Белорусская Столица выиграла Lviv Open Cup-2018

Во Львове завершился традиционный предсезонный турнир

МФК Продэксим
© МФК Продэксим

Завершившийся во Львове предсезонный международный турнир «Lviv Open Cup-2018» для «Продэксима»» стал международным в полном объеме – херсонская команда сыграла в нем с обоими зарубежными представителями. Но если матч против польской «Гатты Актив» больше был, как порой говорят, тренировкой  с повышенной ответственностью – настолько была очевидной разница в классе, то минская «Столица» – куда более серьезный соперник. За плечами у белорусов и два чемпионства в своей стране, и дважды участие в Кубке УЕФА, в рамках которого финалисты «Lviv Open Cup-2018» играли между собой в прошлом сезоне, и тогда наши ребята добились победы 7:3.

Это и подтвердило начало матча. На площадке сразу же пошла бескомпромиссная борьба, в которой «Столица» преуспела и на 3-й минуте открыла счет – Бето, оказавшись один против Ципуна, был точен. Чуть уступая сопернику в мобильности, херсонцы к пятой минуте насобирали 3 фола. Когда же наши футболисты больше сконцентрировались на игре, уже белорусов комбинационные действия «Продэксима» озадачивали раз за разом, и на экваторе тайма арбитры четырежды фиксировали нарушения у игроков «Столицы».

К этому времени едва ли не каждая атака чемпионов Украины стала завершаться ударом, и на 11-й минуте Петр Шотурма четким ударом справа с дуги не оставил шансов голкиперу минчан Полякову. Вскоре «столичные» не по правилам остановили Клаудиньо, после чего «повисли» на пяти фолах, что также было на руку херсонцам.

Читайте также: Продэксим дважды разгромил вице-чемпиона Словакии в спаррингах

Остроты у ворот белорусов стало больше, и на 16-й минуте Фетько после любопытного розыгрыша углового мог выводить «Продэксим» вперед, но соперника выручил Поляков. Через несколько секунд Фумаса не без помощи соперника оказался на паркете, однако арбитры этот эпизод оставили без внимания. Зато минчане для себя сделали выводы, и чтобы не допустить нарушения, уделили внимание контролю мяча. Интересные события на площадке сошли на нет, и хотя на последней минуте тайма «столичные» при угловом взяли тайм-аут, никаких дивидендов им это не принесло. Почти с сиреной «Продэксим» провел контратаку, но Корсун не успел замкнуть прострел Клаудиньо. В первые 20 минут ничья – 1:1.

После возобновления игры финалисты обменялись опасными моментами. Фетько головой направлял мяч в угол ворот – вратарь успел накрыть мяч, а после удара с 10-ти метров одного из игроков минчан мяч пролетел рядом с каркасом ворот. В целом же, скорости на площадке были ниже, чем в первом тайме, зато больше позиционных атаках, которые редко доводились до ударов. А чуть позже при равенстве на площадке в игре появились нервы. Бето после очевидного фола договорился до желтой карточки, через минуту Боавентура срубил Чуднова, но почему-то остался без дисциплинарного наказания. Тут же еще фол со стороны соперника, который на 28-й минуте для «Столицы» стал четвертым. И после длинной передачи с нашей половины на Фумасу, цифры на табло изменились в нашу пользу – 2:1.

Когда же на 31-й минуте Белоцерковец довел преимущество «Продэксима» до двух мячей, голкипер Поляков стал на мяче белорусов постоянно подключаться к атакам. Стоило Ципуну отразить опаснейший удар, как Белоцерковец, пробивая по пустым, угодил в штангу. В следующей же атаке «Столицы» Бето оказался самым расторопным в штрафной и сократил счет до минимума.

Подключений Полякова при 2:3 стало меньше, зато соперник стал прессинговать и играть жестче. Как итог, пятый фол и желтая карточка Николаю Грицыне, который на бровке срезал Фумасу. С 36-й минуте Поляков вновь стал действовать пятым, и игра больше пошла на нашей половине. Карлосу Барбозе пришлось брать тайм-аут, чтобы подсказать футболистам, как действовать в этой ситуации. Основная угроза шла от высокорослого бразильца Бето, и нужно было уделять ему повышенное внимание. К тому же, после белорусского тайм-аута тренерский штаб «Столицы» внес коррективы, и уже Черник стал играть во вратарской футболке.

И все же счет стал равным – на 39-й минуте после прострела вдоль ворот мяч рикошетом от Скорого оказался в сетке. Играть оставалось чуть больше минуты, Шотурма успел потрясти перекладину, что не могло изменить счет. По регламенту турнира при ничейном счете финала команды пробивают пенальти.

В этой лотерее удача была на стороне «Столицы». По три обязательных удара команды исполнили без промаха, когда же серия пошла до первой ошибки, её допустил Клаудиньо, пробив мимо ворот.

«Столица» – «Продэксим» – 3:3 (1:1). Пенальти 4:3

«Продэксим»: Ципун – Корсун, Фумаса, Фетько, Шотурма – Клаудиньо, Чуднов, Белоцерковец, Скорый – Бербенцев, Волянюк, Зварич, Рониньо, Ланко

Голы: Бето, 3,33, Скорый, 39-автогол – Шотурма,11, Фумаса, 28, Белоцерковец, 31
Предупреждения: Бето, 26, Н. Грицына, 34 – Чуднов, 31
Пенальти: Шотурма (0:1), Лазюк (1:1), Фетько (1:2), Боавентура (2:2), Рониньо (2:3), Бето (3:3), Клаудиньо (3:3, мимо), Раговик (4:3)

Таким образом, команды-участники «Lviv Open Cup-2018» распределились по таким местам:

1. «Столица» (Беларусь)
2. «Продэксим»
3. «Кардинал-Ровно»
4. «Энергия»
5. «Титан»
6. «АПРИ Запорожье»
7. «Эпицентр К Авангард»
8. «Гатта Актив».(Польша)

Отметим, что на турнире вручались индивидуальные награды, и лучшим голкипером стал Кирилл Ципун.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — МФК Продэксим Херсон

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.