Донбасс не смог выиграть Donbass Open Cup-2018

Победителями стали гости из Латвии

Донбасс не смог выиграть Donbass Open Cup-2018
8 сентября в Дружковке завершился розыгрыш предсезонного турнира Donbass Open Cup-2018, победителем которого стал латвийский клуб «Земгале». Об победе латвийцев, а также же о битве между «горожанами» и «Барсами» подробнее в обзоре игрового дня.
 
«Белый Барс» – «Кременчук» 4:7 (2:0, 0:4, 2:3)
 
Первый поединок дня не имел для обеих команд никакого турнирного значения, ведь ни «Барсы», ни «Кременчук» по результатам первых двух дней не могли претендовать на главный трофей турнира. Однако, победа кременчужан, да ещё и со счётом 7:4 существенно повлияло на исход второго матча между дончанами и «Земгале». Ведь, хоть донецкий клуб и выиграл «Земгале», но подопечным Юлиуса Шуплера не хватило разницы заброшенных и пропущенных шайб для того, чтобы оставить трофей в Дружковке.
Свой последний матч на турнире «Барсы» начали достаточно успешно – на первой же минуте встречи Никиту Гордюшина прострелил Ринат Дурдыев, открыв счёт заброшенным шайбам. Таким образом, белоцерковцы показали свои серьёзные намерения реабилитироваться за вчерашнее разгромное поражение от латвийцев. А под конец периода «барсы» смогли увеличить своё преимущество, реализовав одно из многочисленных удалений и сделав счёт 2:0.
 
Однако не долго кременчужане играли роль доганяющих, и уже во второй двадцатиминутке команда Александра Савицкого перевернула ход встречи с ног на голову – «Кременчук» расписался в воротах противника сразу 4 раза, уйдя на второй перерыв с комфортным преимуществом в 2 шайбы. 
 
В заключительном периоде "горожане" только увеличили счёт на табло, отобрав у подопечных Константина Буценко надежду на заработанные очки на этом турнире. В составе кременчужан, к слову, отличились новички клуба Алексей Ворона и Виктор Тютченко. 
 
«Барсы», в свою очередь, хоть и отставали в счёте, но не переставали показывать зубы, ещё дважды поразив ворота Никиты Гордюшина. Однако, подопечные Александра Савицкого всё же решили оставить последнее слово за собой, доведя счёт до 7:4 в свою пользу.
 
«Донбасс» - «Земгале» 4:3 (2:3, 2:0, 0:0)
 
Донецкий клуб проиграл стартовый период 2:3, дважды отличившись в большинстве 5х3, но смог выйти вперед во второй 20-минутке. Счет 4:3 в пользу команды Юлиуса Шуплера сохранился до самого конца игры.
 
Несмотря на итоговую победу, при равенстве очков (по 6) у «Донбасса», «Земгале» и «Кременчука» именно латвийский клуб занял первое место в турнирной таблице благодаря лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб.
 
Таким образом, впервые за 5 последних розыгрыша трофей Donbass Open Cup выиграл не ХК «Донбасс». Первый и второй розыгрыши турнира выигрывали питерский СКА и череповецкая «Северсталь».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    lavina_bowling
      lavina_bowling, 10.09.2018 13:07
    0
    Уважаемая администрация сайта, весной вы искали новых авторов для рубрики "Хоккей", а теперь, я смотрю, эту рубрику вообще убрали из "главных"! Как так? Думаете не интересен хоккей людям? Или плохо с авторами? Я готов если что))
    lavina_bowling
      lavina_bowling, 10.09.2018 13:07
    0
    Уважаемая администрация сайта, весной вы искали новых авторов для рубрики "Хоккей", а теперь, я смотрю, эту рубрику вообще убрали из "главных"! Как так? Думаете не интересен хоккей людям? Или плохо с авторами? Я готов если что))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.