Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: «Чехия и Украина — команды одного уровня»

Специалист поделился ожиданиями от поединка Лиги наций

Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: «Чехия и Украина — команды одного уровня»
© Sport.ua. Вячеслав Заховайло

Известный футбольный агент Вячеслав Заховайло поделился ожиданиями от поединка лиги наций Чехия — Украина.

«В сборной Чехии сейчас происходит процесс смены поколений, команда провалила прошлый цикл. Вместе с тем, немало игроков выступают в добротных европейских клубах, при этом есть много представителей «Славии» - соперник для украинского болельщика достаточно известный. В общем, нынешняя сборная Чехии - крепкий европейский середнячок. Думаю, что с Украиной эта команда сейчас одного уровня.

Если говорить о тактике, то нынешний тренер команды Карел Яролим не имеет какой-либо одной стабильной модели. В прошлом году он пробовал играть и в три центральных защитника. Схемы были разные - 4-2-3-1, 4-5-1, 3-4-3. Скажем так, репертуар у команды есть, все зависит от исполнителей. А тут есть проблемы – не приедет Антонин Барак, Мартин Долежал из-за проблем со здоровьем. Вместе с тем, есть варианты замен, ведь в прошлом году через сборную прошло около 40 человек. В то же время, явных лидеров в команде сейчас нет, выделить мог бы разве что молодого форварда «Ромы» Патрика Шика и полузащитника Йозефа Гушбауэра из «Славии».

Команда играет, в основном, в вертикальный, быстрый, комбинационный футбол - тот, на который и делает ставку Яролим. Такой футбол очень похожий на игру «Славии». Плюс стандарты – то, что свойственно для восточно-европейских команд, 70 % мячей они забивают именно со стандартных положений. Так что, думаю, наверняка поединок будет проходить примерно в таком ключе, как мы наблюдали недавно игру «Славии» и «Динамо» в квалификации Лиги чемпионов. Это будет тактический бой, команда, которая забьет первой, получит тактическое преимущество.

Если о стадионе, на котором пройдет игра, он вмещает чуть больше 8 тысяч, на 100 % будет заполнен. Думаю, у сборной Украины будет неплохая поддержка, ведь там много украинских заробитчан. Главный минус – он, что называется, у черта на куличках: от Праги больше 200 километров. Вена ближе находится.

Говорить о каких-либо шансах команд в этом матче сейчас сложно, это все-таки первый тур, и по его итогам можно будет сделать какие-то выводы относительно составов и дальнейших перспектив. Ведь если состав Украины примерно понятен и больших изменений там ждать вряд ли придется, то в каком составе выйдут чехи, предположить сложно. В любом случае, я считаю, что сыграть на старте Лиги наций со сборной Чехии вничью на выезде, я бы рассматривал, как положительный результат. Рискну предположить, что счет в матче будет 1:1», — считает Заховайло.

6-го сентября сборная Украины в рамках Лиги наций сыграет против Чехии, а 9-го сентября «сине-желтые» встретятся со Словакией.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Footboom

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности