Donbass Open Cup. Итоги второго дня

Донбасс в принципиальном матче уступил Кременчуку

Donbass Open Cup. Итоги второго дня
7 сентября в Дружковке закончился второй день розыгрыша предсезонного турнира Donbass Open Cup-2018.  День выдался особо драматичным и сохранил интригу для болельщиков на следующий игровой день. 
 
«Белый Барс» – «Земгале» 0:7 (0:2, 0:2, 0:3)
 
В первом матче дня «Белый Барс» номинально принимал гостей из Латвии, пытаясь реабилитироваться за поражение от дончан. Однако, забегая наперёд, у команды Константина Буценко этого не получилось.
 
С первых секунд поединка латвийцы взяли игру в свои руки и на четвёртой минуте открыли счёт заброшенным шайбам, отправив в ворота противника сразу две шайбы. Это позволило «Земгале» уйти на первый перерыв с комфортным игровым и моральным преимуществом. «Барсам» в свою очередь, пришлось играть роль доганяющих и в основном обороняться.
 
Стоит отметить, что во многом номинальным гостям помогли недисциплинированные действия белоцерковцев. Казалось, что команда Константина Буценко ещё не нашла свою игру на этом турнире.
 
Это естественно, ведь в период межсезонья из белоцерквского клуба ушло сразу три лидера – капитан Руслан Ромащенко уехал играть в родной Харьков, Кирилл Бондаренко подписал контракт с новичком чемпионата «Днепром», а один из лучших защитников Никита Табашник приостановил свою спортивную карьеру. Поэтому «Барсы» ещё находятся в поиске лидеров и сыгранности коллектива.
 
Вторая двадцатиминутка полностью повторила сценарий первой – латвийцы смогли ещё дважды расписаться в воротах «Белого Барса», увеличив счёт до 4:0 в свою пользу. Белоцерковцы хоть и пытались опасно атаковать ворота противника, однако распечатать вратаря «Земгале» до второй сирены им так и не удалось. 
 
Заключительный период только утвердил лидерство латвийцев, которые к концу поединка смогли довести счёт на табло до разгромных 7:0, а «Белый Барс» так и не смог ответить оппоненту, потерпев второе поражение к ряду на предсезонном турнире.
 
«Кременчук» - «Донбасс» - 4:2 (2:0, 2:2, 0:0)
 
Второй поединок дня между собой сыграли принципиальные соперники «Кременчук» и «Донбасс». 
 
Команда Александра Савицкого с первых минут начала играть в высокий и агрессивный прессинг, который помог дважды отличиться в первом периоде. В первом эпизоде после проигранного вбрасывания «своего» игрока на дальней штанге оставил Никита Новиков, а во втором – «обрезался» Сергей Кузьмик.
 
Во втором периоде «Донбасс» активнее пошел вперед, чтобы отыграться, но итогом этой 20-минутки стала результативная ничья – 2:2. Отметим красивый бросок от синей линии Андрея Григорьева, а также выход на лед Богдана Дьяченко, который сменил дебютировавшего новичка дончан – Сергея Костенко.
 
В третьем периоде у команд больше выходило разрушать замыслы друг друга, нежели созидать в атаке, что сыграло на руку «Кременчуку», который удержал победный для себя счет в матче и набрал первые очки на турнире.
 
Несмотря на поражение, «Донбасс» сохранил шансы на победу в турнире, для этого в заключительном туре команде Юлиуса Шуплера необходимо обыгрывать «Земгале». Также шансы сохранил и «Кременчук», которому нужно будет обыгрывать «Белый Барс».
 
Таким образом, первое место в турнирной таблице занимает латвийский «Земгале» с 6 очками, равное количество очков у «Донбасса» и «Кременчука», а «Барсы» остались на последней строчке, не набрав ни одного результативного балла.
 
8 сентября в 15:00 встретятся белоцерковцы и «горожане», а закроют турнир в 18:00 «Донбасс» и «Земгале». 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности