти как раз стопроцентный с двойным нарушением к тому же)
    cloud_on
      cloud_on, 11.09.2018 18:39
    +1
    Судья стоял рядом и ему все видно было. А после десятка повторов лично я уверен, что пенальти стопроцентный. Рука выставлена, ею придержал Циганкова, а потом еще и бедром ноги заплел сзади.. Да и чего обсуждать? Уже забыть пора. Думаю, что если бы была система видеоповторов, то в данном случае ничего не изменилось бы..
    andyck09
      andyck09, 10.09.2018 21:42
    +1
    О чем спор? Контакт был в штрафной? Был... Рукой держал? Держал! Какой 50%- на - 50%?
    Avs
      Avs, 10.09.2018 19:45
    0
    Пенальті був і до "бабки не ходи".!!!У матчі відповіді знову буде вам пенальті до "бабки не ходи".!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности